Кровавая продукция компании Procter and Gamble

фото: zooterritoria.ru: Кровавая продукция компании Procter and Gamble
На некоторых этикетках шампуней или мыла есть надписи: «Не тестировано на животных». Однако такие надписи присутствуют далеко не на всех этикетках, а это означает, что то или иное средство прошло тестирование именно на животных.

Компания "Procter and Gamble" относится к таким корпорациям, продукция которых тестируется преимущественно на животных. При таком тестировании в лабораториях фирмы ежегодно гибнет около пятидесяти тысяч животных. Страдания этих зверей невыносимы, а испытывают они их во имя того, чтобы компания извлекала прибыли от продажи новой продукции. Одним словом, человек, моющийся мылом или шампунем, выпущенным корпорацией "Procter and Gamble", буквально омывается кровью зверей.

Самый популярный метод тестирования косметических средств – тест Драйза. Он заключается в следующем: кролику, зажатому в установке, в глаз вливают концентрат тестируемой жидкости. Проверяется её действие на протяжении суток, в течение которых бедное животное испытывает страшную боль, так как концентрат разъедает глаз. В итоге, ослепшего после тестирования кролика убивают и сжигают в крематории.

Один из самых жестоких способов тестирования в парфюмерно-косметической индустрии –  ЛД 50, или «летальная доза». В этом случае тестируемый препарат вводится животному в вены, мышцы или в желудок. После такого введения  животных начинаются судороги и удушье, которые нередко заканчиваются параличами. В результате, половина подопытных животных гибнет.

Сегодня многие производители бытовой химии и косметики уже не проводят такое тестирование своей продукции на животных. Так, в страх ЕС с 1998 года введён запрет на использование животных при тестировании косметической продукции, а в Великобритании такой запрет действует с середины девяностых годов прошлого века.
Автор: admin
Просмотров: 476

Другие статьи из этой же рубрики

Животные и алкоголь
Животные и алкоголь
Началось все с добавления небольшого количества спирта в питьевую воду для зябликов. Он не ожидал, что птицы притронутся к этой жидкости, однако, они ее выпили и начали громко петь, правда пение было крайне негармоничным.
Как размножаются черви
На уроке биологии учительница задает вопрос: - Вовочка, расскажи, пожалуйста, классу, как происходит размножение дождевых червей? - Делением, Антонина Петровна. - Расскажи поподробнее. -
Охота - террор в лесу и поле
Охота - террор в лесу и поле
В одних только лесах Германии от рук охотников ежегодно гибает более 5 миллионов животных. О быстрой смерти не может быть и речи: 60% животных только подстреливают. Поиск подранка может длиться часы, дни, недели. Всё это время животное медленно мученически погибает.
Многообразие животного мира защищает людей
Многообразие животного мира защищает людей
Панамские ученые обнаружили, что распространенность вируса хантавирус, который поражает мышей, крыс и полевок, выросла втрое после того, как количество грызунов в тех местах сократилось. Хантавирус - это обычно смертельный вирус, который передается от грызунов к людям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту