Стоит ли брать домашнее животное с улицы

фото: zooterritoria.ru: Стоит ли брать домашнее животное с улицы

Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару. Кроме того, стоит помнить, что есть некоторые заболевания, такие как стригущий лишай, которые легко могут передаться от собаки к человеку.

По этим причинам лучше брать животное из приюта, например на http://sobakavdar.ru/. Животные там получают всю необходимую ветеринарную помощь, проходят стерилизацию и некоторую социальную адаптацию, а главное – раздаются совершенно бесплатно. Работники приюта всегда рады найти своему воспитаннику новый дом, где питомец обретет любящую семью.

Есть несколько преимуществ в том, чтобы взять питомца из приюта. В крупных городах животных чаще всего продают, а в приюте раздают бесплатно. Животные из приюта нетребовательны к содержанию и изначально обладают крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, иначе они бы просто не выжили в условиях улицы. В приюте можно найти как щенка, так и взрослого питомца. Можно выбрать питомца любого окраса и с любой длиной шерсти.

В целом, если четвероногий друг заводится не для участия в выставках и не с мыслью похвастаться его породой и родовитым происхождением, то животное из приюта вполне подойдет. Оно всегда будет благодарно и преданно хозяевам, помня, откуда его забрали. А у хозяев появится хороший друг, который будет любить их намного сильнее холеного породистого домашнего животного. 

Автор: admin
Просмотров: 1053

Другие статьи из этой же рубрики

Последствия потепления климата
Ученые всего мира все чаще и чаще поднимают проблему последствия потепления климата. На самом деле с каждым годом она ставится все актуальнее
Как размножаются черви
На уроке биологии учительница задает вопрос: - Вовочка, расскажи, пожалуйста, классу, как происходит размножение дождевых червей? - Делением, Антонина Петровна. - Расскажи поподробнее. -
Собачьи бои
Собачьи бои
Непосвященные в тонкости собачьей психологии часто склонны рассматривать это явление как некий жестокий тотализатор, где льются реки крови и крутятся миллионные ставки. Однако с таким же успехом можно говорить о жестокости и криминализации отдельных видов спорта.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту