Усыпление животных на дому

эвтаназия, успление, животное, на дома, ветеринар, клиника, препарат, медикаментозное средство
фото: amcny.org: Усыпление животных на дому
Усыпление и кремация применяется, когда животное неизлечимо болеет и физические страдает, а надежды на выздоровление нет. Перед процедурой усыпления ветеринар обследует питомца, чтобы уточнить состояние и подобрать необходимый препарат для выбранного способа эвтаназии. Ведь не всякое заболевание безнадёжное, и даже если болезнь нельзя полностью вылечить, при условии правильно подобранного лечения и комплексной терапии существенно повышают качество и продлевают годы жизни животного. Гуманная эвтаназия животных, которая может быть выходом из затяжной тяжёлой болезни, проводится только по врачебным показаниям. И, конечно, не гуманно и недопустимо усыпление здорового питомца.

Поэтому если предлагают усыпить животное без предварительного обследования, не соглашайтесь, ведь, возможно, у любимца ещё есть шанс на полноценную жизнь.

Обследование и сдачу анализов можно организовать на дому. Вызов ветеринара на дом возможен в любое время суток, в любой район города и области. Это удобно, если животное плохо себя чувствует и не выдержит путь в клинику. Ветеринар приедет, возьмёт необходимые анализы, изучит результаты, и в случае, если невозможно предложить питомцу никакого лечения, предложит провести усыпление животных на дому.

Для владельца, провожающего питомца в последний путь, важно, чтобы оставшиеся часы животное провело дома, в комфортной спокойной обстановке в окружении хозяев. Усыпление в клинике не подразумевает такой возможности, поэтому для проведения эвтаназии лучше вызвать ветеринара на дом.

Усыпление животных на дому проводят в два этапа: сначала ветеринар вводит наркоз, а затем препарат, останавливающий сердце. Под воздействием наркоза питомец засыпает и не испытывает болезненных или дискомфортных ощущений. Доктор из клиники гуманно усыпит животное. Частные ветврачи, предлагающие услуги по усыплению, не имеют качественных препаратов для проведения процедуры и безболезненно не усыпят питомца.

Эвтаназия должна быть гуманной. Ветеринарная клиника проведёт четвероногим пациентам предварительную диагностику состояния здоровья, определит тяжесть заболевания и шансы на выздоровление. В случае невозможности или нецелесообразности дальнейшего лечения усыпит при помощи современных препаратов, исключающих появление неприятных или болевых симптомов.

Когда эвтаназия животных проводится на дому, ветврач привозит те же медикаменты, которые использует в клинике, и не нарушает ход процедуры. Поэтому усыпление проводит в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и соблюдает этические нормы. Ветеринар также окажет владельцу помощь в кремации тела питомца. Кремируют усыплённых питомцев, умерших от старости или болезни животных. В зависимости от того, хотят ли получить урну с прахом, заказывают общую или индивидуальную кремацию тела животного.
Автор: admin
Просмотров: 113

Другие статьи из этой же рубрики

Почему вымерли мамонты
Нас с вами по-прежнему волнует вопрос, когда и почему вымерли мамонты – эти удивительные огромные существа, о которых мы знаем так мало
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники
Британский министр по охране окружающей среды, Хилари Бенн, в прошлом, 2009 году, развернул масштабную кампанию по поддержке уже действующего в стране запрета на охоту на лис. Такой призыв к сторонникам этого запрета министр разместил на сайте в Интернете.
Многообразие животного мира защищает людей
Многообразие животного мира защищает людей
Панамские ученые обнаружили, что распространенность вируса хантавирус, который поражает мышей, крыс и полевок, выросла втрое после того, как количество грызунов в тех местах сократилось. Хантавирус - это обычно смертельный вирус, который передается от грызунов к людям.
Вымершая черепаха
Эти величественные животные давно вымерли. На этот раз вымершая черепаха окончательно утвердилась в списке исчезнувших на планете животных

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту