Вымирающий вид змей

Еще полвека назад тигровый питон был довольно распространён в Индии и прилегающих странах. Сегодня эта крупное ложноногое – вымирающий вид змей. Если человек в самое ближайшее время не изменит своего отношения к этому виду пресмыкающихся – мы получим стремительное сокращение популяции и в итоге, сотрем тигрового питона с лица земли.

Тигровые питоны обитают в лесах и каменистых пустынях – они не особенно прихотливы. Селятся вблизи воды, отлично плавают и лазают по деревьям. Ведут уединенный образ жизни, ленивы, охотятся ночью на обезьян, копытных (были исключительные случаи, что и на людей). Это крупные змеи, достигающие 4 метров в длину, свою добычу они душат кольцами тела, а затем заглатывают целиком – не ядовиты.

Основные причины исчезновения тигровых питонов

  1. Люди едят тигровых питонов, особенно китайцы, которые помимо кулинарии используют их в народной медицине.
  2. Вымирающий вид змей стал модным в качестве домашнего питомца, любители экзотики заводят тигровых питонов у себя в квартирах.
  3. Кожа тигровых питонов используется в текстильной промышленности, из нее шьют пояса, сумки и модные аксессуары.
  4. Местные жители убивают тигровых питонов из страха, считая, что они людоеды. У многих народов с питонами связаны суеверия и страшные легенды.
  5. В последние годы тигровые питоны стремительно утрачивают естественный ареал обитания. Вырубка лесов, распахивание земли под сельскохозяйственные нужды, сокращают популяции огромных змей.

Как сохранить тигровых питонов? 

Это простые правила для каждого жителя планеты, желающего стать хотя бы пассивным участников программы по сохранению популяции тигровых питонов. Прежде всего, откажитесь от изделий из змеиной кожи. Перестаньте их покупать – лишенная спроса продукция перестанет интересовать браконьеров. Не используйте мясо питонов в пищу. Рассказывайте своим знакомым о сложившейся критической ситуации – информируйте людей. Убеждайте в том, что тигровые питоны не ядовиты и нападают на людей в единичных случаях – не стоит их уничтожать. Тигровым питонам требуется особенная охрана и принятие мер по восстановлению популяции. Старайтесь пресекать незаконную продажу змей, сообщайте о подобных фактах в полицию. Мы должны объединиться, чтобы категорию «вымирающий вид змей» не пополнили тигровые питоны.

Автор: admin
Просмотров: 22

Другие статьи из этой же рубрики

Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Бизнес – интернет-магазин зоотоваров
Сегодня найти в интернет-магазинах можно практически все, что угодно, да и сами интернет-магазины в сети растут, аки грибы после дождя. Это, в общем-то, происходит неслучайно, потому как гораздо выгоднее держать магазин в интернете...
Малолетние садисты
9 августа в 11 часов в мировом суде судебного участка N128 района Кузьминки (Москва ул. Зеленодольская, д.4, т: 379-9147) будет слушаться дело 22-летнего москвича Головкина Никиты Викторовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (ч.1) – жестокое обращение с животными, и ст.130 УК РФ (ч.1) – оскорблении, унижение чести и достоинства другого лица.
Как побороть кашель
Как побороть кашель
Если вы переболели простудными заболеваниями, но у вас всё же продолжается кашель, то в таком случае необходимо дальнейшее лечение, так как кашель может затянуться надолго. При густой мокроте, плохо отхаркивающейся, рекомендовано питьё тёплой щелочной минеральной воды или горячего молока с добавлением половины чайной ложки питьевой соды или мёда.
Фотографирование с животным
Фотографирование с животным
  Почему фотографирование с животными - жестокий бизнес?   Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту