Международный день терпимости

фото: zooterritoria.ru: Международный день терпимости
1111111.jpgМеждународный день терпимости 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире. Эту вызывающую тревогу тенденцию отчасти подпитывает растущая тенденция к определению различий с точки зрения самобытности, а не с точки зрения мнений или интересов.

В результате, отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений, должны вызывать тревогу у каждого человека.

Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации.

В этот Международный день терпимости необходимо находить подтверждение идее о том, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой. Необходимо стремиться к созиданию более терпимых общин, в жизни которых укоренится этот основополагающий идеал.   
Автор: admin
Просмотров: 1113

Другие статьи из этой же рубрики

Коррида
Коррида
  КАТАЛОНЦЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КОРРИДЫ. Парламент Каталонии 22 июня предложил запретить корриду на территории этой автономной области в северо-восточной части Испании, сообщило британское сетевое издание Telegraph.
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Стоит ли брать домашнее животное с улицы
Часто, встречая на улице домашних животных, их становится очень жалко, хочется согреть и накормить, иногда даже взять домой. Но в этом случае есть некоторые риски. Животное, обитающее все время на улице, может оказаться больным, поэтому, прежде всего, его, забирая с улицы, везут к ветеринару.
Усыпление животных на дому
Усыпление животных на дому
Усыпление и кремация применяется, когда животное неизлечимо болеет и физические страдает, а надежды на выздоровление нет. Перед процедурой усыпления ветеринар обследует питомца, чтобы уточнить состояние и подобрать необходимый препарат для выбранного способа эвтаназии.
Охота - убийство оправданий не имеет
Охота - убийство оправданий не имеет
Сама по себе охота - явление отвратительнейшее и с нравственных позиций не имеет оправдания ни в каких случаях. Деление животных на вредных и полезных (как нас учили в школе) абсолютно субъективно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту