Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным

фото: zooterritoria.ru: Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
cirk2.jpgВ столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места. В цирке работает семьдесят шесть артистов, представляющих все цирковые жанры.

При этом в пятнадцати номерах цирка отсутствуют номера с участием диких животных. Поэтому в новом испанском цирке дрессировщиков нет. Горячие споры по этому поводу возникли в Мадриде между защитниками животных, дрессировщиками и почитателями номеров с дикими животными ещё на стадии разработки проекта цирка.

Часть поклонников цирка и дрессировщиков не видит никакого смысла в запретах на представления с животными и сейчас. По их мнению, такие номера должны присутствовать на арене согласно классике цирка, а потому подобные номера в их цирках до сих пор существуют.

cirk2.1.jpgПримером же для создания нового цирка в Мадриде стал всемирно известный канадский Цирк Солнца. Это цирк работает по новой концепции циркового искусства, включающей в себя и цирк-театр и цирк-шоу, в которых вообще не участвуют животные. Появился Цирк Солнца свыше двадцати лет назад как экспериментальный. Сейчас он, став одним из самых значительных явлений в культуре всего мира, считается цирком двадцать первого столетия.

К новому мадридскому цирку публика проявила огромный интерес. Только за несколько дней во время открытых дверей в нём побывало порядка шестнадцати тысяч зрителей. Это доказывает тот факт, что новая цирковая концепция принята большим количеством зрителей. Возможно. Со временем будет введён запрет на участие в представлениях животных и в других цирках.

Автор: admin
Просмотров: 395

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту