Коррида – нечестный бой животного и человека

фото: zoogalaktika.ru: Коррида – нечестный бой животного и человека
jestokoe.jpgРаспространённое убеждение в том, что корридные быки чрезвычайно агрессивны, по сути своей неверно. Это, как правило, обычные быки с нормальным поведением. В ярость, столь необходимую для выступления на арене, их приводят искусственно, при помощи болевого ослепления и прочих средств. Перед корридой быка в течение двух недель содержат в маленьком помещении без света, поят соленной водой и почти не дают корма.
 
Перед тем, как выпустить быка на арену, ему делают надрез между плечевыми мышцами, причиняющий животному острую боль при каждом движении. В глаза быку втирают жидкость, аналогичную густому бензину. Она ослепляет животное и вызывает сильную резь в глазах, что приводит к сильному раздражению животного. Ярость можно вызвать, вставив в уши быка горящие сигариллы или сигарные окурки, смазав его открытые части тела мазью с перцем и препуциями или просто избив.

Яркие цвета корриды, – алые полотнища и светлые накидки на лошадях, - объясняются именно частичной слепотой быка. Единственное, что способно видеть на арене ослеплённое животное, - это яркие, большие движущиеся пятна.

При корридных аренах существуют специальные станки, совершенно сковывающие движения быка. Животное перед выступлением загоняется в такой станок и обрабатывается соответствующим образом: его глаза смазываются сгущённым бензином, в уши вставляются горящие сигариллы или окурки, тело подвергается сильным избиениям и так далее. Предпочтение отдаётся вставленным в уши окуркам сигар, так как окурки от сигарилл могут погаснуть во время выступления быка на арене.

Естественно, что все эти приёмы жестоки и изматывают животное во время боя с тореадором. Поэтому такой бой, доставляющий большое наслаждение зрителям, ни в коем случае нельзя считать честным.
Автор: admin
Просмотров: 657

Другие статьи из этой же рубрики

Общие сведения о млекопитающих
Общие сведения о млекопитающих
Животные, выкармливающие свое потомство молоком, по научной классификации объединяются в один класс - млекопитающих, или зверей.
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.
Кому мешает снежный барс
Кому мешает снежный барс
  Кому мешает снежный барс. Индийские зоологи сообщили о результатах двухлетнего исследованиях диеты и повадок снежного барса, а также отношения к нему местного населения. В Индии этот зверь, занесенный в Красную Книгу, частенько нападает на домашнюю скотину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту