Клыки дракулы

Эту пресноводную обитательницу ихтиологи относят к группе «самые странные рыбы», хотя абсолютно не понятно – за что? По всей видимости, только за название. Эту рыбку обнаружили в 2007 году в водоеме Мьянмы, это в Бирме. Рыбка оказалась досель неизвестной науке, маленькой – всего 17 миллиметров, но при более детальном рассмотрении удалось обнаружить у нее два устрашающих клыка на верхней челюсти. В итоге, если бы рыба была побольше она, возможно, стала бы действительно опасной хищницей, а так, ей только имя дали иронично жуткое «Рыба-дракула».

У рыбы полностью прозрачное тело, а относится она к отряду карпообразных. Клыки дракулы – это наросты на челюстной кости, которые остались еще от древних рыб, к примеру, у остальных карпообразных эти клыки исчезли 50 миллионов лет назад. Других зубов у рыбы-дракулы нет, поэтому приходится довольствоваться этими. Кстати у самок они очень маленькие, у самцов побольше, потому что последние используют их для выяснения отношений друг с другом. К другим открытиям, связанным с этими видами рыб,можно отнести и то, что в сравнении с родственными рыбами, «дракула» лишена 44 костей, у нее наблюдается половой диморфизм (явные отличия между самками и самцами, что редко встречается у рыбообразных).

В естественных условиях рыбка питается водорослями, а в неволе её прикормили личинками креветок и даже маленькими нематодами. Она вполне подходит для содержания в аквариумах, потому что дружелюбна и непритязательна к условиям. Возможно, эта самая необычная рыба в мире уже давно живет и у вас, а вы не в курсе, поскольку она очень скромна и ее так называемые «клыки» не особенно приметны.  

Автор: admin
Просмотров: 381

Другие статьи из этой же рубрики

Отпугиватели собак
Отпугиватели собак
В последние время проблема бездомных собак обретает все большие масштабы. Бездомные животные сбиваются в стаи, чтобы выжить, дичают и нападают на людей. В городах можно встретить стаи бродячих собак и проходить мимо них очень неуютно.
Важные советы по уборке дома
Важные советы по уборке дома
Статистика свидетельствует, что в обиталище обычного человека за год может накопиться до 190 кг пыли, что опасно для живущего и его питомцев, а также не добавляет жилью красоты. Состав пыли может меняться в зависимости от региона обитания.
Золотой тигр
Золотой тигр
Подобный окрас тигра называется золотым. Это не работа селекционеров – абсолютно природное явление, когда не срабатывает всего один из генов - на тигриной шкуре

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту