Альтернативы вивисекции при обучении

фото: zooterritoria.ru: Альтернативы вивисекции при обучении
opiti3.jpgЗащитники опытов над животными утверждают, что они бы и рады не мучить животных, но они преследуют благую цель – создать косметику и лекарства, которые не навредили бы животным. По их словам, альтернативы тестам на животных, к сожалению, просто не существуют. Между тем, защитники животных утверждают – способы изучения лекарств или косметики, при которых не гибнут животные, уже давно имеются. Люди просто ленятся их применять, а также не хотят тратить деньги. Ведь ввод новых технологий всегда сопряжен с затратами.

Но так ли важны эти затраты, если на кону жизни животных? Для изучения лекарств и косметики, а также обучения студентов в вузах можно использовать компьютерные программы, видеофильмы, интерактивные ролики, культуры тканей и клеток, которые медики уже научились воссоздавать лабораторно, а также трупы животных, которые умерли естественной смертью.

По мнению защитников животных, студентов надо изучать на основе сотрудничества с опытными врачами. Пусть посмотрят на то, как происходит лечение, поассистируют во время операций и лишь потом начнут делать это сами. Множество животных погибает по причине того, что их отдают под опыты еще совсем несведующим студентам. Еще бы, ведь животные считаются расходным материалом, которым совсем не ценится. При обучении студенты должны не убивать здоровых животных, а помогать вылечивать больных.

Конечно, такие способы как компьютерные программы и видеоролики не дают практических знаний. Защитники животных понимают это, а потому предлагают использовать для опытов и обучения трупы животных, которые погибли от естественной смерти. Такие способы уже применяют многие европейские университеты. И они не боятся ухудшения качества образования. Оно все еще остается на уровне. Зато делает студентов гуманнее. А разве не это качество должно быть у каждого врача?
Автор: admin
Просмотров: 1546

Другие статьи из этой же рубрики

Усыпление животных на дому
Усыпление животных на дому
Усыпление и кремация применяется, когда животное неизлечимо болеет и физические страдает, а надежды на выздоровление нет. Перед процедурой усыпления ветеринар обследует питомца, чтобы уточнить состояние и подобрать необходимый препарат для выбранного способа эвтаназии.
Последствия потепления климата
Ученые всего мира все чаще и чаще поднимают проблему последствия потепления климата. На самом деле с каждым годом она ставится все актуальнее
Обработка кожи
Обработка кожи
Кожаные изделия занимают далеко не последнее место в гардеробе обывателей, кожаные куртки, сумки, обувь, а также аксессуары можно найти практически в каждом доме. Однако перед тем как превратиться во всем знакомые, например, туфли, кожа проходит длинный путь.
Как открыть свой зоомагазин
Как открыть свой зоомагазин
По статистике в России кошек держит одна из трех семей, одна из пяти – собак, у трех процентов живут дома рыбки и один процент содержит черепах грызунов и прочих, поэтому торговля зоо товарами всегда будет выгодным занятием.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту