Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?

фото: zooterritoria.ru: Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
fua-gra.jpgОсновной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

В Швейцарии. Австрии и Германии уже наложен запрет на производство печёночного паштета, тем не менее, эти государства являются ведущими импортёрами этого товара. Согласно действующим торговым пактам, такой импорт разрешён, и отменить эти пакты пока не представляется возможным.

 Печень представляет собой орган, отвечающий за нормальный обмен веществ в организме теплокровных существ. Она способна перерабатывать в огромных количествах сахар, жиры и белки. Печень нейтрализует многие яды и выводит их из организма. В том случае, когда возможности органа по переработке каких-то веществ или ядов исчерпаны, в клетках печени накапливается жир, и она увеличивается. Это свойство роста печени и применяется в промышленном производстве паштета.

Каждую из уток, содержащихся в загоне, три раза в день принудительно набивают кукурузой или овсянкой. Делается это следующим образом: вырывающуюся птицу прижимают к полу и, вытягивая её голову вверх, растягивают шею. Затем утке сильно сжимают клюв для того, чтобы он раскрылся, и вталкивают ей в горло металлическую трубку. После через эту трубку при помощи воздушной пумпы в желудок птице вдавливают около шести-семи фунтов корма. Это в десять больше того количества, которое съедает утка в нормальных условиях.

Такой насильственный процесс нередко приводит к разрыву желудка птицы или её зоба. А раны от металлических трубок нередко приводят к развитию у животных различных опухолей.
Автор: admin
Просмотров: 582

Другие статьи из этой же рубрики

Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными "Чёрный список" - фирмы, тестирующие продукцию на животных - Arm & Hammer (Church & Dwight) - Bic Corporation - Boyle-Midway - Braun (Gillette Company) - Chesebrough-Ponds (Faberg?...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту