Как побороть кашель

фото: zooterritoria.ru: Как побороть кашель
Если вы переболели простудными заболеваниями, но у вас всё же продолжается кашель, то в таком случае необходимо дальнейшее лечение, так как кашель может затянуться надолго. При густой мокроте, плохо отхаркивающейся, рекомендовано питьё тёплой щелочной минеральной воды или горячего молока с добавлением половины чайной ложки питьевой соды или мёда. Если же мокрота обильная, то жидкости нужно потреблять меньше. Неплохо будет больному принять на 20-30 минут такое положение, при котором возникнет кашель и удалится накопившаяся мокрота. Поможет откашливанию опускание головы и верхней части туловища вниз с постели, особенно по утрам.

Для лечения кашля полезным будет выполнять дыхательную гимнастику. Самое простое упражнение - удлинение и усиление выдоха. Больной делает короткий выдох через нос, а затем медленно выдыхает воздух через рот как можно полнее и дольше. Количество выдыхаемого воздуха увеличивают, надавливая во время выдоха на верхнюю часть живота. Больному можно поставить горчичники и банки. Если больной страдает помимо кашля ещё и отдышкой, то нужно открыть окно и обеспечить приток свежего воздуха, освободить грудь больного от стесняющей одежды и тяжёлых одеял. Курящих нужно убедить бросить курить и обеспечить больному полноценное питание. Если у больного начался приступ астмы, то его необходимо усадить, обеспечить приток свежего воздуха, дать кислород, можно сделать горячие ножные ванны и поставить горчичники. Важно своевременно дать рекомендованные врачом лекарства и соблюсти их правильное применение. Из комнаты астматика убирают все предметы, которые могут вызвать аллергию (перины и подушки из пуха, домашние цветы, ароматизаторы, духи, аквариум, животные, устранение кухонных запахов ).

Помещение, в котором находится больной обязательно хорошо проветривают и проводят влажную уборку.

Большое значение для больного имеет также режим и выполнение дыхательной гимнастики.

Автор: admin
Просмотров: 1084

Другие статьи из этой же рубрики

Вымирающий вид змей
Еще полвека назад тигровый питон был довольно распространён в Индии и прилегающих странах. Сегодня эта крупное ложноногое - вымирающий вид змей
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту