Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям

фото: zooterritoria.ru: Глобальное потепление угрожает малым народам Севера и белым медведям

В результате ежегодного глобального потепления под угрозой оказалась популяция белых медведей. Только благодаря запрету и ограничениям на охоту, численность белых медведей некоторое время назад начала рости. Но как доказывают ученные, в перспективе численность и судьба данных животных, обитающих не только на арктической территории России, но и на территориях Америки, Дании, Канады, Норвегии, поистине вселяет в ученных беспокойство.

На данный момент всего, в дикой природе насчитывается ок 25 тысяч белых медведей. Как известно, белые медведи любят холода. И 123456.jpgживут на больших льдинах, соответственно, глобальное потепление напрямую влияет на площади льда. т.е. на места проживания диких хищников.

По последним данным, уже в ближайшие десятилетия Северный полюс от льда будет освобождаться ежегодно. В связи с невозможностью охоты, которая проявляется как маскировка на льдине за тюленем,станет полностью невозможным. И белые медведи попрасту остануться без еды.

За последние полвека, по оценкам экспертов, сократиться на треть в ближайшие полвека. Что в скором грозит полным вымиранием этих могучих хищников.

В свзи с глобальным потеплением, изменением климата, в США на данный момент ведуться работы и обсуждения по поводу признания белых медведей видом, находящимся под угрозой полного исчезновения.

В результате быстрого сокращения численности белых медведей, под угрозой так же находяться и группы малых народов Севера, которые поддерживают свое проживание только за счет охоты, в том числе и на белых медведей.

Автор: admin
Просмотров: 1501

Другие статьи из этой же рубрики

Необычный зоопарк. Люди сидят в клетках!
Необычный зоопарк – этот тот, где животным живется комфортно и свободно. К сожалению таких зоопарков очень мало, но они есть
Вымершие морские животные. Стеллерова морская корова
Так, скорбный список вымершие морские животные пополнился еще одним видом – стеллеровой коровой.
Как побороть кашель
Как побороть кашель
Если вы переболели простудными заболеваниями, но у вас всё же продолжается кашель, то в таком случае необходимо дальнейшее лечение, так как кашель может затянуться надолго. При густой мокроте, плохо отхаркивающейся, рекомендовано питьё тёплой щелочной минеральной воды или горячего молока с добавлением половины чайной ложки питьевой соды или мёда.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту