Тайна Лохнесского чудовища

Тайна Лохнесского чудовища до сих пор не раскрыта. Считается, что это таинственное существо обитает в Шотландии – в водах озера Лох-Несс. Первое упоминание о загадочном монстре сохранилось со времен кельтских легенд, римские завоеватели впервые заметили некое огромное создание, непохожее ни на каких других животных на Земле. Это было в 5 веке нашей эры! Летопись рассказывает о водяной твари из реки Несс. Далее в истории затишье. А в 1880 году при абсолютно нормальной погоде, на дно скоропостижно ушел целый парусник с людьми. Вот тут шотландцы вспомнили о чудовище, с тех пор легенды только плодились, а слухи ползли по всей Европе. Тайна Лохнесского чудовища не оставляла в покое, спустя время газеты напечатали историю некой супружеской пары, которая якобы воочию встретила монстра. На волне этой популярности к Лох-Нессу была выстроена дорога, любопытные люди со всего света пытались разглядеть на поверхности хоть какие-то признаки указывающие, что монстр подводного мира все еще жив. Окрестности стали шумным местом, вокруг постоянно околачивались туристы и фотографы, журналисты и просто зеваки.

А один предприимчивый гражданин устроил вблизи озера ряд платных наблюдательных пунктов. Разные свидетели 15 раз подряд уверяли, что они собственными глазами видели Лохнесское чудище.

Ажиотаж получил огласку, в результате правительство Шотландии задумалось о поимке монстра, но ученые отклонили идею, назвав ее бездоказательной. Тайна Лохнесского чудовища продолжала будоражить умы. В 1943 году английский летчик Фаррэл, пролетая над озером, видел нечто – похожее на Несси. В 1951 году создание будто бы видел местный лесник и его друг. Год спустя местная жительница, прогуливаясь вдоль берега с сыном тоже заметила чудовище. В 1957 году в свет вышла книга, куда собрали рассказы всех очевидцев, название “Это более чем легенда” – говорило само за себя.

Однако действительных доказательств было крайне мало. Фотоснимок медика Кеннет Уилсон впоследствии был признан подделкой. Фотоснимок аэронавта Тима Динсдейла демонстрировал огромный след, оставленный неизвестных существом, но и его вскоре развенчали, признав в нем след от лодки.

Ученые проводили разные эксперименты, даже звуковое сканирование озера, но никаких фактов до сих пор нет. Спутник Google Earth отснял фото, изображающее странное пятно, напоминающее лохнесское чудовище, но это лишь легкая тень. Биологи утверждают, что в Лох-Нессе не могут жить огромные твари – озеро бедно флорой и животное не прокормится.

Один итальянский ученый выдвинул версию, что тайна Лохнесского чудовища, не что иное, как геологический разлом на самом дне озера. Тектоническая активность рождает в этом месте громадные волны и водяные пузыри, и как следствие  – странные звуки и движущиеся на воде тени.

Стараются на этом поприще и местные владельцы отелей, которые только приветствуют паломничества туристов, они даже изготовили специальный муляж чудовища. Так что доказательств нет, но в существование Лохнесского чудовища верят многие. А вы?

 

Автор: admin
Просмотров: 26

Другие статьи из этой же рубрики

Коррида – нечестный бой животного и человека
Коррида – нечестный бой животного и человека
Распространённое убеждение в том, что корридные быки чрезвычайно агрессивны, по сути своей неверно. Это, как правило, обычные быки с нормальным поведением. В ярость, столь необходимую для выступления на арене, их приводят искусственно, при помощи болевого ослепления и прочих средств.
Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Сегодня найти в интернет-магазинах можно практически все, что угодно, да и сами интернет-магазины в сети растут, аки грибы после дождя. Это, в общем-то, происходит неслучайно, потому как гораздо выгоднее держать магазин в интернете...
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Стерилизация домашних любимцев: за и против
Что делать с потомством домашнего любимца? Как помешать появлению очередного помёта? Этот вопрос тревожит как любителей животных, так и людей, практикующих селекционное разведение. Оставить идти всё своим чередом, или всё-таки решить эту дилемму раз и навсегда?
Собачьи бои
Собачьи бои
Говоря о более или менее спортивном применении собак, необходимо упомянуть также и бои, которые проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту