Коррида – нечестный бой животного и человека

фото: zoogalaktika.ru: Коррида – нечестный бой животного и человека
jestokoe.jpgРаспространённое убеждение в том, что корридные быки чрезвычайно агрессивны, по сути своей неверно. Это, как правило, обычные быки с нормальным поведением. В ярость, столь необходимую для выступления на арене, их приводят искусственно, при помощи болевого ослепления и прочих средств. Перед корридой быка в течение двух недель содержат в маленьком помещении без света, поят соленной водой и почти не дают корма.
 
Перед тем, как выпустить быка на арену, ему делают надрез между плечевыми мышцами, причиняющий животному острую боль при каждом движении. В глаза быку втирают жидкость, аналогичную густому бензину. Она ослепляет животное и вызывает сильную резь в глазах, что приводит к сильному раздражению животного. Ярость можно вызвать, вставив в уши быка горящие сигариллы или сигарные окурки, смазав его открытые части тела мазью с перцем и препуциями или просто избив.

Яркие цвета корриды, – алые полотнища и светлые накидки на лошадях, - объясняются именно частичной слепотой быка. Единственное, что способно видеть на арене ослеплённое животное, - это яркие, большие движущиеся пятна.

При корридных аренах существуют специальные станки, совершенно сковывающие движения быка. Животное перед выступлением загоняется в такой станок и обрабатывается соответствующим образом: его глаза смазываются сгущённым бензином, в уши вставляются горящие сигариллы или окурки, тело подвергается сильным избиениям и так далее. Предпочтение отдаётся вставленным в уши окуркам сигар, так как окурки от сигарилл могут погаснуть во время выступления быка на арене.

Естественно, что все эти приёмы жестоки и изматывают животное во время боя с тореадором. Поэтому такой бой, доставляющий большое наслаждение зрителям, ни в коем случае нельзя считать честным.
Автор: admin
Просмотров: 1422

Другие статьи из этой же рубрики

Борьба с опытами
Борьба с опытами
Студентка ветеринарного института поплатилась за сострадание к животным. В сентябре 2006 года в Институте ветеринарной медицины и зоотехнии Дальневосточного государственного аграрного университета (г. Благовещенск) разразился скандал.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Собаки - жертвы капризы моды
Собаки - жертвы капризы моды
Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде.
Что означает американский значок: «Не тестировано на животных»
Что означает американский значок: «Не тестировано на животных»
В Америке ответственность за регламентирование вопросов безопасности тойили иной лекарственной и косметической продукции лежит на организации FDA (Food and Drug Administration). Тестирование этой продукции, по требованиям FDA, непременно включает в себя её испытания на животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту