Как открыть свой зоомагазин

фото: zooterritoria.ru: Как открыть свой зоомагазин

По статистике в России кошек держит одна из трех семей, одна из пяти – собак, у трех процентов живут дома рыбки и один процент содержит черепах грызунов и прочих, поэтому торговля зоо товарами всегда будет выгодным занятием.


Для начала стоит определиться с типом открываемой точки. Возможно несколько вариантов зоомагазинов: маленький ларек в торговой точке, отдел супермаркета, средний магазин и большой торговый зал с большим выбором различных типов зоо товаров. При продуманном расположении ассортименте любой тип будет весьма рентабелен, такой бизнес окупается примерно в течение одного – двух с половиной лет.


Всякий бизнес стоит начинать с продуманного бизнес плана, еще не лишним будет прогуляться по точкам конкурентов и посмотреть, что они предлагают и как работают, пообщаться, например, в интернете с владельцами домашних животных и узнать, что бы они хотели приобрести для своих любимцев. Имеющим своего питомца сориентироваться будет проще.


Дешевле всего, конечно, открыть маленький зоомагазин с различными средствами по уходу за животными, а также кормами и аксессуарами. Минимум площади для такого магазинчика всего 10 м2, а самое главное – на его деятельность не требуется оформлять лицензию, что весьма упростит жизнь начинающим бизнесменам.


Вариант магазина чуть больше потребует площадь от 70 квадратных метров, помимо описанного выше ассортимента, там будут продаваться еще и животные, к тому же понадобится нанимать сотрудников.


Еще один вариант – зоомагазин с конкретной специализацией, где будет полный ассортимент и спектр услуг для какой-нибудь одной области. Здесь должны быть опытные консультанты и цены могут быть чуть выше, потому что покупатели готовы переплачивать за квалифицированные консультации.


Самый большой вариант магазина – зооцентр, в нем можно объединить сразу несколько контор, предоставляющих услуги для животных, например, сам магазин, ветеринарную клинику и парикмахерскую. 

Автор: admin
Просмотров: 1212

Другие статьи из этой же рубрики

Охота - террор в лесу и поле
Охота - террор в лесу и поле
В одних только лесах Германии от рук охотников ежегодно гибает более 5 миллионов животных. О быстрой смерти не может быть и речи: 60% животных только подстреливают. Поиск подранка может длиться часы, дни, недели. Всё это время животное медленно мученически погибает.
Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Коррида
Коррида
Ежегодно в одной только Испании более 30.000 быков умирают жестокой и мучительной смертью на корридах. Тысячи быков погибают на подобных аренах Франции, Мексики и Южной Америки.
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
По мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту