Международный день терпимости

фото: zooterritoria.ru: Международный день терпимости
1111111.jpgМеждународный день терпимости 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире. Эту вызывающую тревогу тенденцию отчасти подпитывает растущая тенденция к определению различий с точки зрения самобытности, а не с точки зрения мнений или интересов.

В результате, отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений, должны вызывать тревогу у каждого человека.

Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации.

В этот Международный день терпимости необходимо находить подтверждение идее о том, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой. Необходимо стремиться к созиданию более терпимых общин, в жизни которых укоренится этот основополагающий идеал.   
Автор: admin
Просмотров: 195

Другие статьи из этой же рубрики

Сохранение популяции лягушек и жаб
Сохранение популяции лягушек и жаб
Человек загрязняет природу и при том, достаточно быстро, загрязняются и высыхают мелкие речки и водоемы, уменьшается количество земноводных в садах и огородах. Весной лягушки и жабы в больших количествах собираются на легкодоступных участках и своим кваканьем привлекают к себе излишнее внимание.
Опыты на животных в косметологии
Опыты на животных в косметологии
Эксперименты над животными достигли колоссальных масштабов в производстве косметики и бытовой химии: международные корпорации сегодня проверяют токсичность своей продукции на живых животных. Самый распространенный опыт - раздражение глаз кроликов.
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр – достояние России
Амурский тигр по праву считается самым крупным тигром в мире. Именно эта большая хищная кошка стала единственной в мире, которая освоила жизнь в снежных просторах. Такого достояние нет ни у одной страны в мире.
Зоопарк – тюрьма для животных
Зоопарк – тюрьма для животных
Все защитники животных придерживаются однозначной позиции – зоопарки являются собой зло. Впрочем, находятся некоторые из таких защитников, которые не имеют ничего против зоопарков, которые занимаются исключением защитой умирающих видов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту