08.02.2020 Рептилии

Азиатская черепаха. Борнейский батагур

Азиатская черепаха борнейский батагур любит пресноводные водоемы и селится на песчаных пляжах, в местах слияний крупных рек и океана, где вода не соленая и не пресная – нечто среднее. В песке самки, дождавшись низкого прилива, ночью откладывают овальные яйца – по 10-12 штук в гнездо. Яйца довольно крупные до 7 сантиметров в длину. Это случается дважды в год. Затем самка тщательно закапывает яйца лапами и уходит в воду.

Самая большая популяция батагуров живет в Малайзии. В период размножения черепахи основательно преображаются. Самцы будто попадают под руку художнику, который широкой кистью размашисто разрисовывает им голову синими и белыми мазками, добавляя оранжевой краски. Принаряжаются и самки, но чуть менее аляповато. Азиатская черепаха борнейский батагур – вегетарианка, крайне редко пополняющая свой рацион мелкими моллюсками и ракообразными. Эти интересные ярко раскрашенные черепахи также обитают в устьях рек и мангровых болотах Суматранских островов и на Борнео, к сожалению немного их осталось в Таиланде.

Азиатская черепаха батагур любит много солнца, в яркий день эти пресмыкающиеся залазят на торчащие из под воды бревна и греются, подставляя панцири теплым лучам.

Автор: admin
Просмотров: 175

Другие статьи из этой же рубрики

Гадюка
Гадюка
Гадюка - самая распространенная ядовитая змея . Ее легко отличить по характерному рисунку вдоль спины в виде темной зигзагообразной полосы, состоящей из ромбов.
Как размножаются ящерицы
Ящерицы - это интересные животные, относящиеся к классу рептилий. К этому же классу относят крокодилов, черепах и змей. В природе существует около 3 тысячи видов ящериц. О том, как размножаю
Гигантский варан
Гигантский варан
О варанах узнали сравнительно недавно. Первые сведения поступили в 1912 году. Голландский летчик совершил вынужденную посадку на небольшом острове Комодо, в восточной части Яванского моря. Там он и повстречал гигантского варана. После прибытия на родину, первым делом он рассказал ученым про эту встречу.
Зублефары
Зублефары
Нередко поражают своей удивительной формой тела и замечательными неповторимыми узорами окраски. Особенно ярко выглядят ящерицы, которые занимают особое место в любительских коллекциях еще и потому, что отличаются живым характером и интересным поведением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту