С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

фото: zooterritoria.ru: С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний -  бешенства и чумы.

 Каждый год по этой программе прививается свыше трехсот домашних животных. Как правило их прививают на станциях по борьбе с заболеваниями животных и государственных ветеринарных клиниках.

 Под эту программу так же попадают и животные из приютов. Сюда специалисты будут приезжать и бесплатно вакцинировать каждое животное.

 В каждом районе Москвы будут оборудованы выездные пункты, которые по бесплатной программе вакцинируют домашних животных граждан. Такие пункты как правило открывают в помещениях, выдаваемых районным ДЕЗом. Для удобства граждан эти пункты работают один будний день и два выходных.

 Об открытии бесплатных пунктов вакцинации обычно сообщает ДЕЗ путем расклеивания объявлений на подъездах. Точные даты проведения данной программы можно выяснить позвонив на горячую линию государственной ветеринарной службы. 

 Несмотря на все меры, принимаемые государством для предотвращения заражения животных бешенством, в октябре этого года. Все же было зафиксировано два случая заражения домашних кошек этим заболеванием. Летом, жившие на даче кошки каким то образом заразились этим заболеванием.

За период с января 2010 по декабрь 2011 года Роспотребнадзором  было зафиксировано 11 случаев заражения бешенством людей.  

 Если вы являетесь владельцем животного, независимо от его вида, не забывайте своевременно его вакцинировать. 

Автор: admin
Просмотров: 334

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Обработка кожи
Обработка кожи
Кожаные изделия занимают далеко не последнее место в гардеробе обывателей, кожаные куртки, сумки, обувь, а также аксессуары можно найти практически в каждом доме. Однако перед тем как превратиться во всем знакомые, например, туфли, кожа проходит длинный путь.
Как открыть свой зоомагазин
Как открыть свой зоомагазин
По статистике в России кошек держит одна из трех семей, одна из пяти – собак, у трех процентов живут дома рыбки и один процент содержит черепах грызунов и прочих, поэтому торговля зоо товарами всегда будет выгодным занятием.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту