Зоопарк – тюрьма для животных

фото: zooterritoria.ru: Зоопарк – тюрьма для животных
Все защитники животных придерживаются однозначной позиции – зоопарки являются собой зло. Впрочем, находятся некоторые из таких защитников, которые не имеют ничего против зоопарков, которые занимаются исключением защитой умирающих видов. Впрочем, такте заведения и зоопарками назвать нельзя. Это скорее исследовательские и научные центры.

  Отдельные зоопарки, замечая нападки со стороны общества, делают все возможное, чтобы придать себе некий  «научный» статус. Впрочем, защитников животных не проведешь. Уже не один подобный зоопарк был выставлен ими на посмешище как обманщик.

 В данный момент в одном только Евросоюзе порядка 1000 зоопарков. Во многих из них содержатся редкие и экзотические животные. Однако почти никакие из них не занимаются именно сохранением этих животных. Главная цель – выставить животных на всеобщее обозрение и таким образом заработать деньги. Еще в 1998 году, то есть больше 10 лет назад в ЕС начала рассматриваться инициатива создания закона, который бы регламентировал содержание животных в зоопарках. К сожалению, закон до сих пор существует исключительно в проекте. Он так и не принят. А потому животные до сих пор должны прозябать в тесных клетках, вместо того, чтобы пробегать десятки километров в день, как они делают это на воле. Они соседствуют с незнакомыми им животными, плескаются в малюсеньких бассейнах, вместо того, чтобы иметь в своем распоряжении целые озера и моря, как это есть на воле. Впрочем, клетка нормального размера и бассейн – для некоторых животных это еще подарок по сравнению с малюсенькими зоопарками, которые, экономя территорию, селят животных в малюсенькие клетки.

 Зоопарк переворачивает жизнь животного с ног на голову. Мало того, что он находится не на свой территории, так он еще должен терпеть присутствие по соседству животных, с которыми в реальной жизни он бы никогда не встретился. Это нервирует животных. Из-за стресса они болеют и плохо себя ведут.

Автор: admin
Просмотров: 336

Другие статьи из этой же рубрики

Малолетние садисты
9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Как снять квартиру с животными
Как снять квартиру с животными
Казалось бы, что сложно снять квартиру для проживания, на один день, или на год. Интернет кишит объявлениями по сдаче квартир, вариантов множество, как говориться выбирай не хочу. Но другое дело, если вы ищите квартиру для проживания в ней со своей любимой собакой или даже небольшой кошкой.
Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту