09.09.2021 Рептилии

Азиатская черепаха. Борнейский батагур

Азиатская черепаха борнейский батагур любит пресноводные водоемы и селится на песчаных пляжах, в местах слияний крупных рек и океана, где вода не соленая и не пресная – нечто среднее. В песке самки, дождавшись низкого прилива, ночью откладывают овальные яйца – по 10-12 штук в гнездо. Яйца довольно крупные до 7 сантиметров в длину. Это случается дважды в год. Затем самка тщательно закапывает яйца лапами и уходит в воду.

Самая большая популяция батагуров живет в Малайзии. В период размножения черепахи основательно преображаются. Самцы будто попадают под руку художнику, который широкой кистью размашисто разрисовывает им голову синими и белыми мазками, добавляя оранжевой краски. Принаряжаются и самки, но чуть менее аляповато. Азиатская черепаха борнейский батагур – вегетарианка, крайне редко пополняющая свой рацион мелкими моллюсками и ракообразными. Эти интересные ярко раскрашенные черепахи также обитают в устьях рек и мангровых болотах Суматранских островов и на Борнео, к сожалению немного их осталось в Таиланде.

Азиатская черепаха батагур любит много солнца, в яркий день эти пресмыкающиеся залазят на торчащие из под воды бревна и греются, подставляя панцири теплым лучам.

Автор: admin
Просмотров: 782

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Игуана является одним из наиболее популярных обитателей террариумов. Конечно, ведь зеленая или обычная игуана - это настоящая экзотика, а увлечение подобными питомцами уже успело войти в моду и получить широкое распространение. Сегодня аквариум с разнообразной живностью не является чем-то особенным, и его все чаще можно увидеть в обычной квартире.
УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.
Парк рептилий
Парк рептилий на острове Бали расположен буквально в двух шагах от Парка птиц. Это соседство не случайно. Ведь птицы - прямые потомки пресмыкающихся. Интересна особенность этих двух парков. Здесь не только не запрещают, но даже поощряют контакт с животными. Что пришлось по вкусу ведущему Николаю Дроздову, и он близко познакомился в первую очередь с ящерицами и черепахами.
Голубая лягушка древолаз
Красивая голубая лягушка древолаз не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Своим внешним видом предупреждает окружающих об опасности

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту