Охота: забава или варварство?

фото: zooterritoria.ru: Охота: забава или варварство?
ohota1.jpgЛюбительская охота заключается в преследовании и уничтожении животных, совершаемых ради удовлетворения азартной страсти. Иными словами, любительская охота есть не что иное, как убийство из удовольствия. То же самое представляют собой в действительности спортивная и трофейная охота.

Как правило, непременными атрибутами охоты являются капканы, огнестрельное оружие и собаки, которыми травят зверя или дичь. Во время таких мероприятий сразу гибнет лишь 40% животных, за которыми ведётся охота. Остальные же, будучи раненными, обречены на мучительную смерть от этих ран.

Нередко случается и такое, что жертвами охотников случайно становятся домашние животные или даже люди. Отлов животных капканами вполне можно считать одним из самых жестоких способов охоты. Стальные челюсти капканов захлопываются на какой-то части тела животного, разрывая ткани и ломая кости. Несчастное животное, испытывая невыносимую боль, иной раз мучается на протяжении нескольких дней, испытывая при этом сильный голод и жажду. В таких животных охотники обычно не стреляют, дабы не повредить шкуру. Они либо бьют их по голове, либо душат, либо сворачивают шею, либо забивают палками.

Ещё более жестокой является охота с вертолётов и самолётов, при которой у животных не остаётся ни одного шанса на выживание. Такая охота страшна ещё и своей масштабностью – зверя истребляют в огромных количествах. Итог такого бессмысленного и безжалостного истребления печален: с лица земли бесследно исчезли такие виды птиц, как дронт, странствующий голубь и белая гагарка, и многие виды животных.

Все попытки цивилизованно приостановить это уничтожение при помощи рациональной охоты не принесли особых результатов. Тем не менее, в развитых странах ведётся упорная борьба с этим низменным пристрастием. Например, сегодня в Англии готовы рассматривать закон, который будет полностью запрещать любые виды охоты, принятие которого автоматически сделает охотников преступниками.
Автор: admin
Просмотров: 589

Другие статьи из этой же рубрики

Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных
С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных
В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний - бешенства и чумы.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту