Свой зоомагазин. С чего начать?

фото: zooterritoria.ru: Свой зоомагазин. С чего начать?

Некоторые статистические подсчеты свидетельствую, что в российских семьях живет более 40 миллионов животных, а их владельцы тратят на содержание любимцев примерно миллиард рублей в год.

Такая статистика свидетельствует о том, что содержать зоомагазин выгодно, да и большое количество таких торговых точек, открывающееся при ветеринарных клиниках или же просто в интернете, как например, https://vet-clinica.dp.ua/magazin, свидетельствует о том же.

Итак, с чего же начать. В первую очередь стоит сказать, что средняя цена открытия подобного магазина 400- 600 тыс. руб. В первую очередь необходимо выбрать нишу. В магазине можно продавать корма для обычных питомцев, а можно включить ассортиент и для экзотических животных. Также можно продавать различные аксессуары, биодобавки и самих животных. В ассортименте хорошо бы найти золотую средину, ведь слишком ограниченный набор товаров отпугнет клиента. Зачем ходить в магазин, ГД нет нужных товаров? А товары для необычных животных в маленьком городе будут пользоваться меньшим спросом. Если в магазине будут продаваться питомцы, то необходимо позаботиться о наличии ветеринарной справки для каждого из них.

Когда ниша выбрана, потребуется найти поставщиков товара. По возможности лучше их икать в столице, однако, если территориальное размещение не позволяет (из-за слишком больших транспортных расходов), то можно обратить внимание на областные центры.

Далее необходимо найти помещение. Магазин хорошо открывать поближе к жилым районам, либо на рынках или в супермаркетах. Также стоит учитывать место расположения ближайших конкурентов. Очень удобно располагать такие магазины на базе ветклиник или просто недалеко от них. Особенно, если планируется торговля и самими домашними любимцами.

После того, как предыдущие шаги выполнены, осталось купить торговое оборудование, официально оформить магазин и набрать персонал. 

Автор: admin
Просмотров: 507

Другие статьи из этой же рубрики

Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
Белый уссурийский тигр
Символическое значение белый тигр обрел и у китайцев, белый уссурийский тигр изображался на воротах храмов, олицетворяя защиту от нечистой силы
ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ПРАВДА О ЦИРКАХ
ЖЕСТОКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ПРАВДА О ЦИРКАХ
Жестокость к животным в цирках Вы думаете, что цирк - это только шумные клоуны, гибкие акробаты, искусные фокусники, красочные костюмы и яркий свет? Храбрые дрессировщики и послушные тигры? Лошади в красивой сбруе и слоны, балансирующие на огромных шарах?
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
Британский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту