Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях

фото: change.org: Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях

Друзья! Меня зовут Анастасия Иванова, я автор петиции о «китовой тюрьме» в бухте Средняя.

Мое требование выпустить сотню незаконно выловленных косаток и белух из тесных вольеров поддержали 1,5 миллиона человек по всему миру. Благодаря такой широкой поддержке и общественному резонансу, который вызвала наша кампания, и благодаря активным действиям коалиции «Свободу косаткам и белухам», нам удалось достичь поставленной цели - из «китовой тюрьмы» начали выпускать животных. Однако это не значит, что их прекратят отлавливать.


Росрыболовство и ВНИРО вновь пытаются «протащить» квоты на отлов морских млекопитающих на 2020 год. Тюлени, моржи, белухи, гринды, афалины и тихоокеанские дельфины могут быть отловлены для индустрии развлечений, если мы не остановим это навсегда.

Хотим ли мы, чтобы «китовая тюрьма» повторилась? Готовы ли мы снова увидеть свободолюбивых морских животных,  замерзающими в тесных вольерах?

Единственный выход из этой ситуации – законодательный запрет вылова китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.

Такой запрет существует в ряде стран: Великобритании, Коста-Рике, Швейцарии, Бразилии, Австралии, Чили, Израиле, Аргентине, Гаити, Франции, Мексике, Мальдивских островах, Пуэрто-Рико, Гавайских островах, Антильских островах, Никарагуа, Гватемале, Багамских островах, Колумбии.

Такое решение предлагал несколько месяцев назад и вице-премьер Алексей Гордеев во время Прямой линии с Президентом России. Он пообещал изменить действующее законодательство - «Решено запретить вылов в культурно-просветительских целях и разрешить только в научных целях и традиционный лов»однако практических действий на сегодня так и не последовало.

Именно поэтому я сегодня обращаюсь к вице-премьеру с просьбой сдержать свое обещание и законодательно защитить морских млекопитающих!

Друзья, давайте поможем России принять верный и нужный закон, защищающий китов и дельфинов от неволи.  Китовые тюрьмы, жестокие отловы и дельфинарии должны остаться в прошлом.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ НА САЙТЕ change.org

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ НА САЙТЕ roi.ru

ПОПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ НА САЙТЕ greenpeace.org

Автор: admin
Просмотров: 244

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
Можно ли считать собачьи бои естественным отбором?
В собачьих боях, устраиваемых людьми, происходит отбор не самого сильного и ловкого представителя породы, а самого агрессивного и болезненно безумного пса. К примеру, в Средней Азии один из не очень крупных и сильных кобелей постоянно выигрывал бои, калеча соперника ещё в процессе обнюхивания.
Футболка с кошкой
Футболка с кошкой
Многие любители котиков не отказались бы от забавной футболки с соответствующими принтами. Те более, что современные технологии позволяют напечатать на ткани практически любую фотографию или картинку.
Оборотная сторона зоопарков
Оборотная сторона зоопарков
Мы совершенно искренне считаем, что зоопарки – это такие заведения, в которых животные, чувствуя себя в полной безопасности, живут вольготно и сыто. Так ли это? Попробуем разобраться.
Собачьи бои
Собачьи бои
Непосвященные в тонкости собачьей психологии часто склонны рассматривать это явление как некий жестокий тотализатор, где льются реки крови и крутятся миллионные ставки. Однако с таким же успехом можно говорить о жестокости и криминализации отдельных видов спорта.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту