У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники

фото: zooterritoria.ru: У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
psovyaohota.jpgБританский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.

По заявлению Хилари Бена, отмены этого запрета требует оппозиционная Консервативная партия, возглавляемая Дэвидом Камероном. Разрешение псовой охоты является одной из главных целей этой партии, которую активно поддерживает в этом вопросе и организация Countryside Alliance. Участники этой организации предполагают, что запрет всё же будет отменён, в результате чего состоявшаяся недавно символическая встреча охотников на лис будет последней.

Псовую охоту на лис запретило в Британии правительство лейбористов в 2005 году. Условия запрета таковы: гонять лис со сворой гончих можно, убивать же их нельзя.

Министр Хилари Бенн приурочил начало своей кампании ко времени традиционного охотничьего сбора. Кампанию активно поддержали несколько известных деятелей культуры и искусства.

psovyaohota2.jpgТеневой министр окружающей среды Ник Херберт в октябре 2009 года заявил, что считает запрет на псовую охоту абсурдным. Кроме того, по его мнению, такой запрет является «вызовом гражданским свободам».

Противники охоты, создавшие организацию «Лига против жестоких видов спорта», полностью разбивают эти аргументы. Они публично продемонстрировали съёмку псовой охоты, которая происходила ещё до введения на неё запрета. Эта съёмка является очень весомым доводом для доказательства жестокости такой охоты, при которой лис травят собачьими сворами.

Глава Лиги, Дуглас Бэтчелор, уверен, что псовая охота занятие варварское и очень жестокое. Её главный смысл – удовлетворение патологических желаний небольшой кучки людей, развлекающейся таким образом.

Автор: admin
Просмотров: 147

Другие статьи из этой же рубрики

Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Сегодня найти в интернет-магазинах можно практически все, что угодно, да и сами интернет-магазины в сети растут, аки грибы после дождя. Это, в общем-то, происходит неслучайно, потому как гораздо выгоднее держать магазин в интернете...
Охота - убийство оправданий не имеет
Охота - убийство оправданий не имеет
Сама по себе охота - явление отвратительнейшее и с нравственных позиций не имеет оправдания ни в каких случаях. Деление животных на вредных и полезных (как нас учили в школе) абсолютно субъективно.
Кухня Египта
Кухня Египта
Арабская национальная кухня не отличается изобилием вкусовых приправ, за исключение острых специй. Распространены фасоль, рис, тушеный картофель. Очень рекомендуем попробовать мясные блюда: "кофта" - рубленые котлеты из баранины или говядины (напоминают люля-кебаб) или "кебаб" - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту