Эрнст Геккель и его фантастические рисунки

Недавно я наткнулся на очень необычные картины Эрнста Геккеля (нем. Ernst Heinrich Haeckel; 16 февраля 1834 – 9 августа 1919) – немецкого естествоиспытателя и философа.

Помимо своей научной и философской деятельности Геккель увлекался путешествиями и был художником. И, видимо, именно такой редкий сплав его занятий как раз и привел к тому, что он создал удивительный и фантастичный “Атлас природных форм”, иллюстрациями из которого мне захотелось поделиться.

Просматривая эти изображения можно почувствовать себя космическим путешественником, изучающим животный мир какой-то другой планеты. Такой далекой, неизвестной, необычайно таинственной и загадочной.

Но эта планета называется Земля. И мы на ней живем.

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки.jpg

Автор: admin
Просмотров: 607

Другие статьи из этой же рубрики

Отпугиватели собак
Отпугиватели собак
В последние время проблема бездомных собак обретает все большие масштабы. Бездомные животные сбиваются в стаи, чтобы выжить, дичают и нападают на людей. В городах можно встретить стаи бродячих собак и проходить мимо них очень неуютно.
Белый уссурийский тигр
Символическое значение белый тигр обрел и у китайцев, белый уссурийский тигр изображался на воротах храмов, олицетворяя защиту от нечистой силы
Торговля животными
Торговля животными
НЕЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ ДАЕТ ДОХОД, СОПОСТАВИМЫЙ С ТОРГОВЛЕЙ НАРКОТИКАМИ! Памятник людской жестокости и извращенные понятия о прекрасном По информации Международного фонда защиты животных IFAW, торговля дикими животными растет угрожающими темпами.
Ночные испытания собак в Латвии
Ночные испытания собак в Латвии
В Латвии уже несколько лет проходят ночные и дневные соревнования для собак разных пород по проверки их поведения в нестандартных условиях. Ночные испытания проходят в темное время суток в лесопарковой зоне или на специальной частной дрессплощадке в пригороде Риги.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту