Леопон – необычный зверь

 

Этого необычного хищника не встретишь в джунглях или в саванне. Леопон – исключительное творение фантазии человека, который постоянно стремится увеличить видовое разнообразие животных на планете. Более сотни лет назад были скрещены леопард и лев, получился грациозный леопон.

Впервые это произошло скорее случайно, в Индии в 1910 году крупный самец леопарда оплодотворил львицу, в результате родилось два детеныша, один из которых вскоре погиб, а второй жил довольно долго. Факт был описан английским зоологом Пококу. Это было красивое животное с леопардовыми пятнами на шкуре, с головой льва. Вскоре все мировые зоопарки озаботились идеей, как скрещивать животных и привлечь большее количество посетителей. Мода захватила Италию, Германии, и Америку. Однако практически все родившиеся леопоны умирали в раннем детстве. А в японском заповеднике в 1959 году детеныши леопонов чувствовали себя замечательно. Однако последний из гибридных животных умер в 1985-ом.

Эти удивительные звери сочетали в себе черты обоих родителей. В окрасе преобладал коричневый цвет, хвосты были с милями кисточками, но самое интересное, что у самцов вырастала львиная грива, пусть и не такая шикарная, как полагается, но все ж таки настоящая. К тому же леопоны отлично лазали по деревьям, как леопарды, и много времени плескались в воде. Посетители зоопарка были в восторге, однако биологи были против подобных экспериментов. К сожалению, сейчас на земле нет ни одного леопона, хотя кто даст гарантию, что их нет в природе? Или где-нибудь такое чудо снова выведут  искусственным путем…

 

Автор: admin
Просмотров: 402

Другие статьи из этой же рубрики

Вымирающий вид змей
Еще полвека назад тигровый питон был довольно распространён в Индии и прилегающих странах. Сегодня эта крупное ложноногое - вымирающий вид змей
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными
Список фирм, проводящих жестокие опыты над животными "Чёрный список" - фирмы, тестирующие продукцию на животных - Arm & Hammer (Church & Dwight) - Bic Corporation - Boyle-Midway - Braun (Gillette Company) - Chesebrough-Ponds (Faberg?...
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту