Вымершая черепаха

Увы, эти величественные животные давно вымерли. Ранее они обитали на некоторых Галапагосских островах Эквадора. Аборигены начали истреблять их еще в ХIХ столетии, в итоге в середине ХХ века зоологи утвердились, что абингдонские слоновые черепахи полностью исчезли с лица земли. Этому виду присвоили печальный статус «вымершее животное».

Однако в 1971 году неожиданно обнаружили единственного представителя этого вида – самца, которому дали имя –  Одинокий Джордж. Это стало сенсацией! Джордж стал эпицентром внимания мирового научного сообщества биологов, специалисты буквально молились на самца, чтобы тот сумел продолжить свой род. Увы, Джордж не хотел спариваться с другими видами и игнорировал подруг. 40 лет прошли даром и Джордж не оставил потомства, поэтому в июне 2012 года ученые похоронили не только последнего представителя абингдонских слоновых черепах, но и свои тщетные надежды о возрождении вида. Джордж скончался от сердечного приступа. На этот раз вымершая черепаха окончательно утвердилась в списке исчезнувших на планете животных.

Автор: admin
Просмотров: 229

Другие статьи из этой же рубрики

Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр по праву считается самым крупным тигром в мире. Именно эта большая хищная кошка стала единственной в мире, которая освоила жизнь в снежных просторах. Такого достояние нет ни у одной страны в мире.
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Избавьтесь от компьютерной зависимости – попробуйте PSP
Портативная приставка под названием Sony PlayStation Portable все больше набирает популярность. Ведь для игры ничего не нужно, достаточно купить чехол для psp и все! Можно играть в любом месте и в любое время.
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Ребенка укусила змея. Первая помощь
Прежде всего, постарайтесь как можно скорее отсосать яд из ранки, постоянно сплевывая отсасываемую жидкость, а также промывать полость рта (15 минут).
Кожаная одежда не из животных
Кожаная одежда не из животных
В современном мире технологии продвинулись настолько далеко, что порой обгоняют даже самые смелые идеи научной фантастики прошлых веков. Так, например компания Modern Meadow планирует выращивать кожу в лаборатории. Это позволит не убивать животных для получения столь ценного материала. Впоследствии они также планирую изготавливать мясо на трехмерном биопринтере.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту