Кровавая продукция компании Procter and Gamble

фото: zooterritoria.ru: Кровавая продукция компании Procter and Gamble
На некоторых этикетках шампуней или мыла есть надписи: «Не тестировано на животных». Однако такие надписи присутствуют далеко не на всех этикетках, а это означает, что то или иное средство прошло тестирование именно на животных.

Компания "Procter and Gamble" относится к таким корпорациям, продукция которых тестируется преимущественно на животных. При таком тестировании в лабораториях фирмы ежегодно гибнет около пятидесяти тысяч животных. Страдания этих зверей невыносимы, а испытывают они их во имя того, чтобы компания извлекала прибыли от продажи новой продукции. Одним словом, человек, моющийся мылом или шампунем, выпущенным корпорацией "Procter and Gamble", буквально омывается кровью зверей.

Самый популярный метод тестирования косметических средств – тест Драйза. Он заключается в следующем: кролику, зажатому в установке, в глаз вливают концентрат тестируемой жидкости. Проверяется её действие на протяжении суток, в течение которых бедное животное испытывает страшную боль, так как концентрат разъедает глаз. В итоге, ослепшего после тестирования кролика убивают и сжигают в крематории.

Один из самых жестоких способов тестирования в парфюмерно-косметической индустрии –  ЛД 50, или «летальная доза». В этом случае тестируемый препарат вводится животному в вены, мышцы или в желудок. После такого введения  животных начинаются судороги и удушье, которые нередко заканчиваются параличами. В результате, половина подопытных животных гибнет.

Сегодня многие производители бытовой химии и косметики уже не проводят такое тестирование своей продукции на животных. Так, в страх ЕС с 1998 года введён запрет на использование животных при тестировании косметической продукции, а в Великобритании такой запрет действует с середины девяностых годов прошлого века.
Автор: admin
Просмотров: 1216

Другие статьи из этой же рубрики

Как заправляют автомобильный кондиционер
Как заправляют автомобильный кондиционер
Кондиционер есть практически в каждом новом автомобиле и очень выручает летом в местности с теплым климатом, да и в холодные зимы тоже. Но он, как и любая техника, нуждается в обслуживании, а порой и в дозаправке.
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
По мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник.
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
Британский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.
Снежное чудовище йети
Снежное чудовище йети – самое известное загадочное существо. Неоднократно люди заявляли что, встречали его: не то получеловека, не то полуобезьяну

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту