Защитники бездомных животных штурмуют мэрию

фото: zooterritoria.ru: Защитники бездомных животных штурмуют мэрию
priut3.jpgАкция «Всем миром к мэру. Очередь за жизнью» прошла в Москве во вторник, 2 февраля.
У здания столичной мэрии выстроилась огромная очередь – живая цепочка из людей, желающих подать своё письмо мэру города.

На руках участников акции были надеты белые повязки с кардиограммой, символизирующие жизнь. Таким способом жители Москвы требовали вернуть гуманную программу стерилизации бездомных животных и не допустить узаконивания эвтаназии животных в муниципальных приютах. Акцию пришли поддержать более 500 человек. Среди них были люди разных возрастов и социальных слоев общества. Пришедшие на акцию дети недоумевали, почему друзей человека приказано убивать и тоже подписывали и передавали письма мэру. Также в акции приняли участие четвероногие братья.

Причиной столь массовых обращений в Правительство стало недавнее предложение 1-го заместителя мэра Москвы П. Бирюкова внести изменения в Регламент о бездомных животных. Вместо программы по стерилизации он предлагает выборочно уничтожать животных в муниципальных приютах (в том числе привитых, стерилизованных и опекунских, а также щенков. Отметим, что в приюты зачастую попадают и потерявшиеся хозяйские животные).

Проходящие мимо люди и сотрудники соседних офисов подходили интересовались происходящим, многиеpriut5.jpg удивлялись и сочувствовали. Сотрудники милиции, на удивление, были вежливы, все 4 с лишним часа, пока продолжалась акция, терпеливо стояли и ждали пока все пришедшие подадут письма. Поток желающих подать письма не иссякал до самого закрытия мэрии.

Обстановка в очереди была очень приятная, искренняя и дружелюбная. Ведь всех объединяла любовь к животным и нежелание мириться с убийствами беззащитных существ.
"Вы посмотрите сколько молодёжи пришло! Ведь есть же всё таки ЛЮДИ хорошие!" - говорит стоящая рядом с группой молодых людей пенсионерка.

Акцию пришли поддержать многие зоозащитные организации, такие как фонд "Ласковый зверь", МОО "Экология Человека", "Совет попечителей бездомных животных", "Московское общество защиты животных", НП «Центр защиты животных», "Фауна" участники интернет-форума "Пес и Кот", "Центр защиты прав животных ВИТА".

Не обошлось и без провокаций собаконенавистников, которые, впрочем, поняв всю нелепость своих попыток помешать зоозащитникам на столь масштабном мероприятии, довольно быстро покинули место акции.

Эвтаназия в переводе означает «Счастливая смерть» - это лишение жизни с согласия и при наличии более чем серьезных показаний. В России же эвтаназия как раз означает страдание и подразумевает умерщвление курареподобными препаратами. Они вызывают паралич дыхательной мускулатуры, животное в муках умирает в течение 30 минут от удушья. Именно по этим причинам во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено и относится к разряду жестокого обращения с животными.

Не смотря на все исследования и доводы ученых о том, что отлов и уничтожение уличных животных проблему не решит, а только усугубит ее, чиновники продолжают выделять огромные деньги на убийство животных.
Такие методы приводят к всплеску рождаемости в популяции, агрессии и возникновению очагов бешенства.

В России вводимая эвтаназия никогда не решит проблему бездомных животных. Лишь запустится непрерывный конвейер смерти и отмывки бюджетных денег. Финансирование программы стерилизации в 2001-2006 г.г. не превышало в среднем 32 млн. руб. в год. Однако, с приходом программы безвозвратного отлова, затраты бюджета на бездомных животных резко выросли и составили в 2009 году около 3 миллиардов рублей. Получается, что программа массового убийства бездомных собак «стоит» в 100 раз дороже, чем программа сохранения их жизни.
Администрации приютов предпринимают все возможное, чтобы не отдавать животных новым хозяевам, пока они не «снимут» бюджетные деньги с каждого животного. С принятием поправок к Регламенту деньги будут списываться еще и на усыпление и утилизацию.

"В последнее время в новостях участились упоминания о покусах людей бездомными животными и возникших очагах бешенства. Биологи предупреждали, что безвозвратный отлов и уничтожение животных могут привести к подобным последствиям, но власти пошли на этот эксперимент, рискуя жизнью и здоровьем граждан. Вопрос, зачем нужно было тратить почти 6 миллиардов бюджетных денег за последние 2 года на отлов и содержание приютских животных, которых будут впоследствии уничтожать остаётся открытым." - говорит Елена Надёжкина, представитель Альянса за права животных
priut_4.jpg

Автор: admin
Просмотров: 1073

Другие статьи из этой же рубрики

Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
В зоопарке животные живут в искусственных условиях, созданных человеком,да и еще к тому же на этих животных проводят различные научные эксперименты, чтобы изучить их жизнедеятельность. Все это сказывается наздоровье животных, их поведении, длительности и качестве жизни.
Усыпление животных на дому
Усыпление животных на дому
Усыпление и кремация применяется, когда животное неизлечимо болеет и физические страдает, а надежды на выздоровление нет. Перед процедурой усыпления ветеринар обследует питомца, чтобы уточнить состояние и подобрать необходимый препарат для выбранного способа эвтаназии.
Что можно создать из натуральной кожи
Что можно создать из натуральной кожи
Люди древности использовали шкуры животныхв качестве трофея, но поняв ее замечательные свойства стали применять ее и как подстилку для лежания и одеяло, и как одежду, и не только.
Живые игрушки
Живые игрушки
  Когда-то на потеху толпе по ярмаркам водили карликов и сиамских близнецов, выставляя напоказ всякие уродства. Сегодня центральные площади крупных городов и курортов изобилуют фотографами с экзотическими животными - символ морального уродства общества, превратившего живое существо в игрушку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту