Вымирающий вид змей

Еще полвека назад тигровый питон был довольно распространён в Индии и прилегающих странах. Сегодня эта крупное ложноногое – вымирающий вид змей. Если человек в самое ближайшее время не изменит своего отношения к этому виду пресмыкающихся – мы получим стремительное сокращение популяции и в итоге, сотрем тигрового питона с лица земли.

Тигровые питоны обитают в лесах и каменистых пустынях – они не особенно прихотливы. Селятся вблизи воды, отлично плавают и лазают по деревьям. Ведут уединенный образ жизни, ленивы, охотятся ночью на обезьян, копытных (были исключительные случаи, что и на людей). Это крупные змеи, достигающие 4 метров в длину, свою добычу они душат кольцами тела, а затем заглатывают целиком – не ядовиты.

Основные причины исчезновения тигровых питонов

  1. Люди едят тигровых питонов, особенно китайцы, которые помимо кулинарии используют их в народной медицине.
  2. Вымирающий вид змей стал модным в качестве домашнего питомца, любители экзотики заводят тигровых питонов у себя в квартирах.
  3. Кожа тигровых питонов используется в текстильной промышленности, из нее шьют пояса, сумки и модные аксессуары.
  4. Местные жители убивают тигровых питонов из страха, считая, что они людоеды. У многих народов с питонами связаны суеверия и страшные легенды.
  5. В последние годы тигровые питоны стремительно утрачивают естественный ареал обитания. Вырубка лесов, распахивание земли под сельскохозяйственные нужды, сокращают популяции огромных змей.

Как сохранить тигровых питонов? 

Это простые правила для каждого жителя планеты, желающего стать хотя бы пассивным участников программы по сохранению популяции тигровых питонов. Прежде всего, откажитесь от изделий из змеиной кожи. Перестаньте их покупать – лишенная спроса продукция перестанет интересовать браконьеров. Не используйте мясо питонов в пищу. Рассказывайте своим знакомым о сложившейся критической ситуации – информируйте людей. Убеждайте в том, что тигровые питоны не ядовиты и нападают на людей в единичных случаях – не стоит их уничтожать. Тигровым питонам требуется особенная охрана и принятие мер по восстановлению популяции. Старайтесь пресекать незаконную продажу змей, сообщайте о подобных фактах в полицию. Мы должны объединиться, чтобы категорию «вымирающий вид змей» не пополнили тигровые питоны.

Автор: admin
Просмотров: 176

Другие статьи из этой же рубрики

Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Оборотная сторона зоопарков
Оборотная сторона зоопарков
Мы совершенно искренне считаем, что зоопарки – это такие заведения, в которых животные, чувствуя себя в полной безопасности, живут вольготно и сыто. Так ли это? Попробуем разобраться.
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Нелегальная торговля животными - прибыльный бизнес
Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.
Кухня Египта
Кухня Египта
Арабская национальная кухня не отличается изобилием вкусовых приправ, за исключение острых специй. Распространены фасоль, рис, тушеный картофель. Очень рекомендуем попробовать мясные блюда: "кофта" - рубленые котлеты из баранины или говядины (напоминают люля-кебаб) или "кебаб" - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту