Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным

фото: zooterritoria.ru: Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
cirk2.jpgВ столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места. В цирке работает семьдесят шесть артистов, представляющих все цирковые жанры.

При этом в пятнадцати номерах цирка отсутствуют номера с участием диких животных. Поэтому в новом испанском цирке дрессировщиков нет. Горячие споры по этому поводу возникли в Мадриде между защитниками животных, дрессировщиками и почитателями номеров с дикими животными ещё на стадии разработки проекта цирка.

Часть поклонников цирка и дрессировщиков не видит никакого смысла в запретах на представления с животными и сейчас. По их мнению, такие номера должны присутствовать на арене согласно классике цирка, а потому подобные номера в их цирках до сих пор существуют.

cirk2.1.jpgПримером же для создания нового цирка в Мадриде стал всемирно известный канадский Цирк Солнца. Это цирк работает по новой концепции циркового искусства, включающей в себя и цирк-театр и цирк-шоу, в которых вообще не участвуют животные. Появился Цирк Солнца свыше двадцати лет назад как экспериментальный. Сейчас он, став одним из самых значительных явлений в культуре всего мира, считается цирком двадцать первого столетия.

К новому мадридскому цирку публика проявила огромный интерес. Только за несколько дней во время открытых дверей в нём побывало порядка шестнадцати тысяч зрителей. Это доказывает тот факт, что новая цирковая концепция принята большим количеством зрителей. Возможно. Со временем будет введён запрет на участие в представлениях животных и в других цирках.

Автор: admin
Просмотров: 849

Другие статьи из этой же рубрики

Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям
В результате ежегодного глобального потепления под угрозой оказалась популяция белых медведей. Только благодаря запрету и ограничениям на охоту, численность белых медведей некоторое время назад начала рости.
Оборотная сторона зоопарков
Оборотная сторона зоопарков
Мы совершенно искренне считаем, что зоопарки – это такие заведения, в которых животные, чувствуя себя в полной безопасности, живут вольготно и сыто. Так ли это? Попробуем разобраться.
Многообразие животного мира защищает людей
Многообразие животного мира защищает людей
Панамские ученые обнаружили, что распространенность вируса хантавирус, который поражает мышей, крыс и полевок, выросла втрое после того, как количество грызунов в тех местах сократилось. Хантавирус - это обычно смертельный вирус, который передается от грызунов к людям.
Собачьи бои
Собачьи бои
Непосвященные в тонкости собачьей психологии часто склонны рассматривать это явление как некий жестокий тотализатор, где льются реки крови и крутятся миллионные ставки. Однако с таким же успехом можно говорить о жестокости и криминализации отдельных видов спорта.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту