С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

фото: zooterritoria.ru: С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний -  бешенства и чумы.

 Каждый год по этой программе прививается свыше трехсот домашних животных. Как правило их прививают на станциях по борьбе с заболеваниями животных и государственных ветеринарных клиниках.

 Под эту программу так же попадают и животные из приютов. Сюда специалисты будут приезжать и бесплатно вакцинировать каждое животное.

 В каждом районе Москвы будут оборудованы выездные пункты, которые по бесплатной программе вакцинируют домашних животных граждан. Такие пункты как правило открывают в помещениях, выдаваемых районным ДЕЗом. Для удобства граждан эти пункты работают один будний день и два выходных.

 Об открытии бесплатных пунктов вакцинации обычно сообщает ДЕЗ путем расклеивания объявлений на подъездах. Точные даты проведения данной программы можно выяснить позвонив на горячую линию государственной ветеринарной службы. 

 Несмотря на все меры, принимаемые государством для предотвращения заражения животных бешенством, в октябре этого года. Все же было зафиксировано два случая заражения домашних кошек этим заболеванием. Летом, жившие на даче кошки каким то образом заразились этим заболеванием.

За период с января 2010 по декабрь 2011 года Роспотребнадзором  было зафиксировано 11 случаев заражения бешенством людей.  

 Если вы являетесь владельцем животного, независимо от его вида, не забывайте своевременно его вакцинировать. 

Автор: admin
Просмотров: 1070

Другие статьи из этой же рубрики

15 причин запретить опыты над животными
15 причин запретить опыты над животными 1. Курение очень долго не считали причиной рака. Еще бы - попробуйте заставить крыс курить! 2. И бензол не считали вредным веществом, так как у животных он не вызывал лейкемии.
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.
Сохранение популяции лягушек и жаб
Сохранение популяции лягушек и жаб
Человек загрязняет природу и при том, достаточно быстро, загрязняются и высыхают мелкие речки и водоемы, уменьшается количество земноводных в садах и огородах. Весной лягушки и жабы в больших количествах собираются на легкодоступных участках и своим кваканьем привлекают к себе излишнее внимание.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту