Лошади становятся жертвами корриды не реже быков

фото: zooterritoria.ru: Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
loshad.jpgПо данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок. Лидером в этом случае является коррида. В среднем в год во время корриды гибнет около пяти тысяч лошадей.

Коррида существует практически в каждой деревне Испании, Португалии и Южной Франции. Именно в этих деревнях во время корриды и погибает основное количество лошадей. Ведь в этом виде развлечения лошадь не более, чем живое мясо, основное предназначение которого – убой на арене в угоду зрителям. Лошади принимают в живот сильные удары рогов быка в то время, как пикадор готовится к удару в его загривок.

Гибель лошади на арене интересна зрителям корриды ничуть не меньше, чем гибель быка. Было немало случаев, когда у лошади от удара распарывался живот и вываливались наружу внутренности, но пикадор заставлял её двигаться дальше. Подобные зрелища вызывали у зрителей грандиозный восторг.

loshad2.jpgЛюбители корриды собираются на неё не только ради зрелищ, но и для наживы. Они делают ставки на всё, в том числе и на продолжительность агонии лошади. На корридных лошадей надевают стёганные полотняные накидки «эль пето», создающие видимость доспехов. В действительности же это всего лишь маскарад для зрителей. Основное предназначение светлой полотняной или брезентовой попоны – не защита лошади, а превращение лошади в яркое, заметное пятно, этакую мишень, по которой ослеплённый бык стремится ударить в первую очередь. Что касается восседающего верхом на лошади тореадора, то он находится в полной безопасности. Его ноги, доступные рогам быка, отлично защищены доспехами из прочной стали и окрашены в белый цвет, аналогичный цветц некоторых деталей костюма.
Автор: admin
Просмотров: 688

Другие статьи из этой же рубрики

Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород
Вымершая черепаха
Эти величественные животные давно вымерли. На этот раз вымершая черепаха окончательно утвердилась в списке исчезнувших на планете животных
Охрана труда при работе ветеринаром
Охрана труда при работе ветеринаром
Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту