С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

фото: zooterritoria.ru: С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных

В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний -  бешенства и чумы.

 Каждый год по этой программе прививается свыше трехсот домашних животных. Как правило их прививают на станциях по борьбе с заболеваниями животных и государственных ветеринарных клиниках.

 Под эту программу так же попадают и животные из приютов. Сюда специалисты будут приезжать и бесплатно вакцинировать каждое животное.

 В каждом районе Москвы будут оборудованы выездные пункты, которые по бесплатной программе вакцинируют домашних животных граждан. Такие пункты как правило открывают в помещениях, выдаваемых районным ДЕЗом. Для удобства граждан эти пункты работают один будний день и два выходных.

 Об открытии бесплатных пунктов вакцинации обычно сообщает ДЕЗ путем расклеивания объявлений на подъездах. Точные даты проведения данной программы можно выяснить позвонив на горячую линию государственной ветеринарной службы. 

 Несмотря на все меры, принимаемые государством для предотвращения заражения животных бешенством, в октябре этого года. Все же было зафиксировано два случая заражения домашних кошек этим заболеванием. Летом, жившие на даче кошки каким то образом заразились этим заболеванием.

За период с января 2010 по декабрь 2011 года Роспотребнадзором  было зафиксировано 11 случаев заражения бешенством людей.  

 Если вы являетесь владельцем животного, независимо от его вида, не забывайте своевременно его вакцинировать. 

Автор: admin
Просмотров: 660

Другие статьи из этой же рубрики

Леопон – необычный зверь
Этого необычного хищника не встретишь в джунглях или в саванне. Леопон – исключительное творение фантазии человека, который постоянно стремится увеличить
Охрана труда при работе ветеринаром
Охрана труда при работе ветеринаром
Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.
Последствия потепления климата
Ученые всего мира все чаще и чаще поднимают проблему последствия потепления климата. На самом деле с каждым годом она ставится все актуальнее
Альтернативы вивисекции при обучении
Альтернативы вивисекции при обучении
Защитники опытов над животными утверждают, что они бы и рады не мучить животных, но они преследуют благую цель – создать косметику и лекарства, которые не навредили бы животным. По их словам, альтернативы тестам на животных, к сожалению, просто не существуют.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту