PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла

фото: zooterritoria.ru: PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
fil.jpgПо мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник. Филлу из-за его возраста тяжело переносить транспортировку его для демонстраций публике, поэтому в качестве предсказателя погоды американские защитники природы предлагают использовать робота.

Весь год сурок Филл выставляется напоказ в библиотеке городка, где он испытывает существенные неудобства из-за шума, создаваемого публикой и корреспондентами и из-за желания присутствующих подержать сурка в руках. Защитники прав животных считают, что, если на популярных выставках используются механические дельфины и пингвины, ни в чём не уступающие в своём поведении настоящим животным, то и Фила вполне можно заменить аниматронным сурком.

Сейчас сурок Филл каждый год в день сурка появляется из своей норки и даёт окружающим его людям понять, когда же закончится зима. Устанавливают эту дату, исходя из его поведения. В том случае, когда он, увидев свою тень, лезет назад в норку и укладывается спать – сурок предсказывает ещё минимум шесть холодных недель. В пасмурные же дни Филл не видит своей тени, и, следовательно, не возвращается к спячке. Это означает, что вскоре придёт весна.

День Сурка – это народный праздник, который уже на протяжении многих лет отмечается в Америке и Канаде второго февраля. Появилась эта традиция очень давно. Второго февраля предсказывали день наступления весны ежи в Древнем Риме, барсуки в Северной Германии и некоторые животные в Западной Европе. А Северная Америка, на территории которой не водятся ни ежи, ни барсуки. Отвела роль предсказателя погоды сурку.
Автор: admin
Просмотров: 616

Другие статьи из этой же рубрики

Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Оборотная сторона зоопарков
Оборотная сторона зоопарков
Мы совершенно искренне считаем, что зоопарки – это такие заведения, в которых животные, чувствуя себя в полной безопасности, живут вольготно и сыто. Так ли это? Попробуем разобраться.
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород
Альтернативы вивисекции при обучении
Альтернативы вивисекции при обучении
Защитники опытов над животными утверждают, что они бы и рады не мучить животных, но они преследуют благую цель – создать косметику и лекарства, которые не навредили бы животным. По их словам, альтернативы тестам на животных, к сожалению, просто не существуют.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту