Как побороть кашель

фото: zooterritoria.ru: Как побороть кашель
Если вы переболели простудными заболеваниями, но у вас всё же продолжается кашель, то в таком случае необходимо дальнейшее лечение, так как кашель может затянуться надолго. При густой мокроте, плохо отхаркивающейся, рекомендовано питьё тёплой щелочной минеральной воды или горячего молока с добавлением половины чайной ложки питьевой соды или мёда. Если же мокрота обильная, то жидкости нужно потреблять меньше. Неплохо будет больному принять на 20-30 минут такое положение, при котором возникнет кашель и удалится накопившаяся мокрота. Поможет откашливанию опускание головы и верхней части туловища вниз с постели, особенно по утрам.

Для лечения кашля полезным будет выполнять дыхательную гимнастику. Самое простое упражнение - удлинение и усиление выдоха. Больной делает короткий выдох через нос, а затем медленно выдыхает воздух через рот как можно полнее и дольше. Количество выдыхаемого воздуха увеличивают, надавливая во время выдоха на верхнюю часть живота. Больному можно поставить горчичники и банки. Если больной страдает помимо кашля ещё и отдышкой, то нужно открыть окно и обеспечить приток свежего воздуха, освободить грудь больного от стесняющей одежды и тяжёлых одеял. Курящих нужно убедить бросить курить и обеспечить больному полноценное питание. Если у больного начался приступ астмы, то его необходимо усадить, обеспечить приток свежего воздуха, дать кислород, можно сделать горячие ножные ванны и поставить горчичники. Важно своевременно дать рекомендованные врачом лекарства и соблюсти их правильное применение. Из комнаты астматика убирают все предметы, которые могут вызвать аллергию (перины и подушки из пуха, домашние цветы, ароматизаторы, духи, аквариум, животные, устранение кухонных запахов ).

Помещение, в котором находится больной обязательно хорошо проветривают и проводят влажную уборку.

Большое значение для больного имеет также режим и выполнение дыхательной гимнастики.

Автор: admin
Просмотров: 464

Другие статьи из этой же рубрики

Малолетние садисты
9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Оборотная сторона зоопарков
Оборотная сторона зоопарков
Мы совершенно искренне считаем, что зоопарки – это такие заведения, в которых животные, чувствуя себя в полной безопасности, живут вольготно и сыто. Так ли это? Попробуем разобраться.
Как размножаются черви
На уроке биологии учительница задает вопрос: - Вовочка, расскажи, пожалуйста, классу, как происходит размножение дождевых червей? - Делением, Антонина Петровна. - Расскажи поподробнее. -

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту