12.09.2021 Рептилии

Ящерица животное привередливое - ее потомство зависит от первого завтрака

Ученые провели исследование жизнеспособности ящериц и их дальнейшего размножения. В два вольера посадили беременных ящериц, тех, что не откладывают яйца и являются живородящими рептилиями. В один из вольеров напустили насекомых, в другой нет. Когда ящерицы разродились, они сразу же покинули своих детей — у этих животных нет инстинкта заботы о своем потомстве. Так вот, юные ящерки в клетке с насекомыми очень хорошо позавтракали, а во втором вольере остались голодными. Далее биологи пометили ящериц и отпустили на волю. Результат их жизни был таков. Те, что остались голодными, принесли вдвое больше потомства, чем сытые, зато позавтракавшие рептилии были крайне сильными и выносливыми, но потомство принесли малочисленное. С чем это связано пока не ясно, ученые продолжают исследования, но то, что  ящерица животное крайне интересное, уверены. Каким образом повлиял на детородную функцию пресмыкающихся первый завтрак  - пока остается загадкой.

Автор: admin
Просмотров: 974

Другие статьи из этой же рубрики

Зрение рептилии и амфибии
Зрение рептилии и амфибии
Очень плохо видят змеи, крокодилы, черепахи. Неподвижные предметы змеи видят на расстоянии не далее одного метра, а движущиеся — не далее трех. Нередко ползущая змея натыкается на неподвижно стоящего человека. Несколько лучше видят ящерицы, они замечают мух в четырех-пяти шагах.
Самая быстрая змея
Самая быстрая змея
В Африке водится очень страшная змея, зовется она Мамба. Эта древесная змея наводит ужас на всех местных жителей, причем, ужас такой, что с ним не сравнится ужас при виде кобры или же гадюки. Укус Мамбы может повлечь молниеносную смерть. Каких-то пол часа – и человека нет.
Парк рептилий
Парк рептилий на острове Бали расположен буквально в двух шагах от Парка птиц. Это соседство не случайно. Ведь птицы - прямые потомки пресмыкающихся. Интересна особенность этих двух парков. Здесь не только не запрещают, но даже поощряют контакт с животными. Что пришлось по вкусу ведущему Николаю Дроздову, и он близко познакомился в первую очередь с ящерицами и черепахами.
Титанобоа - змея монстр
  Титанобоа - громадный удав – настолько огромный, что способен проглотить взрослого быка. Титанобоа вымерший вид змей, они жили примерно 60 миллионов

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту