02.06.2020 Рептилии

Пищащая лягушка

Пищащая лягушка – на самом деле очень необычное земноводное – милое и симпатичное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит,  как кошка. Это тоже свойство маскировки и защиты. Каждое животное делает это в силу своих возможностей. Что же делать тем, кто не умеет кусаться, менять цвет или притворяться «опавшим листиком»? Если маленькое существо родилось совершенно беззащитным, а вокруг так много врагов?

Африканская дождевая лягушка может позволить себе совсем немногое – слегка увеличиться в размере, так сказать раздуться, и широко раскрыв рот пищать, что есть сил. Это единственный способ хоть как-то отпугнуть хищника. Вдруг он обалдеет от такого звука и сбежит, куда подальше?

Это маленькое симпатичное создание – представитель семейства узкоротов. Пищащая лягушка всего 5 см в длину, живет амфибия в Южной Африке. Все время проводит, зарывшись в теплый песок или грунт, не любит воды, ей хватает той влаги, которая попадает в почву во время дождей. Питается насекомыми, а пищит как кошка на змей, птиц, и крупных пауков, стремящихся заполучить «малышку» на обед. На самом же деле со стороны такое поведение выглядит забавно….

Автор: admin
Просмотров: 456

Другие статьи из этой же рубрики

Малайский крайт
Малайский крайт
Малайский крайт — это очень опасная змея, которая к тому же отличается крайне недружелюбным характером. Половина всех укушенных крайтами умирают даже при использовании специальной вакцины Самый опасный — это желтоголовый крайт, у которого хоть и маленькие зубы, но самый смертельный яд.
Уж
Уж
Эту безобидную и полезную змею очень часто путают с гадюкой. Просто страшно подумать, сколько ужей было убито по ошибке. Ужей причисляют к водным животным, так как они великолепно плавают и очень часто кормятся у воды или в воде. Водится эта змея почти по всей Европе, кроме областей Крайнего Севера.
Агама-бабочка
Агама-бабочка
АГАМА-БАБОЧКА (Leiolepis belliana) свое название эти ящерицы получили за чрезвычайно яркую окраску: спина, лапки и верхняя часть хвоста украшены по светло-серому фону сетчатым узором из зеленоватых в темной окантовке мелких пятен, сливающихся иногда в продольные полосы.
Гюрза
Гюрза
Одной из самых крупных ядовитых змей в мире считают гюрзу. Как правило, взрослые змеи достигают в длину 100-150 сантиметров, но встречаются и такие, чья длина равна двум метрам. Еще более внушительной гюрзу делает ее достаточно толстое (с руку взрослого человека) тело.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту