Альтернативы вивисекции при обучении

фото: zooterritoria.ru: Альтернативы вивисекции при обучении
opiti3.jpgЗащитники опытов над животными утверждают, что они бы и рады не мучить животных, но они преследуют благую цель – создать косметику и лекарства, которые не навредили бы животным. По их словам, альтернативы тестам на животных, к сожалению, просто не существуют. Между тем, защитники животных утверждают – способы изучения лекарств или косметики, при которых не гибнут животные, уже давно имеются. Люди просто ленятся их применять, а также не хотят тратить деньги. Ведь ввод новых технологий всегда сопряжен с затратами.

Но так ли важны эти затраты, если на кону жизни животных? Для изучения лекарств и косметики, а также обучения студентов в вузах можно использовать компьютерные программы, видеофильмы, интерактивные ролики, культуры тканей и клеток, которые медики уже научились воссоздавать лабораторно, а также трупы животных, которые умерли естественной смертью.

По мнению защитников животных, студентов надо изучать на основе сотрудничества с опытными врачами. Пусть посмотрят на то, как происходит лечение, поассистируют во время операций и лишь потом начнут делать это сами. Множество животных погибает по причине того, что их отдают под опыты еще совсем несведующим студентам. Еще бы, ведь животные считаются расходным материалом, которым совсем не ценится. При обучении студенты должны не убивать здоровых животных, а помогать вылечивать больных.

Конечно, такие способы как компьютерные программы и видеоролики не дают практических знаний. Защитники животных понимают это, а потому предлагают использовать для опытов и обучения трупы животных, которые погибли от естественной смерти. Такие способы уже применяют многие европейские университеты. И они не боятся ухудшения качества образования. Оно все еще остается на уровне. Зато делает студентов гуманнее. А разве не это качество должно быть у каждого врача?
Автор: admin
Просмотров: 367

Другие статьи из этой же рубрики

Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Малолетние садисты
9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.
Зоопарк – тюрьма для животных
Зоопарк – тюрьма для животных
Все защитники животных придерживаются однозначной позиции – зоопарки являются собой зло. Впрочем, находятся некоторые из таких защитников, которые не имеют ничего против зоопарков, которые занимаются исключением защитой умирающих видов.
Собачьи бои
Собачьи бои
Говоря о более или менее спортивном применении собак, необходимо упомянуть также и бои, которые проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту