Животные и алкоголь

фото: zooterritoria.ru: Животные и алкоголь

Человек открыл для себя алкоголь довольно давно. Сейчас потребление алкоголя - это для кого-то способ расслабиться, а для кого-то и целая культура. Например, вино стараются потреблять изкрасивых фужеров, варианты которых можно увидеть например на crystaland.ru. Ведь бокал подходящей формы способен луше раскрыть аромат напитка, а если он еще красиво выглядит - то и доставитьэтсетическое удовольствие.

Однако, человек на этом не успокоился. С некоторых пор люди начали задваться вопросом, что же будет, если напоить алкоголембратьев наших меньших. Ученыый Кристофер Олсон университета Орегона провел эксперимент на тему, как будут вести себя животные под действием алкоголя.

Началось все с добавления небольшого количества спирта в питьевую воду для зябликов. Он не ожидал, что птицы притронутся к этой жидкости, однако, они ее выпили и начали громко петь, правда пение было крайне негармоничным.

Полосатым рыбкам данио добавили немого этанола в аквариум и заметили, что слегка опьяневшие рыбки гораздо меньше прячутся при виде опасных животных и становятся гиперактивными. С дальнейшим употреблением алкоголя реакция рыбок замедлялась. Пьяные рыбки по отношениюк трезвым вели себя как вожаки, демонстрируя всем свою уникальность.

Когда обезьянам макакам в целях эксперимента дали неограниченный доступ к выпивке, то оказалось, что им это нравится. Многие напивались до плохого самочувствия или даже до потери сознания. Те, кто сожержался группами пили меньше, чем их собратья, содержавшиеся в одиночных клетках. В вечернее время алкоголя потреблялось больше, чем днем. У макак может появитьсяривыкание к потребляемому алкоголю.

Кстати, существуют и животные, любящие выпить в природных условиях, например, перьехвостая тупайя. Это мелкое млекопитающие (всего 10-14 смв длиину) бурого цвета с длинным хвостом, водятся в Индонезии и Малайзии. Эти млекопитающие оченьлюбят нектар пальмы Eugeissona tristis, в котором содержится 3,8% алкоголя.

Когда темнеет перьехвостая тупайя по несколько раз может прилетать к пальме за очердной дозой пенного нектара. В пересчете на доступные измерения тупайя выпивает до 10 кружек пива за вечер. При этом у животных не наблюдается никаких признаков опьяннения. А со временем они перестаают пиить. Обезьянки Верветки, живущие на Карибских островах тоже любят выпить. Раньше они добывали алкоголь самостоятельно из сахарного тростника, а сейчас просто крадут его у туристов.Примерно пятая часть этих обезьянок предпочитает алкоголь вместо обычной сладкой воды. При этомбольшинство верветок пристрастны к алкоголю в молодости, а с возрастом прекращают пить.

Поведение животных в состоянии алкогольного опьянения имеет много общего с поведением выпивших людей, но животные могут отказаться от потребления спиртного без особых трудностей. А значит и у людей не должно возникать подобных сложностей. 

Автор: admin
Просмотров: 1020

Другие статьи из этой же рубрики

Жестокость
Жестокость жестокости, наверное, рознь. Есть оправданная жестокость, но оправдано ли шоу, которое показывают в китайском зоопарке? С точки зрения рабочего, которому надо было покормить львов, не произошло ничего сверхъестественного.
Зоопарк – тюрьма для животных
Зоопарк – тюрьма для животных
Все защитники животных придерживаются однозначной позиции – зоопарки являются собой зло. Впрочем, находятся некоторые из таких защитников, которые не имеют ничего против зоопарков, которые занимаются исключением защитой умирающих видов.
Собачьи бои
Собачьи бои
Говоря о более или менее спортивном применении собак, необходимо упомянуть также и бои, которые проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных.
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
По мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту