24.02.2020 Рептилии

Удав

Это близкие родственники питонов, они да-же по образу жизни очень похожи друг на друга. Единственная разница состоит в том, что питоны обитают в Африке и в Австралии, а удавы в Европе, Азии и Южной Америке. На юге Европы, на Балканском полуострове обитает степной удав. Длина его 65-77 сантиметров. Это змея ярко-желтого цвета с широкими темными полосами на голове и четырьмя рядами темных пятен по всему телу. Встречается степной удав в песчаных местностях и питается в основном ящерицами. Днем он обыкновенно зарывается в песок, но моментально выползает из него, как только появляется добыча. В нашей стране эти змеи не редкость в прикаспийских степях и на Алтае.

Удав


Степной удав, безусловно, карлик в мире больших змей. Этого нельзя сказать о его родственнике - обыкновенном удаве, который обитает в лесах Южной Америки. Его длина достигает 6 и более метров.


Эта змея окрашена в красно-серый цвет. По спине проходит широкая серо - желтая полоса, состоящая из больших овальных пятен. У индейцев Древней Мексики удав считался священным животным. К нему обращались с молитвами, воздавали почести, а жрецы выводили предсказания по его шипению.


Обыкновенный удав предпочитает сухую жаркую местность, обычно живет в горах и расщелинах скал. Питаются удавы птицами и мелкими грызунами. Они потрясающе живучи. Случалось, что удава зверски избивали палками и решив, что он умер, выбрасывали. <мертвый> удав моментально оживал и скрывался в зарослях. Удавы также отлично переносят холод. Так, в Европе один сбежавший из зверинца удав благополучно пережил целых две зимы.

Автор: admin
Просмотров: 565

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Игуана является одним из наиболее популярных обитателей террариумов. Конечно, ведь зеленая или обычная игуана - это настоящая экзотика, а увлечение подобными питомцами уже успело войти в моду и получить широкое распространение. Сегодня аквариум с разнообразной живностью не является чем-то особенным, и его все чаще можно увидеть в обычной квартире.
Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха не вызывает особых трудностей в уходе. Она не занимает много места, ей не требуется специальных дорогих кормов. Она достаточно контактна, неприхотлива. От нее нет шума, нет неприятного запаха. Этим она выгодно отличается от многих домашних питомцев.
Двухголовая змея
Как правило, в зоопарках двухголовая змея – предмет особой популярности, и серпентологи научились с ними обращаться
Голубая лягушка древолаз
Красивая голубая лягушка древолаз не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Своим внешним видом предупреждает окружающих об опасности

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту