Лошадь: друг жокея или его инструмент?

фото: zooterritoria.ru: Лошадь: друг жокея или его инструмент?
-.jpgМногие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.

Они снова и снова уверяют зрителей конных шоу в настоящей дружбе со своими быстроногими подопечными, которые ценой своего здоровья приносят наездникам славу и успех. Однако возникает вопрос: зачем при столь тонком контакте требуется столько снаряжений на теле животного? Складывается ощущение, что пресловутый тесный контакт – не что иное, как громоздкая железка во рту, больно стучащая по зубам. Это и называется благородным делом? Да, именно таков конный спорт. У него много личин, но каждая из них связана со страданием животного.

На соревнованиях жокеи делают все, чтобы выжать из лошади предельную скорость. В природе лошадь не в состоянии одолеть такую скорость. В ход идут специальные устройства, причиняющие невыносимую боль. Иногда используются хлысты с шипами и электрошокеры. Именно такой ценой – ценой боли и жестокости – берутся призовые места. Совсем юных двухлеток доводят до истощения на ипподромах. Уже после первого сезона здоровье животного оказывается полностью загубленным. Травмы из-за перегрузок, переломы шеи и ног – все это не редкость. Вопреки мнению спортсменов, не менее губительны оказываются рысачьи бега.

Верно лишь то, что на рысачьих бегах лошадей заставляют бежать на пределе возможностей. С помощью специально изобретенных чеков и оберчеков лошадь не может опустить голову и перейти на естественный для себя галоп – боль пронзает ее тело. В результате получается неестественный аллюр, последствиями которого может стать не просто огромная перегрузка организма, но и катастрофические для здоровья животного травмы. Вот так, ценой загубленного лошадиного здоровья, а иногда и жизни, дается ни кому не нужная, кроме человека, вожделенная победа.
Автор: admin
Просмотров: 709

Другие статьи из этой же рубрики

Футболка с кошкой
Футболка с кошкой
Многие любители котиков не отказались бы от забавной футболки с соответствующими принтами. Те более, что современные технологии позволяют напечатать на ткани практически любую фотографию или картинку.
Снежное чудовище йети
Снежное чудовище йети – самое известное загадочное существо. Неоднократно люди заявляли что, встречали его: не то получеловека, не то полуобезьяну
Последствия потепления климата
Ученые всего мира все чаще и чаще поднимают проблему последствия потепления климата. На самом деле с каждым годом она ставится все актуальнее

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту