07.02.2020 Рептилии

Ящерица животное привередливое - ее потомство зависит от первого завтрака

Ученые провели исследование жизнеспособности ящериц и их дальнейшего размножения. В два вольера посадили беременных ящериц, тех, что не откладывают яйца и являются живородящими рептилиями. В один из вольеров напустили насекомых, в другой нет. Когда ящерицы разродились, они сразу же покинули своих детей — у этих животных нет инстинкта заботы о своем потомстве. Так вот, юные ящерки в клетке с насекомыми очень хорошо позавтракали, а во втором вольере остались голодными. Далее биологи пометили ящериц и отпустили на волю. Результат их жизни был таков. Те, что остались голодными, принесли вдвое больше потомства, чем сытые, зато позавтракавшие рептилии были крайне сильными и выносливыми, но потомство принесли малочисленное. С чем это связано пока не ясно, ученые продолжают исследования, но то, что  ящерица животное крайне интересное, уверены. Каким образом повлиял на детородную функцию пресмыкающихся первый завтрак  - пока остается загадкой.

Автор: admin
Просмотров: 236

Другие статьи из этой же рубрики

Животное которое живет мало. Хамелеон Furcifer labordi
Животное которое живет мало, как правило, успевает принести потомство, а иначе, как бы оно размножалось? Один из тех, у кого век совсем короток, хамелеон
Агама-бабочка
Агама-бабочка
АГАМА-БАБОЧКА (Leiolepis belliana) свое название эти ящерицы получили за чрезвычайно яркую окраску: спина, лапки и верхняя часть хвоста украшены по светло-серому фону сетчатым узором из зеленоватых в темной окантовке мелких пятен, сливающихся иногда в продольные полосы.
Комодский дракон
Комодский дракон
Конечно же, драконы живут только в сказках, но вот на острове Комодо (в Индонезии) живут огромные вараны. Местные жители назвали это чудовище <буаджад-харата> , а европейцы - комодским драконом.

Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха не вызывает особых трудностей в уходе. Она не занимает много места, ей не требуется специальных дорогих кормов. Она достаточно контактна, неприхотлива. От нее нет шума, нет неприятного запаха. Этим она выгодно отличается от многих домашних питомцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту