Загадочное животное – красная панда

фото: zooterritoria.ru: Загадочное животное – красная панда

Красная панда принадлежит к семейству куницеподобных, вместе со скунсовыми, енотовыми и куньими. Несмотря на то, что это хищник, питается в основном бамбуком, молодыми листьями и побегами. Иногда также ест грибы, ягоды, плоды, птичьи яйца, а изредка даже мелких грызунов. Панда красная миролюбива и живет в неволе без особых сложностей. В среднем живут 8-10 лет, иногда до 15, максимальный зафиксированный возраст составляет 18,5 лет.


Само по себе животное некрупное, самки могут достигать в весе 4,2-6 кг, а самцы – 3,7-6,2. Туловище красной панды удлиненное, примерно пол метра (51-64 см), и пушистый хвост размером с 2/3 тела (28-48 см), в пасти 38 зубов.


Острая короткая мордочка и малые округлые ушки располагаются на широкой голове. Когти могут втягиваться наполовину и находятся на коротких крепких лапах. Окрас шерсти сверху ореховый или рыжий с желтыми кончиками на волосках спины, внизу – черный, темный или рыжевато-коричневый. Черные лапы, рыжий хвост, светлая голова (почти белая мордочка и края ушек), около лаз – рисунок в виде маски, уникальный для каждой отдельной панды.

Днем панда отсыпается в дупле, свернувшись клубочком и накрыв хвостом голову.Ведет образ жизни в основном сумеречный. Кормится на земле, но передвигается с большим удобством по деревьям и там же прячется в случае опасности.


Брачный период у красных панд в январе. Плод начинает развиваться не сразу после зачатия, а примерно через 2-3 месяца, беременность длится 90-145 дней. Самцы воспитывают малышей, только если пара или группа живут вместе постоянно.

Автор: admin
Просмотров: 1210

Другие статьи из этой же рубрики

Как мама-медведица играет с медвежатами?
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Взрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры.
Животные Северной Америки
Животные Северной Америки
Большая часть территории Северной Америки по зоогеографическому районированию принадлежит к Гол-арктичной области, и только территория, расположенная к югу континента входит в состав Неотропической фаунистической области.
Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.
Как размножаются слоны
Как размножаются слоны - узнайте, как размножаются эти удивительные и необычные животные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту