Свой зоомагазин. С чего начать?

фото: zooterritoria.ru: Свой зоомагазин. С чего начать?

Некоторые статистические подсчеты свидетельствую, что в российских семьях живет более 40 миллионов животных, а их владельцы тратят на содержание любимцев примерно миллиард рублей в год.

Такая статистика свидетельствует о том, что содержать зоомагазин выгодно, да и большое количество таких торговых точек, открывающееся при ветеринарных клиниках или же просто в интернете, как например, https://vet-clinica.dp.ua/magazin, свидетельствует о том же.

Итак, с чего же начать. В первую очередь стоит сказать, что средняя цена открытия подобного магазина 400- 600 тыс. руб. В первую очередь необходимо выбрать нишу. В магазине можно продавать корма для обычных питомцев, а можно включить ассортиент и для экзотических животных. Также можно продавать различные аксессуары, биодобавки и самих животных. В ассортименте хорошо бы найти золотую средину, ведь слишком ограниченный набор товаров отпугнет клиента. Зачем ходить в магазин, ГД нет нужных товаров? А товары для необычных животных в маленьком городе будут пользоваться меньшим спросом. Если в магазине будут продаваться питомцы, то необходимо позаботиться о наличии ветеринарной справки для каждого из них.

Когда ниша выбрана, потребуется найти поставщиков товара. По возможности лучше их икать в столице, однако, если территориальное размещение не позволяет (из-за слишком больших транспортных расходов), то можно обратить внимание на областные центры.

Далее необходимо найти помещение. Магазин хорошо открывать поближе к жилым районам, либо на рынках или в супермаркетах. Также стоит учитывать место расположения ближайших конкурентов. Очень удобно располагать такие магазины на базе ветклиник или просто недалеко от них. Особенно, если планируется торговля и самими домашними любимцами.

После того, как предыдущие шаги выполнены, осталось купить торговое оборудование, официально оформить магазин и набрать персонал. 

Автор: admin
Просмотров: 722

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с опытами
Борьба с опытами
Студентка ветеринарного института поплатилась за сострадание к животным. В сентябре 2006 года в Институте ветеринарной медицины и зоотехнии Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Благовещенск) разразился скандал.
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр по праву считается самым крупным тигром в мире. Именно эта большая хищная кошка стала единственной в мире, которая освоила жизнь в снежных просторах. Такого достояние нет ни у одной страны в мире.
Возьми животное под опеку
Возьми животное под опеку
Многое предстоит сделать и для того, чтобы посетители больше узнавали о биологии животных, мерах по их охране и задачах современных зоологических парков из наглядной дополнительной экспозиции. Собраны материалы для создания музея зоопарка.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту