Как заправляют автомобильный кондиционер

фото: zooterritoria.ru: Как заправляют автомобильный кондиционер

Кондиционер есть практически в каждом новом автомобиле и очень выручает летом в местности с теплым климатом, да и в холодные зимы тоже. Но он, как и любая техника, нуждается в обслуживании, а порой и в дозаправке.


В принципе кондиционер могут заправить в автосервисе. В этом случае заправка кондиционера автомобиля ценабудет достаточно высокой, а можно и немного сэкономить на работе мастеров, купив заправку и справившись самостоятельно. Дело это нетрудное, достаточно внимательно прочитать инструкцию на упаковке и сложностей не возникнет.

Если система кондиционирования исправна, то его достаточно заправлять раз в три года, а для старых кондиционеров немного чаще.


Немаловажный момент и выбор фреона: для автомобилей старше 1992 года подойдет фреон R-12, а для тех, которые младше R-134а. Модель фреона можно посмотреть на обратной стороне капота, там же указана и норма заправки. Если таблички нет, ее можно поискать в инструкции, уточнить у дилера или поискать в интернете.


Для заправки понадобятся шланги, метеостанция, переходник, чтобы подключить станцию, баллон фреона.


Итак, заправка начинается со снятия защитного колпачка с магистрали, ответственной за низкое давление, это место предварительно очищается. Далее на заправочный штуцер надевается шланг. Потом заводится мотор авто на оборотах 1500, затем на максимум включается рециркуляция воздуха, открывается вентиль с низким давлением и кран фреонового баллона. Заправлять кондиционер надо при заведенном моторе. Давление на манометре не должно быть выше 285 кПа. Когда температура выдуваемого воздуха будет 5 – 8 градусов, можно останавливать заправку. Если в фильтре жидкость прозрачная, без пузырьков, значит, все получилось, если что-то не так, то лучше обратиться к специалистам. 

Автор: admin
Просмотров: 1065

Другие статьи из этой же рубрики

Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Многие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.
Важные советы по уборке дома
Важные советы по уборке дома
Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.
Охрана труда при работе ветеринаром
Охрана труда при работе ветеринаром
Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту