Кровавая продукция компании Procter and Gamble

фото: zooterritoria.ru: Кровавая продукция компании Procter and Gamble
На некоторых этикетках шампуней или мыла есть надписи: «Не тестировано на животных». Однако такие надписи присутствуют далеко не на всех этикетках, а это означает, что то или иное средство прошло тестирование именно на животных.

Компания "Procter and Gamble" относится к таким корпорациям, продукция которых тестируется преимущественно на животных. При таком тестировании в лабораториях фирмы ежегодно гибнет около пятидесяти тысяч животных. Страдания этих зверей невыносимы, а испытывают они их во имя того, чтобы компания извлекала прибыли от продажи новой продукции. Одним словом, человек, моющийся мылом или шампунем, выпущенным корпорацией "Procter and Gamble", буквально омывается кровью зверей.

Самый популярный метод тестирования косметических средств – тест Драйза. Он заключается в следующем: кролику, зажатому в установке, в глаз вливают концентрат тестируемой жидкости. Проверяется её действие на протяжении суток, в течение которых бедное животное испытывает страшную боль, так как концентрат разъедает глаз. В итоге, ослепшего после тестирования кролика убивают и сжигают в крематории.

Один из самых жестоких способов тестирования в парфюмерно-косметической индустрии –  ЛД 50, или «летальная доза». В этом случае тестируемый препарат вводится животному в вены, мышцы или в желудок. После такого введения  животных начинаются судороги и удушье, которые нередко заканчиваются параличами. В результате, половина подопытных животных гибнет.

Сегодня многие производители бытовой химии и косметики уже не проводят такое тестирование своей продукции на животных. Так, в страх ЕС с 1998 года введён запрет на использование животных при тестировании косметической продукции, а в Великобритании такой запрет действует с середины девяностых годов прошлого века.
Автор: admin
Просмотров: 958

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с опытами
Борьба с опытами
Студентка ветеринарного института поплатилась за сострадание к животным. В сентябре 2006 года в Институте ветеринарной медицины и зоотехнии Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Благовещенск) разразился скандал.
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными "Чёрный список" - фирмы, тестирующие продукцию на животных - Arm & Hammer (Church & Dwight) - Bic Corporation - Boyle-Midway - Braun (Gillette Company) - Chesebrough-Ponds (Faberg?...
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту