PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла

фото: zooterritoria.ru: PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
fil.jpgПо мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник. Филлу из-за его возраста тяжело переносить транспортировку его для демонстраций публике, поэтому в качестве предсказателя погоды американские защитники природы предлагают использовать робота.

Весь год сурок Филл выставляется напоказ в библиотеке городка, где он испытывает существенные неудобства из-за шума, создаваемого публикой и корреспондентами и из-за желания присутствующих подержать сурка в руках. Защитники прав животных считают, что, если на популярных выставках используются механические дельфины и пингвины, ни в чём не уступающие в своём поведении настоящим животным, то и Фила вполне можно заменить аниматронным сурком.

Сейчас сурок Филл каждый год в день сурка появляется из своей норки и даёт окружающим его людям понять, когда же закончится зима. Устанавливают эту дату, исходя из его поведения. В том случае, когда он, увидев свою тень, лезет назад в норку и укладывается спать – сурок предсказывает ещё минимум шесть холодных недель. В пасмурные же дни Филл не видит своей тени, и, следовательно, не возвращается к спячке. Это означает, что вскоре придёт весна.

День Сурка – это народный праздник, который уже на протяжении многих лет отмечается в Америке и Канаде второго февраля. Появилась эта традиция очень давно. Второго февраля предсказывали день наступления весны ежи в Древнем Риме, барсуки в Северной Германии и некоторые животные в Западной Европе. А Северная Америка, на территории которой не водятся ни ежи, ни барсуки. Отвела роль предсказателя погоды сурку.
Автор: admin
Просмотров: 1313

Другие статьи из этой же рубрики

Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
Цирк может существовать и без жестокости по отношению к животным
В столице Испании, Мадриде, открылся новый цирк, репертуар которого превосходно сочетает в себе цирковые традиции и новые веяния. Это современный цирк, выполняя основные функции, объединил в себе культурно-образовательный центр и театр. Его зал рассчитан на 2254 зрительских места.
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Прежде всего, постарайтесь как можно скорее отсосать яд из ранки, постоянно сплевывая отсасываемую жидкость, а также промывать полость рта (15 минут).
Раскопки костей динозавров
Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту