22.10.2020 Рептилии

Азиатская черепаха. Борнейский батагур

Азиатская черепаха борнейский батагур любит пресноводные водоемы и селится на песчаных пляжах, в местах слияний крупных рек и океана, где вода не соленая и не пресная – нечто среднее. В песке самки, дождавшись низкого прилива, ночью откладывают овальные яйца – по 10-12 штук в гнездо. Яйца довольно крупные до 7 сантиметров в длину. Это случается дважды в год. Затем самка тщательно закапывает яйца лапами и уходит в воду.

Самая большая популяция батагуров живет в Малайзии. В период размножения черепахи основательно преображаются. Самцы будто попадают под руку художнику, который широкой кистью размашисто разрисовывает им голову синими и белыми мазками, добавляя оранжевой краски. Принаряжаются и самки, но чуть менее аляповато. Азиатская черепаха борнейский батагур – вегетарианка, крайне редко пополняющая свой рацион мелкими моллюсками и ракообразными. Эти интересные ярко раскрашенные черепахи также обитают в устьях рек и мангровых болотах Суматранских островов и на Борнео, к сожалению немного их осталось в Таиланде.

Азиатская черепаха батагур любит много солнца, в яркий день эти пресмыкающиеся залазят на торчащие из под воды бревна и греются, подставляя панцири теплым лучам.

Автор: admin
Просмотров: 660

Другие статьи из этой же рубрики

Общие сведения об амфибиях
Общие сведения об амфибиях
Кисть и стопа заканчиваются пальцами. Размножение и развитие земноводных связано с водной средой. Земноводные - холоднокровные животные, интенсивность обмена веществ у них зависит от температуры окружающей среды.
Зрение рептилии и амфибии
Зрение рептилии и амфибии
Очень плохо видят змеи, крокодилы, черепахи. Неподвижные предметы змеи видят на расстоянии не далее одного метра, а движущиеся — не далее трех. Нередко ползущая змея натыкается на неподвижно стоящего человека. Несколько лучше видят ящерицы, они замечают мух в четырех-пяти шагах.
Хамелеоны - одинокие кочевники
Хамелеоны - одинокие кочевники
Жизнь хамелеонов - постоянная борьба. Борьба за жизнь, за место существования. Но жизнь научила их терпению и спокойствию. Познакомимся с ними ближе.
Комодский дракон
Комодский дракон
Конечно же, драконы живут только в сказках, но вот на острове Комодо (в Индонезии) живут огромные вараны. Местные жители назвали это чудовище <буаджад-харата> , а европейцы - комодским драконом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту