Взаимодействие животных и детей

фото: animalreader.ru: Взаимодействие животных и детей
взаимодействие животных и детейЕсли ваш ребенок любит природу и животный мир, в частности домашних животных, то, скорее всего уже по достижению двух летнего возраста, ваш малыш начнет просить завести ему «друга».

 Если ребенок буквально каждый день пристает к вам с вопрос «когда будет друг? Хочу – хочу…» может, не стоит травмировать психику ребенка и пойдя на компромисс завести ему меленькое домашнее животное. Начиная уже с 2х летнего возраста, для ребенка подойдут маленькие «друзья» - попугай, хомячок или морская свинка, а может быть черепашка?

 

 К сожалению, если вашему малышу еще нет 5-ти лет, то как бы он не просил, не стоит заводить кошку или собаку. Эти животные требуют большой ответственности и финансовых затрат со стороны хозяев. Следить за собакой или кошкой достаточно тяжеловато маленькому ребенку, а вот убраться и покормить хомячка или птичку по силам даже 2х летнему малышу.

  Знайте, что дети обычно копируют поведение своих родителей, и обращение с животными не исключение. Как вы примите нового питомца в семье, так и ваш малыш будет относиться к нему. Не покупайте даже маленькое животное в качестве нового предмета интерьера, потому что любой питомец требует вашего внимания. Купленный в клетке попугайчик, стоящий в стороне и до которого никому нет дела, не принесет никакой пользы в развитии вашего ребенка. А ведь животное покупается для развития у ребенка таких навыков как ответственность, доброта, забота и ласка.

 «Хочу друга!» - детские капризы или заветная мечта?

 Как бы не уговаривал вас ребенок завести ему маленького друга, вы четко решили, и отвечаете ему «НЕТ». Но ведь у малыша на этот счет другое мнение, и конечно же к нему стоит прислушаться.

 

 Может быть, стоит пойти на встречу своему чаду, и завести ему столь желанное домашнее животное? Однако Вы, как родитель, должны выяснить «желание иметь четвероногого друга» - это заветная мечта… или очередной каприз ребенка? Понаблюдайте за своим ребенком, как он воспринимает животных, что говорит, как общается с ними, а может он и вовсе плачет от одиночества и ему искренне хочется о ком-то заботиться. Сто раз подумайте, перед кардинальным ответом «НЕТ!».

 

 Откройте любой женский журнал, и в разделе «дети» вы увидите рекомендации, что общение с животными полезно для тихих, замкнутых и стеснительных детишек. Именно с животным ребенок ощущает себе более раскованным, учиться общению.

 

 Многие родители утверждают, что когда ребенок просит животное, то это очередной Взаимодействие животных и детейкаприз, мол «хочу живую игрушку». Однако это не так! Детские психологи утверждают, что питомец нужен ребенку не для игр, а в первую очередь для поддержания эмоционального равновесия. Общение с животным вырабатывает и воспитывает у ребенка ответственность за маленькое живое существо. А так же развивает такие качества как общение, открытость к окружающим, доброта, ответственность и конечно во всех смыслах позитивное отношение к окружающему миру.

  Может все-таки осчастливите своего малыша, и подарите ему маленького заветного питомца. Ведь мечты, тем более мечты детей должны сбываться.
Автор: admin
Просмотров: 674

Другие статьи из этой же рубрики

Дельфины в неволе
Дельфины в неволе
В настоящее время в мире в неволе содержится по крайней мере 19 видов китообразных (китов, дельфинов и морских свиней). Чаще всего это вид Tursiops truncatus, больше  известный под названием афалина.
Животные и алкоголь
Животные и алкоголь
Началось все с добавления небольшого количества спирта в питьевую воду для зябликов. Он не ожидал, что птицы притронутся к этой жидкости, однако, они ее выпили и начали громко петь, правда пение было крайне негармоничным.
Отпугиватели собак
Отпугиватели собак
В последние время проблема бездомных собак обретает все большие масштабы. Бездомные животные сбиваются в стаи, чтобы выжить, дичают и нападают на людей. В городах можно встретить стаи бродячих собак и проходить мимо них очень неуютно.
Клыки дракулы
Клыки дракулы - это наросты на челюстной кости, которые остались еще от древних рыб, у остальных карпообразных эти клыки исчезли 50 миллионов лет назад

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту