Вымершая черепаха

Увы, эти величественные животные давно вымерли. Ранее они обитали на некоторых Галапагосских островах Эквадора. Аборигены начали истреблять их еще в ХIХ столетии, в итоге в середине ХХ века зоологи утвердились, что абингдонские слоновые черепахи полностью исчезли с лица земли. Этому виду присвоили печальный статус «вымершее животное».

Однако в 1971 году неожиданно обнаружили единственного представителя этого вида – самца, которому дали имя –  Одинокий Джордж. Это стало сенсацией! Джордж стал эпицентром внимания мирового научного сообщества биологов, специалисты буквально молились на самца, чтобы тот сумел продолжить свой род. Увы, Джордж не хотел спариваться с другими видами и игнорировал подруг. 40 лет прошли даром и Джордж не оставил потомства, поэтому в июне 2012 года ученые похоронили не только последнего представителя абингдонских слоновых черепах, но и свои тщетные надежды о возрождении вида. Джордж скончался от сердечного приступа. На этот раз вымершая черепаха окончательно утвердилась в списке исчезнувших на планете животных.

Автор: admin
Просмотров: 357

Другие статьи из этой же рубрики

Как открыть свой зоомагазин
Как открыть свой зоомагазин
По статистике в России кошек держит одна из трех семей, одна из пяти – собак, у трех процентов живут дома рыбки и один процент содержит черепах грызунов и прочих, поэтому торговля зоо товарами всегда будет выгодным занятием.
Кухня Египта
Кухня Египта
Арабская национальная кухня не отличается изобилием вкусовых приправ, за исключение острых специй. Распространены фасоль, рис, тушеный картофель. Очень рекомендуем попробовать мясные блюда: "кофта" - рубленые котлеты из баранины или говядины (напоминают люля-кебаб) или "кебаб" - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык).
Охота
Охота
Мы любим и холим домашних собак и кошек, однако их дикие родственники — волки, койоты, рыжие рыси, горные львы — становятся жертвами безжалостной охоты. В США волки раньше обитали в 48 штатах, но потом охотники, поддерживаемые налогоплательщиками, истребили 99% этих животных.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту