Демонстрация силы или Причины любви к охоте

фото: zooterritoria.ru: Демонстрация силы или Причины любви к охоте
Многие любители охоты объясняют свою страсть селекционной необходимостью этого занятия, его экологичностью и экономичностью. В действительности же, охотятся они ради собственного удовольствия, а не ради улучшения популяции дичи путём отстрела наиболее слабых особей. Поэтому и забота охотников об этой дичи, выражающаяся в подкормке и обустройстве гнездовий, в конечном итоге, является лишь заботой о получении собственного удовольствия.

У всех охотников, несмотря на различие в их мотивациях, привычках, возможностях и прочем, цель одна, - удовлетворить свою жажду развлечений через убийство животных, их преследование и выслеживание. Таким образом, все виды любительской охоты, которых имеется довольно много, сводятся к одному, – к уничтожению братьев наших меньших ради собственной забавы.

Что является причиной такой кровожадности? Один из мотивов, на который нередко ссылаются любители охоты, - древний инстинкт убийства, который якобы достался современным людям в наследство от прапращуров. В действительности же, это всего лишь домыслы. В программе живых существ не заложено убийство ради развлечения, и если они уничтожают кого-то, то только с целью пропитания или при самообороне. Кроме того, если бы такой инстинкт действительно существовал, то стремление убивать было бы присуще всем людям без исключения, а не только фанатичным любителям охоты. Иными словами, объяснения пагубного стремления убивать древним инстинктом есть ни что иное. Как попытка оправдать собственные действия.

По мнению российского экопсихолога, доктора психологических наук Дерябка, низменное желание уничтожать животных ради удовольствия вызвано не каким-то бессознательным древним инстинктом, а тривиальными тёмными потребностями человека выместить на более слабом существе накопившуюся злобу и ощутить, таким образом, свою силу и власть. Психологи считают, что в данном случае присутствует даже элемент некрофильной магии отнятии жизни.
Автор: admin
Просмотров: 907

Другие статьи из этой же рубрики

Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Леопон – необычный зверь
Этого необычного хищника не встретишь в джунглях или в саванне. Леопон – исключительное творение фантазии человека, который постоянно стремится увеличить
Многообразие животного мира защищает людей
Многообразие животного мира защищает людей
Панамские ученые обнаружили, что распространенность вируса хантавирус, который поражает мышей, крыс и полевок, выросла втрое после того, как количество грызунов в тех местах сократилось. Хантавирус - это обычно смертельный вирус, который передается от грызунов к людям.
Живые игрушки
Живые игрушки
  Когда-то на потеху толпе по ярмаркам водили карликов и сиамских близнецов, выставляя напоказ всякие уродства. Сегодня центральные площади крупных городов и курортов изобилуют фотографами с экзотическими животными - символ морального уродства общества, превратившего живое существо в игрушку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту