У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники

фото: zooterritoria.ru: У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
psovyaohota.jpgБританский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.

По заявлению Хилари Бена, отмены этого запрета требует оппозиционная Консервативная партия, возглавляемая Дэвидом Камероном. Разрешение псовой охоты является одной из главных целей этой партии, которую активно поддерживает в этом вопросе и организация Countryside Alliance. Участники этой организации предполагают, что запрет всё же будет отменён, в результате чего состоявшаяся недавно символическая встреча охотников на лис будет последней.

Псовую охоту на лис запретило в Британии правительство лейбористов в 2005 году. Условия запрета таковы: гонять лис со сворой гончих можно, убивать же их нельзя.

Министр Хилари Бенн приурочил начало своей кампании ко времени традиционного охотничьего сбора. Кампанию активно поддержали несколько известных деятелей культуры и искусства.

psovyaohota2.jpgТеневой министр окружающей среды Ник Херберт в октябре 2009 года заявил, что считает запрет на псовую охоту абсурдным. Кроме того, по его мнению, такой запрет является «вызовом гражданским свободам».

Противники охоты, создавшие организацию «Лига против жестоких видов спорта», полностью разбивают эти аргументы. Они публично продемонстрировали съёмку псовой охоты, которая происходила ещё до введения на неё запрета. Эта съёмка является очень весомым доводом для доказательства жестокости такой охоты, при которой лис травят собачьими сворами.

Глава Лиги, Дуглас Бэтчелор, уверен, что псовая охота занятие варварское и очень жестокое. Её главный смысл – удовлетворение патологических желаний небольшой кучки людей, развлекающейся таким образом.

Автор: admin
Просмотров: 629

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Охрана труда при работе ветеринаром
Охрана труда при работе ветеринаром
Люди, когда-либо работавшие официально, в курсе, что на каждом рабочем месте есть свод правил по охране труда. Они различаются в зависимости от рода деятельности, но есть и общие моменты. Сама по себе охрана труда направлена на минимизацию риска травм и профессиональных болезней, получаемых на рабочем месте.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту