У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники

фото: zooterritoria.ru: У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
psovyaohota.jpgБританский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.

По заявлению Хилари Бена, отмены этого запрета требует оппозиционная Консервативная партия, возглавляемая Дэвидом Камероном. Разрешение псовой охоты является одной из главных целей этой партии, которую активно поддерживает в этом вопросе и организация Countryside Alliance. Участники этой организации предполагают, что запрет всё же будет отменён, в результате чего состоявшаяся недавно символическая встреча охотников на лис будет последней.

Псовую охоту на лис запретило в Британии правительство лейбористов в 2005 году. Условия запрета таковы: гонять лис со сворой гончих можно, убивать же их нельзя.

Министр Хилари Бенн приурочил начало своей кампании ко времени традиционного охотничьего сбора. Кампанию активно поддержали несколько известных деятелей культуры и искусства.

psovyaohota2.jpgТеневой министр окружающей среды Ник Херберт в октябре 2009 года заявил, что считает запрет на псовую охоту абсурдным. Кроме того, по его мнению, такой запрет является «вызовом гражданским свободам».

Противники охоты, создавшие организацию «Лига против жестоких видов спорта», полностью разбивают эти аргументы. Они публично продемонстрировали съёмку псовой охоты, которая происходила ещё до введения на неё запрета. Эта съёмка является очень весомым доводом для доказательства жестокости такой охоты, при которой лис травят собачьими сворами.

Глава Лиги, Дуглас Бэтчелор, уверен, что псовая охота занятие варварское и очень жестокое. Её главный смысл – удовлетворение патологических желаний небольшой кучки людей, развлекающейся таким образом.

Автор: admin
Просмотров: 1439

Другие статьи из этой же рубрики

Опыты на животных в косметологии
Опыты на животных в косметологии
Эксперименты над животными достигли колоссальных масштабов в производстве косметики и бытовой химии: международные корпорации сегодня проверяют токсичность своей продукции на живых животных. Самый распространенный опыт - раздражение глаз кроликов.
Дикая тварь из леса
     Кто покупает экзотических животных? Ответ прост: богатые бизнесмены, циркачи и фотографы. С какой целью? Циркачи - для дрессировки и выступлений на манеже. Фотографы - чтобы горожане снимались с симпатичной зверюшкой.
Отпугиватели собак
Отпугиватели собак
В последние время проблема бездомных собак обретает все большие масштабы. Бездомные животные сбиваются в стаи, чтобы выжить, дичают и нападают на людей. В городах можно встретить стаи бродячих собак и проходить мимо них очень неуютно.
С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных
С января 2011 года открываются бесплатные пункты вакцинирования животных
В очередной раз с начала 2011 года на территории Москвы стартует государственная программа. Которая позволяет любому желающему бесплатно привить своего питомца – кошку, собаку или другого зверька, против самого из опаснейших заболеваний - бешенства и чумы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту