Раскопки костей динозавров

Неизвестный вид птицеподобных рептилий найден в США. На северо-западе страны исследователи обнаружили кости уникального динозавра. Из-за особенностей строения его прозвали «цыпленком из ада». Останки помогут палеонтологам ближе подобраться к вековой тайне.

Раскопки костей динозавров проводились в формации Хелл-Крик, включающей комплекс горных пород, формирование которого происходило в меловый период и ранний палеоцен. Здесь, помимо цыпленка из ада, также обнаружили останки ящеротазовых динозавров, обитавших в Азии, Америке и Европе. Азиатских рептилий отнесли к семейству Oviraptoridae, американских – к семейству Caenagnathidae.

Недавнее открытие позволит ученым продвинуться в изучении овирапторозавров. Кости, обнаруженные в Хелл-Крик, принадлежат виду Anzu wyliei, который по размерам уступает лишь огромному гигантораптору. Представители нового вида весили 200-300 килограммов при длине 3-5 метров. У Anzu wyliei были все особенности овирапторозавров. Среди них длинная шея и нарост-гребень на голове. У неизвестного вида не было зубов.

Автор: admin
Просмотров: 17

Другие статьи из этой же рубрики

Коррида – нечестный бой животного и человека
Коррида – нечестный бой животного и человека
Распространённое убеждение в том, что корридные быки чрезвычайно агрессивны, по сути своей неверно. Это, как правило, обычные быки с нормальным поведением. В ярость, столь необходимую для выступления на арене, их приводят искусственно, при помощи болевого ослепления и прочих средств.
Собачьи бои
Собачьи бои
Говоря о более или менее спортивном применении собак, необходимо упомянуть также и бои, которые проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных.
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
PETA предлагать прекратить эксплуатировать метеоролога-сурка Филла
По мнению представителей организации РЕТА, ежегодно предсказывающий в День Сурка дату прихода весны в городке Панксутони американского штата Пенсильвания сурок Филл уже слишком стар, и его нужно отправить в заповедник.
Дубленки для собак
Дубленки для собак
Шубка или дубленка для собачки – отличный способ выделиться со своим питомцем из массы собаководов. Такой вариант вполне замечательно подойдет маленьким и средним породам и принесете также и практическую пользу зимой, если питомец не пушистый.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту