Зоопарк – тюрьма для животных

фото: zooterritoria.ru: Зоопарк – тюрьма для животных
Все защитники животных придерживаются однозначной позиции – зоопарки являются собой зло. Впрочем, находятся некоторые из таких защитников, которые не имеют ничего против зоопарков, которые занимаются исключением защитой умирающих видов. Впрочем, такте заведения и зоопарками назвать нельзя. Это скорее исследовательские и научные центры.

  Отдельные зоопарки, замечая нападки со стороны общества, делают все возможное, чтобы придать себе некий  «научный» статус. Впрочем, защитников животных не проведешь. Уже не один подобный зоопарк был выставлен ими на посмешище как обманщик.

 В данный момент в одном только Евросоюзе порядка 1000 зоопарков. Во многих из них содержатся редкие и экзотические животные. Однако почти никакие из них не занимаются именно сохранением этих животных. Главная цель – выставить животных на всеобщее обозрение и таким образом заработать деньги. Еще в 1998 году, то есть больше 10 лет назад в ЕС начала рассматриваться инициатива создания закона, который бы регламентировал содержание животных в зоопарках. К сожалению, закон до сих пор существует исключительно в проекте. Он так и не принят. А потому животные до сих пор должны прозябать в тесных клетках, вместо того, чтобы пробегать десятки километров в день, как они делают это на воле. Они соседствуют с незнакомыми им животными, плескаются в малюсеньких бассейнах, вместо того, чтобы иметь в своем распоряжении целые озера и моря, как это есть на воле. Впрочем, клетка нормального размера и бассейн – для некоторых животных это еще подарок по сравнению с малюсенькими зоопарками, которые, экономя территорию, селят животных в малюсенькие клетки.

 Зоопарк переворачивает жизнь животного с ног на голову. Мало того, что он находится не на свой территории, так он еще должен терпеть присутствие по соседству животных, с которыми в реальной жизни он бы никогда не встретился. Это нервирует животных. Из-за стресса они болеют и плохо себя ведут.

Автор: admin
Просмотров: 678

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Охота - убийство оправданий не имеет
Охота - убийство оправданий не имеет
Сама по себе охота - явление отвратительнейшее и с нравственных позиций не имеет оправдания ни в каких случаях. Деление животных на вредных и полезных (как нас учили в школе) абсолютно субъективно.
Леопон – необычный зверь
Этого необычного хищника не встретишь в джунглях или в саванне. Леопон – исключительное творение фантазии человека, который постоянно стремится увеличить

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту