С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

фото: zooterritoria.ru: С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний -  бешенства и чумы.

 Каждый год по этой программе прививается свыше трехсот домашних животных. Как правило их прививают на станциях по борьбе с заболеваниями животных и государственных ветеринарных клиниках.

 Под эту программу так же попадают и животные из приютов. Сюда специалисты будут приезжать и бесплатно вакцинировать каждое животное.

 В каждом районе Москвы будут оборудованы выездные пункты, которые по бесплатной программе вакцинируют домашних животных граждан. Такие пункты как правило открывают в помещениях, выдаваемых районным ДЕЗом. Для удобства граждан эти пункты работают один будний день и два выходных.

 Об открытии бесплатных пунктов вакцинации обычно сообщает ДЕЗ путем расклеивания объявлений на подъездах. Точные даты проведения данной программы можно выяснить позвонив на горячую линию государственной ветеринарной службы. 

 Несмотря на все меры, принимаемые государством для предотвращения заражения животных бешенством, в октябре этого года. Все же было зафиксировано два случая заражения домашних кошек этим заболеванием. Летом, жившие на даче кошки каким то образом заразились этим заболеванием.

За период с января 2010 по декабрь 2011 года Роспотребнадзором  было зафиксировано 11 случаев заражения бешенством людей.  

 Если вы являетесь владельцем животного, независимо от его вида, не забывайте своевременно его вакцинировать. 

Автор: admin
Просмотров: 146

Другие статьи из этой же рубрики

Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
В результате ежегодного глобального потепления под угрозой оказалась популяция белых медведей. Только благодаря запрету и ограничениям на охоту, численность белых медведей некоторое время назад начала рости.
Дубленки для собак
Дубленки для собак
Шубка или дубленка для собачки – отличный способ выделиться со своим питомцем из массы собаководов. Такой вариант вполне замечательно подойдет маленьким и средним породам и принесете также и практическую пользу зимой, если питомец не пушистый.
Кухня Египта
Кухня Египта
Арабская национальная кухня не отличается изобилием вкусовых приправ, за исключение острых специй. Распространены фасоль, рис, тушеный картофель. Очень рекомендуем попробовать мясные блюда: "кофта" - рубленые котлеты из баранины или говядины (напоминают люля-кебаб) или "кебаб" - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту