Коррида – нечестный бой животного и человека

фото: zoogalaktika.ru: Коррида – нечестный бой животного и человека
jestokoe.jpgРаспространённое убеждение в том, что корридные быки чрезвычайно агрессивны, по сути своей неверно. Это, как правило, обычные быки с нормальным поведением. В ярость, столь необходимую для выступления на арене, их приводят искусственно, при помощи болевого ослепления и прочих средств. Перед корридой быка в течение двух недель содержат в маленьком помещении без света, поят соленной водой и почти не дают корма.
 
Перед тем, как выпустить быка на арену, ему делают надрез между плечевыми мышцами, причиняющий животному острую боль при каждом движении. В глаза быку втирают жидкость, аналогичную густому бензину. Она ослепляет животное и вызывает сильную резь в глазах, что приводит к сильному раздражению животного. Ярость можно вызвать, вставив в уши быка горящие сигариллы или сигарные окурки, смазав его открытые части тела мазью с перцем и препуциями или просто избив.

Яркие цвета корриды, – алые полотнища и светлые накидки на лошадях, - объясняются именно частичной слепотой быка. Единственное, что способно видеть на арене ослеплённое животное, - это яркие, большие движущиеся пятна.

При корридных аренах существуют специальные станки, совершенно сковывающие движения быка. Животное перед выступлением загоняется в такой станок и обрабатывается соответствующим образом: его глаза смазываются сгущённым бензином, в уши вставляются горящие сигариллы или окурки, тело подвергается сильным избиениям и так далее. Предпочтение отдаётся вставленным в уши окуркам сигар, так как окурки от сигарилл могут погаснуть во время выступления быка на арене.

Естественно, что все эти приёмы жестоки и изматывают животное во время боя с тореадором. Поэтому такой бой, доставляющий большое наслаждение зрителям, ни в коем случае нельзя считать честным.
Автор: admin
Просмотров: 1739

Другие статьи из этой же рубрики

Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях
Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях
Друзья, давайте поможем России принять верный и нужный закон, защищающий китов и дельфинов от неволи. Китовые тюрьмы, жестокие отловы и дельфинарии должны остаться в прошлом.
Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
Животные без права голоса или «прелести» зоопарка
В зоопарке животные живут в искусственных условиях, созданных человеком,да и еще к тому же на этих животных проводят различные научные эксперименты, чтобы изучить их жизнедеятельность. Все это сказывается наздоровье животных, их поведении, длительности и качестве жизни.
Кровавая продукция компании Procter and Gamble
Кровавая продукция компании Procter and Gamble
На некоторых этикетках шампуней или мыла есть надписи: «Не тестировано на животных». Однако такие надписи присутствуют далеко не на всех этикетках, а это означает, что то или иное средство прошло тестирование именно на животных.
Туры в Шамони, Франция
Туры в Шамони, Франция
Организовать собственный отдых в наши дни совсем не составит труда, информации о курортах и интересных местах предостаточно в Интернете. Побывать во Франции, почувствовать вкус игристого вина и прокатиться на горных лыжах — что может быть лучше.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту