25.03.2020 Рептилии

Африканская дождевая - пищащая лягушка

Пищащая лягушка - на самом деле очень необычное земноводное – милое и симпатичное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит,  как кошка. Это тоже свойство маскировки и защиты. Каждое животное делает это в силу своих возможностей. Что же делать тем, кто не умеет кусаться, менять цвет или притворяться «опавшим листиком»? Если маленькое существо родилось совершенно беззащитным, а вокруг так много врагов?

Африканская дождевая лягушка может позволить себе совсем немногое – слегка увеличиться в размере, так сказать раздуться, и широко раскрыв рот пищать, что есть сил. Это единственный способ хоть как-то отпугнуть хищника. Вдруг он обалдеет от такого звука и сбежит, куда подальше?

Это маленькое симпатичное создание — представитель семейства узкоротов. Пищащая лягушка всего 5 см в длину, живет амфибия в Южной Африке. Все время проводит, зарывшись в теплый песок или грунт, не любит воды, ей хватает той влаги, которая попадает в почву во время дождей. Питается насекомыми, а пищит как кошка на змей, птиц, и крупных пауков, стремящихся заполучить «малышку» на обед. На самом же деле со стороны такое поведение выглядит забавно….

Автор: admin
Просмотров: 297

Другие статьи из этой же рубрики

Ящерица
Ящерица
В нашей стране эти существа встречаются повсюду, иногда даже в крупных городах. Чаще всего у нас можно встретить зеленую или серую ящериц. Это довольно симпатичные создания. Тело их округлено с боков, сильно вытянуто и заканчивается хрупким хвостиком. На лапках по пять пальцев, снабженных миниатюрными коготками.
Чёрная мамба
Чёрная мамба
Чёрная мамба — одна из самых опасных, быстрых и бесстрашных змей Африки. Она принадлежит к роду мамб , что с латыни переводится «древесная змея». Эта змея совсем не чёрного цвета. А своё название она получила из-за чёрной пасти, по форме похожей на гроб.
Современные динозавры - крокодилы
Современные динозавры - крокодилы
Эти мощные рептилии выглядят не менее устрашающе, чем исчезнувшие доисторические ящеры. Однако, кроме этого, они обладают невероятно прочной и красивой кожей. Ее качество оценили еще древние воинственные племена. Крокодиловой кожей обтягивали щиты и шили из нее доспехи.
Яд змеи
Яд змеи
Яд змеи - Химический состав весьма сложен. Токсическими свойствами обладают лишь некоторые его фракции, представляющие собой пептиды, состоящие в большинстве случаев из 60—70 аминокислотных остатков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту