Кровавая продукция компании Procter and Gamble

фото: zooterritoria.ru: Кровавая продукция компании Procter and Gamble
На некоторых этикетках шампуней или мыла есть надписи: «Не тестировано на животных». Однако такие надписи присутствуют далеко не на всех этикетках, а это означает, что то или иное средство прошло тестирование именно на животных.

Компания "Procter and Gamble" относится к таким корпорациям, продукция которых тестируется преимущественно на животных. При таком тестировании в лабораториях фирмы ежегодно гибнет около пятидесяти тысяч животных. Страдания этих зверей невыносимы, а испытывают они их во имя того, чтобы компания извлекала прибыли от продажи новой продукции. Одним словом, человек, моющийся мылом или шампунем, выпущенным корпорацией "Procter and Gamble", буквально омывается кровью зверей.

Самый популярный метод тестирования косметических средств – тест Драйза. Он заключается в следующем: кролику, зажатому в установке, в глаз вливают концентрат тестируемой жидкости. Проверяется её действие на протяжении суток, в течение которых бедное животное испытывает страшную боль, так как концентрат разъедает глаз. В итоге, ослепшего после тестирования кролика убивают и сжигают в крематории.

Один из самых жестоких способов тестирования в парфюмерно-косметической индустрии –  ЛД 50, или «летальная доза». В этом случае тестируемый препарат вводится животному в вены, мышцы или в желудок. После такого введения  животных начинаются судороги и удушье, которые нередко заканчиваются параличами. В результате, половина подопытных животных гибнет.

Сегодня многие производители бытовой химии и косметики уже не проводят такое тестирование своей продукции на животных. Так, в страх ЕС с 1998 года введён запрет на использование животных при тестировании косметической продукции, а в Великобритании такой запрет действует с середины девяностых годов прошлого века.
Автор: admin
Просмотров: 110

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с опытами
Борьба с опытами
Студентка ветеринарного института поплатилась за сострадание к животным. В сентябре 2006 года в Институте ветеринарной медицины и зоотехнии Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Благовещенск) разразился скандал.
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Портативная приставка под названием Sony PlayStation Portable все больше набирает популярность. Ведь для игры ничего не нужно, достаточно купить чехол для psp и все! Можно играть в любом месте и в любое время.
Природа Телецкого озера
Природа Телецкого озера
В наиболее аномальные годы, толщина снега на северных склонах озера достигала отметки в 280 сантиметров. При этом в Телецком озере снег действительно может оставаться лежать на северных склонах озера, в то же время как в долине Чулышмана, а так же на восточных склонах Телецкого озера, снег испаряется или же выдувается под воздействием теплых ветров.
Собачьи бои
Собачьи бои
Непосвященные в тонкости собачьей психологии часто склонны рассматривать это явление как некий жестокий тотализатор, где льются реки крови и крутятся миллионные ставки. Однако с таким же успехом можно говорить о жестокости и криминализации отдельных видов спорта.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту