Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?

фото: zooterritoria.ru: Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
boi3.jpgВ собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.  Животное такого рода обычно исключается из популяции, однако в данном случае приверженцы собачьих боёв пытались получить потомство от этого сумасшедшего пса. К счастью, это им не удалось: злобный кобель не вязал сук. Такие ситуации нередки: бойцовые кобели часто не способны на нормальное половое поведение.

Практически все породы бойцовых пород проходят такой отбор на ненормальность поведения. Благодаря этому, во Франции появился закон, согласно которому английские бульдоги могут выгуливаться только на железной цепи и в намордниках. Собаки-телохранители и собаки-компаньоны должны быть предсказуемы в своём поведении. В противном случае они становятся чрезвычайно опасными. Именно такими – уравновешенными, послушными и надёжными, - и являются, в большинстве своём, бульдоги, мастиффы, бультерьеры. Что же касается новой бойцовой породы «пит-бультерьер», то содержание их в домашних условиях довольно рискованно. Из-за неуправляемой агрессивности этой породы содержать её запрещено и во многих странах Европы, и в некоторых штатах Северной Америки.

Атмосфера, окружающая собачьи бои в России, тоже имеет свою специфику. Организаторы этих боёв, в большинстве своём, не являются профессиональными собаководами. Это просто большие любители жестоких кровавых зрелищ, которых мало интересует судьба проигравшей собаки. Как правило, на таких боях присутствует тотализатор с очень высокими ставками. В таких ситуациях обычно каких-либо правил не существует. Собак-конкурентов травят, воруют или убивают любыми способами.
Автор: admin
Просмотров: 511

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.
Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту