Вымершая черепаха

Увы, эти величественные животные давно вымерли. Ранее они обитали на некоторых Галапагосских островах Эквадора. Аборигены начали истреблять их еще в ХIХ столетии, в итоге в середине ХХ века зоологи утвердились, что абингдонские слоновые черепахи полностью исчезли с лица земли. Этому виду присвоили печальный статус «вымершее животное».

Однако в 1971 году неожиданно обнаружили единственного представителя этого вида – самца, которому дали имя –  Одинокий Джордж. Это стало сенсацией! Джордж стал эпицентром внимания мирового научного сообщества биологов, специалисты буквально молились на самца, чтобы тот сумел продолжить свой род. Увы, Джордж не хотел спариваться с другими видами и игнорировал подруг. 40 лет прошли даром и Джордж не оставил потомства, поэтому в июне 2012 года ученые похоронили не только последнего представителя абингдонских слоновых черепах, но и свои тщетные надежды о возрождении вида. Джордж скончался от сердечного приступа. На этот раз вымершая черепаха окончательно утвердилась в списке исчезнувших на планете животных.

Автор: admin
Просмотров: 106

Другие статьи из этой же рубрики

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки
Помимо своей научной и философской деятельности Геккель увлекался путешествиями и был художником. И, видимо, именно такой редкий сплав его занятий как раз и привел к тому, что он создал удивительный и фантастичный “Атлас природных форм”, иллюстрациями из которого мне захотелось поделиться.
Охота - убийство оправданий не имеет
Охота - убийство оправданий не имеет
Сама по себе охота - явление отвратительнейшее и с нравственных позиций не имеет оправдания ни в каких случаях. Деление животных на вредных и полезных (как нас учили в школе) абсолютно субъективно.
Возьми животное под опеку
Возьми животное под опеку
Многое предстоит сделать и для того, чтобы посетители больше узнавали о биологии животных, мерах по их охране и задачах современных зоологических парков из наглядной дополнительной экспозиции. Собраны материалы для создания музея зоопарка.
Клыки дракулы
Клыки дракулы - это наросты на челюстной кости, которые остались еще от древних рыб, у остальных карпообразных эти клыки исчезли 50 миллионов лет назад

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту