Питон

Это очень большие змеи, которые обитают в тропических степях. Так, тигровый питон живет почти по всей Индии, на Шри-Ланке и на Яве. Длина его достигает 6 метров, но попадались особи длиной и до 10 метров. Голова этого питона красная, коричневая или оливковая. Спина с желтоватым узорчатым рисунком посередине. Вообще, это один из самых красивых питонов.

питон


Его близкого родича называют сетчатым питоном. Обитает он в Индонезии, на Филиппинских и Молуккских островах. Длиной он превосходит тигрового питона и достигает длины до 9 метров. Об этом питоне у туземцев ходит множество страшных легенд, да и есть чего бояться, ведь сетчатые питоны порой нападают и на очень крупных животных.


В Южной Африке обитает южноафриканский питон, который очень похож на сетчатого, а по всей Западной и Центральной Африке живет иероглифовый питон, прозванный так за очень сложный узор на спине. Местные жители обожествляют этого питона и уверяют, что он может сожрать целого быка. Насчет быков достоверных сведений нет, но зато известно точно, что эта змея запросто заглатывает коз, овец и даже леопардов. Эта змея, впрочем, как и всякий питон, хорошо плавает в воде, даже по морю, легко взбирается на самые высокие деревья, а на открытом месте двигается с фантастической быстротой.


Питоны не ядовитые змеи, они не кусают свою жертву, а обвиваются вокруг нее, лишают возможности двигаться и, ломая кости, сдавливают своим сильным телом до полного удушения. Только после этого питон приступает к трапезе. Он заглатывает свою жертву целиком и в течение долгих часов лежит без движения, переваривая добычу.


Как ни красив тигровый питон, но еще более красив ромбический, который обитает в Австралии и Новой Гвинее. Голова этой змеи черная с желтыми пятнами, спина темно-синяя и усеяна блестящими ромбиками ярко-желтого цвета.


Ромбический питон не только самый красивый, но и самый маленький: его длина составляет 4-5 метров. Питается он сумчатыми, крысами, мышами и птицами. Эта змея легко привыкает к неволе и становится ручной. Именно питона можно часто увидеть в цирке.

Автор: admin
Просмотров: 102

Другие статьи из этой же рубрики

Гигантский варан
Гигантский варан
О варанах узнали сравнительно недавно. Первые сведения поступили в 1912 году. Голландский летчик совершил вынужденную посадку на небольшом острове Комодо, в восточной части Яванского моря. Там он и повстречал гигантского варана. После прибытия на родину, первым делом он рассказал ученым про эту встречу.
Самая быстрая змея
Самая быстрая змея
В Африке водится очень страшная змея, зовется она Мамба. Эта древесная змея наводит ужас на всех местных жителей, причем, ужас такой, что с ним не сравнится ужас при виде кобры или же гадюки. Укус Мамбы может повлечь молниеносную смерть. Каких-то пол часа – и человека нет.
Гюрза
Гюрза
Одной из самых крупных ядовитых змей в мире считают гюрзу. Как правило, взрослые змеи достигают в длину 100-150 сантиметров, но встречаются и такие, чья длина равна двум метрам. Еще более внушительной гюрзу делает ее достаточно толстое (с руку взрослого человека) тело.
Зублефары
Зублефары
Нередко поражают своей удивительной формой тела и замечательными неповторимыми узорами окраски. Особенно ярко выглядят ящерицы, которые занимают особое место в любительских коллекциях еще и потому, что отличаются живым характером и интересным поведением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту