Лошади становятся жертвами корриды не реже быков

фото: zooterritoria.ru: Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
loshad.jpgПо данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок. Лидером в этом случае является коррида. В среднем в год во время корриды гибнет около пяти тысяч лошадей.

Коррида существует практически в каждой деревне Испании, Португалии и Южной Франции. Именно в этих деревнях во время корриды и погибает основное количество лошадей. Ведь в этом виде развлечения лошадь не более, чем живое мясо, основное предназначение которого – убой на арене в угоду зрителям. Лошади принимают в живот сильные удары рогов быка в то время, как пикадор готовится к удару в его загривок.

Гибель лошади на арене интересна зрителям корриды ничуть не меньше, чем гибель быка. Было немало случаев, когда у лошади от удара распарывался живот и вываливались наружу внутренности, но пикадор заставлял её двигаться дальше. Подобные зрелища вызывали у зрителей грандиозный восторг.

loshad2.jpgЛюбители корриды собираются на неё не только ради зрелищ, но и для наживы. Они делают ставки на всё, в том числе и на продолжительность агонии лошади. На корридных лошадей надевают стёганные полотняные накидки «эль пето», создающие видимость доспехов. В действительности же это всего лишь маскарад для зрителей. Основное предназначение светлой полотняной или брезентовой попоны – не защита лошади, а превращение лошади в яркое, заметное пятно, этакую мишень, по которой ослеплённый бык стремится ударить в первую очередь. Что касается восседающего верхом на лошади тореадора, то он находится в полной безопасности. Его ноги, доступные рогам быка, отлично защищены доспехами из прочной стали и окрашены в белый цвет, аналогичный цветц некоторых деталей костюма.
Автор: admin
Просмотров: 1255

Другие статьи из этой же рубрики

Золотой тигр
Золотой тигр
Подобный окрас тигра называется золотым. Это не работа селекционеров – абсолютно природное явление, когда не срабатывает всего один из генов - на тигриной шкуре
Торговля животными
Торговля животными
НЕЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ ДАЕТ ДОХОД, СОПОСТАВИМЫЙ С ТОРГОВЛЕЙ НАРКОТИКАМИ! Памятник людской жестокости и извращенные понятия о прекрасном По информации Международного фонда защиты животных IFAW, торговля дикими животными растет угрожающими темпами.
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Лошадь: друг жокея или его инструмент?
Многие люди убеждены в том, что конный спорт – это истинно благородное дело, пример подлинного взаимопонимания человека и животного. Поддерживают эту убежденность и сами спортсмены.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту