Золотой тигр

фото: pinterest.ca: Золотой тигр

Подобный окрас тигра называется золотым. Это не работа селекционеров – абсолютно природное явление, когда не срабатывает всего один из генов — на тигриной шкуре практически отсутствуют черные полосы. Подобное изменение окраски встречается очень редко, однако, начиная с начала XX века люди периодически сталкиваются с золотыми тиграми в естественных условиях. Сначала ученые думали, что это совершенно особый вид тигров, которые приобрели необычный окрас, приспособившись к условиям проживания, а обитают золотые тигры в местности богатой желтыми глинистыми почвами. Предполагалось, чтобы успешнее охотиться и маскироваться, цвет шкуры слегка осветлился, но эта теория пока бездоказательна.

Золотые тигры находятся под пристальным наблюдением зоологов, в неволе сейчас содержится примерно 30 особей с подобным типом окраса. Ученые выяснили, что животные имеют преимущественно бенгальское происхождение с малой примесью генов амурских тигров. Тем не менее, встретить большую золотую кошку, у людей считается большой удачей и предзнаменованием счастья.

Автор: admin
Просмотров: 460

Другие статьи из этой же рубрики

Эрнст Геккель и его фантастические рисунки
Помимо своей научной и философской деятельности Геккель увлекался путешествиями и был художником. И, видимо, именно такой редкий сплав его занятий как раз и привел к тому, что он создал удивительный и фантастичный “Атлас природных форм”, иллюстрациями из которого мне захотелось поделиться.
Жестокость
Жестокость жестокости, наверное, рознь. Есть оправданная жестокость, но оправдано ли шоу, которое показывают в китайском зоопарке? С точки зрения рабочего, которому надо было покормить львов, не произошло ничего сверхъестественного.
Опыты на животных в косметологии
Опыты на животных в косметологии
Эксперименты над животными достигли колоссальных масштабов в производстве косметики и бытовой химии: международные корпорации сегодня проверяют токсичность своей продукции на живых животных. Самый распространенный опыт - раздражение глаз кроликов.
Животные и алкоголь
Животные и алкоголь
Началось все с добавления небольшого количества спирта в питьевую воду для зябликов. Он не ожидал, что птицы притронутся к этой жидкости, однако, они ее выпили и начали громко петь, правда пение было крайне негармоничным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту