Снежное чудовище йети

Снежное чудовище йети – самое известное загадочное существо. Неоднократно люди заявляли что, встречали его: не то получеловека, не то полуобезьяну. Наука отрицает факт его существования – нет убедительных доказательств.  Его также называют снежным человеком, бигфутом, зимней обезьяной и сасквоч. У каждого народа по-своему.

Снежным человеком его назвали альпинисты и исследователи Эвереста, у которых таинственным образом в экспедиции стали исчезать продукты. Существо не видели, отметили лишь парочку оставленных на снегу, крупных, похожих на человеческие ступни следов, а вдалеке были слышны душераздирающие крики. Местные жители тогда объяснили ученым, что здесь обитает йети.

Как же выглядел таинственный зверь? Очевидцев крайне мало, верить им достоверно нельзя, однако ж, они утверждают, что снежное чудовище выглядит, как огромная человекообразная обезьяна, сплошь покрыто шерстью, с длинноватыми руками, массивной челюстью, с темной мордой. Причем шерсть бывает разной: коричневой, серой или черной.

Ученые высказали предположение, что йети – это реликтовый гоминид – представитель человеческого рода, чудом сохранившийся с древних времен, которого по каким-то причинам не коснулась эволюция. Существ осталось мало, они якобы живут в пещерах и лесах. Существо, предположительно, имеет 3 метра росту, быстро передвигается, всеяден, но не хищник. Присутствие йети в разное время отмечали в Гималаях, на Памире, в отрогах Алтая, на Урале, и в США.

Автор: admin
Просмотров: 502

Другие статьи из этой же рубрики

Торговля животными
Торговля животными
НЕЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ ДАЕТ ДОХОД, СОПОСТАВИМЫЙ С ТОРГОВЛЕЙ НАРКОТИКАМИ! Памятник людской жестокости и извращенные понятия о прекрасном По информации Международного фонда защиты животных IFAW, торговля дикими животными растет угрожающими темпами.
Защитники бездомных животных штурмуют мэрию
Защитники бездомных животных штурмуют мэрию
Акция «Всем миром к мэру. Очередь за жизнью» прошла в Москве во вторник, 2 февраля. У здания столичной мэрии выстроилась огромная очередь – живая цепочка из людей, желающих подать своё письмо мэру города.
Что можно создать из натуральной кожи
Что можно создать из натуральной кожи
Люди древности использовали шкуры животныхв качестве трофея, но поняв ее замечательные свойства стали применять ее и как подстилку для лежания и одеяло, и как одежду, и не только.
Международный день терпимости
Международный день терпимости
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту