Лошади становятся жертвами корриды не реже быков

фото: zooterritoria.ru: Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
loshad.jpgПо данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок. Лидером в этом случае является коррида. В среднем в год во время корриды гибнет около пяти тысяч лошадей.

Коррида существует практически в каждой деревне Испании, Португалии и Южной Франции. Именно в этих деревнях во время корриды и погибает основное количество лошадей. Ведь в этом виде развлечения лошадь не более, чем живое мясо, основное предназначение которого – убой на арене в угоду зрителям. Лошади принимают в живот сильные удары рогов быка в то время, как пикадор готовится к удару в его загривок.

Гибель лошади на арене интересна зрителям корриды ничуть не меньше, чем гибель быка. Было немало случаев, когда у лошади от удара распарывался живот и вываливались наружу внутренности, но пикадор заставлял её двигаться дальше. Подобные зрелища вызывали у зрителей грандиозный восторг.

loshad2.jpgЛюбители корриды собираются на неё не только ради зрелищ, но и для наживы. Они делают ставки на всё, в том числе и на продолжительность агонии лошади. На корридных лошадей надевают стёганные полотняные накидки «эль пето», создающие видимость доспехов. В действительности же это всего лишь маскарад для зрителей. Основное предназначение светлой полотняной или брезентовой попоны – не защита лошади, а превращение лошади в яркое, заметное пятно, этакую мишень, по которой ослеплённый бык стремится ударить в первую очередь. Что касается восседающего верхом на лошади тореадора, то он находится в полной безопасности. Его ноги, доступные рогам быка, отлично защищены доспехами из прочной стали и окрашены в белый цвет, аналогичный цветц некоторых деталей костюма.
Автор: admin
Просмотров: 1508

Другие статьи из этой же рубрики

Что должен уметь защитник природы
Что должен уметь защитник природы
В век, когда современные технологии с неимоверной скоростью вытесняют живой мир, выпускники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали программу о том, что должен уметь и знать защитник животных. Исходя из своих интересов и возможностей, выбери и выполни не меньше шести из девяти перечисленных ниже заданий.
Необычный зоопарк. Люди сидят в клетках!
Необычный зоопарк – этот тот, где животным живется комфортно и свободно. К сожалению таких зоопарков очень мало, но они есть
Кольцехвостый лемур
Это животное называют кольцехвостый лемур, кошачий лемур, а также катта. Эта самый известный вид лемурового семейства подотряда мокроносых обезьян
Многообразие животного мира защищает людей
Многообразие животного мира защищает людей
Панамские ученые обнаружили, что распространенность вируса хантавирус, который поражает мышей, крыс и полевок, выросла втрое после того, как количество грызунов в тех местах сократилось. Хантавирус - это обычно смертельный вирус, который передается от грызунов к людям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту