Лошадь: друг жокея или его инструмент?

фото: zooterritoria.ru: Лошадь: друг жокея или его инструмент?
-.jpgМногие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.

Они снова и снова уверяют зрителей конных шоу в настоящей дружбе со своими быстроногими подопечными, которые ценой своего здоровья приносят наездникам славу и успех. Однако возникает вопрос: зачем при столь тонком контакте требуется столько снаряжений на теле животного? Складывается ощущение, что пресловутый тесный контакт – не что иное, как громоздкая железка во рту, больно стучащая по зубам. Это и называется благородным делом? Да, именно таков конный спорт. У него много личин, но каждая из них связана со страданием животного.

На соревнованиях жокеи делают все, чтобы выжать из лошади предельную скорость. В природе лошадь не в состоянии одолеть такую скорость. В ход идут специальные устройства, причиняющие невыносимую боль. Иногда используются хлысты с шипами и электрошокеры. Именно такой ценой – ценой боли и жестокости – берутся призовые места. Совсем юных двухлеток доводят до истощения на ипподромах. Уже после первого сезона здоровье животного оказывается полностью загубленным. Травмы из-за перегрузок, переломы шеи и ног – все это не редкость. Вопреки мнению спортсменов, не менее губительны оказываются рысачьи бега.

Верно лишь то, что на рысачьих бегах лошадей заставляют бежать на пределе возможностей. С помощью специально изобретенных чеков и оберчеков лошадь не может опустить голову и перейти на естественный для себя галоп – боль пронзает ее тело. В результате получается неестественный аллюр, последствиями которого может стать не просто огромная перегрузка организма, но и катастрофические для здоровья животного травмы. Вот так, ценой загубленного лошадиного здоровья, а иногда и жизни, дается ни кому не нужная, кроме человека, вожделенная победа.
Автор: admin
Просмотров: 93

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Животные и алкоголь
Животные и алкоголь
Началось все с добавления небольшого количества спирта в питьевую воду для зябликов. Он не ожидал, что птицы притронутся к этой жидкости, однако, они ее выпили и начали громко петь, правда пение было крайне негармоничным.
Что можно создать из натуральной кожи
Что можно создать из натуральной кожи
Люди древности использовали шкуры животныхв качестве трофея, но поняв ее замечательные свойства стали применять ее и как подстилку для лежания и одеяло, и как одежду, и не только.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту