28.05.2020 Рептилии

Азиатская черепаха. Борнейский батагур

Азиатская черепаха борнейский батагур любит пресноводные водоемы и селится на песчаных пляжах, в местах слияний крупных рек и океана, где вода не соленая и не пресная – нечто среднее. В песке самки, дождавшись низкого прилива, ночью откладывают овальные яйца – по 10-12 штук в гнездо. Яйца довольно крупные до 7 сантиметров в длину. Это случается дважды в год. Затем самка тщательно закапывает яйца лапами и уходит в воду.

Самая большая популяция батагуров живет в Малайзии. В период размножения черепахи основательно преображаются. Самцы будто попадают под руку художнику, который широкой кистью размашисто разрисовывает им голову синими и белыми мазками, добавляя оранжевой краски. Принаряжаются и самки, но чуть менее аляповато. Азиатская черепаха борнейский батагур – вегетарианка, крайне редко пополняющая свой рацион мелкими моллюсками и ракообразными. Эти интересные ярко раскрашенные черепахи также обитают в устьях рек и мангровых болотах Суматранских островов и на Борнео, к сожалению немного их осталось в Таиланде.

Азиатская черепаха батагур любит много солнца, в яркий день эти пресмыкающиеся залазят на торчащие из под воды бревна и греются, подставляя панцири теплым лучам.

Автор: admin
Просмотров: 377

Другие статьи из этой же рубрики

Пресмыкающиеся
Пресмыкающиеся
Пресмыка?ющиеся, или репти?лии (лат. Reptilia) — класс (по традиционной классификации), или парафилетическая группа (по кладистической классификации)[1] преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей. В XVIII—XIX веках вместе с амфибиями объединялись в группу гады — холоднокровные наземные позвоночные.
Ящерица животное привередливое - ее потомство зависит от первого завтрака
С чем это связано пока не ясно, ученые продолжают исследования, но то, что ящерица животное крайне интересное, уверены.
Варан
Варан
Варан - одна из самых крупных ящериц в мире. Длина ее тела с хвостом равна полутора метрам, а весит она около 4 килограммов. За большие размеры варана иногда называют крокодилом пустыни. Но движениями и повадками эта ящерица больше напоминает змей. Варан так же изгибает тело при ходьбе, так же часто высовывает язык, ощупывая предметы.
Титанобоа - змея монстр
  Титанобоа - громадный удав – настолько огромный, что способен проглотить взрослого быка. Титанобоа вымерший вид змей, они жили примерно 60 миллионов

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту