Охрана труда при работе ветеринаром

фото: zooterritoria.ru: Охрана труда при работе ветеринаром

Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.

Однако, в случае, если человек работает не официально, то его работодатель часто игнорирует охрану труда, тем самым порой нарушая права сотрудника. Поэтому при желании можно записаться на курсы по охране труда, чтобы не лишиться здоровья, зарабатывая деньги.

Для ветеринарных врачей охрана труда несколько отличается, от иных профессий, но есть и общие моменты. Например, сотрудник не имеет права приступать к работе, если он болен, переутомлен, находится под воздействием лекарств, алкоголя или наркотических веществ. Во время работы стоит вести себя спокойно и сдержанно, избегая конфликтных ситуаций. Освещение должно быть достаточным, полы сухими и чистыми. Нельзя включать в сеть поврежденные электроприборы, а также выдергивать вилку за шнур, нельзя наступать на кабеля.

Ну и несколько моментов, касающиеся именно работы ветеринара – соблюдать требования безопасности при работе с животными, обращаться с ними ласково, но твердо и уверенно. В качестве успокоительных и обездвиживающих препаратов в зависимости от показаний применять анальгезирующие, нейроплегические и миорелаксирующие препараты. Лекарства стоит применять только, если на упаковке есть этикетка с названием и сопроводительная бумага с наименованием, знаком качества и сроками годности. Ядовитые и сильнодействующие вещества хранятся в специально оборудованных местах. При приготовлении растворов стоит пользоваться очками и перчатками. Во время ветеринарных мероприятий животное требуется фиксировать. С острыми предметами и вскрывая ампулы, стоит быть особенно аккуратным. Использованный инструмент стоит убирать на место или передавать ассистенту. При операции все действия должны быть согласованы между всеми участвующими в операции. При работе с подозрительными на заражение животными руки дезинфицируют. 

Автор: admin
Просмотров: 118

Другие статьи из этой же рубрики

Собаки - жертвы капризы моды
Собаки - жертвы капризы моды
Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде.
Важные советы по уборке дома
Важные советы по уборке дома
Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Охота - террор в лесу и поле
Охота - террор в лесу и поле
В одних только лесах Германии от рук охотников ежегодно гибает более 5 миллионов животных. О быстрой смерти не может быть и речи: 60% животных только подстреливают. Поиск подранка может длиться часы, дни, недели. Всё это время животное медленно мученически погибает.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту