Охота: забава или варварство?

фото: zooterritoria.ru: Охота: забава или варварство?
ohota1.jpgЛюбительская охота заключается в преследовании и уничтожении животных, совершаемых ради удовлетворения азартной страсти. Иными словами, любительская охота есть не что иное, как убийство из удовольствия. То же самое представляют собой в действительности спортивная и трофейная охота.

Как правило, непременными атрибутами охоты являются капканы, огнестрельное оружие и собаки, которыми травят зверя или дичь. Во время таких мероприятий сразу гибнет лишь 40% животных, за которыми ведётся охота. Остальные же, будучи раненными, обречены на мучительную смерть от этих ран.

Нередко случается и такое, что жертвами охотников случайно становятся домашние животные или даже люди. Отлов животных капканами вполне можно считать одним из самых жестоких способов охоты. Стальные челюсти капканов захлопываются на какой-то части тела животного, разрывая ткани и ломая кости. Несчастное животное, испытывая невыносимую боль, иной раз мучается на протяжении нескольких дней, испытывая при этом сильный голод и жажду. В таких животных охотники обычно не стреляют, дабы не повредить шкуру. Они либо бьют их по голове, либо душат, либо сворачивают шею, либо забивают палками.

Ещё более жестокой является охота с вертолётов и самолётов, при которой у животных не остаётся ни одного шанса на выживание. Такая охота страшна ещё и своей масштабностью – зверя истребляют в огромных количествах. Итог такого бессмысленного и безжалостного истребления печален: с лица земли бесследно исчезли такие виды птиц, как дронт, странствующий голубь и белая гагарка, и многие виды животных.

Все попытки цивилизованно приостановить это уничтожение при помощи рациональной охоты не принесли особых результатов. Тем не менее, в развитых странах ведётся упорная борьба с этим низменным пристрастием. Например, сегодня в Англии готовы рассматривать закон, который будет полностью запрещать любые виды охоты, принятие которого автоматически сделает охотников преступниками.
Автор: admin
Просмотров: 1293

Другие статьи из этой же рубрики

Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
В зоопарке животные живут в искусственных условиях, созданных человеком,да и еще к тому же на этих животных проводят различные научные эксперименты, чтобы изучить их жизнедеятельность. Все это сказывается наздоровье животных, их поведении, длительности и качестве жизни.
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.
Коррида
Коррида
Ежегодно в одной только Испании более 30.000 быков умирают жестокой и мучительной смертью на корридах. Тысячи быков погибают на подобных аренах Франции, Мексики и Южной Америки.
Тайна Лохнесского чудовища
Тайна Лохнесского чудовища до сих пор не раскрыта. Считается, что это таинственное существо обитает в Шотландии – в водах озера Лох-Несс

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту