12.05.2020 Рептилии

Ящерица животное привередливое - ее потомство зависит от первого завтрака

Ученые провели исследование жизнеспособности ящериц и их дальнейшего размножения. В два вольера посадили беременных ящериц, тех, что не откладывают яйца и являются живородящими рептилиями. В один из вольеров напустили насекомых, в другой нет. Когда ящерицы разродились, они сразу же покинули своих детей — у этих животных нет инстинкта заботы о своем потомстве. Так вот, юные ящерки в клетке с насекомыми очень хорошо позавтракали, а во втором вольере остались голодными. Далее биологи пометили ящериц и отпустили на волю. Результат их жизни был таков. Те, что остались голодными, принесли вдвое больше потомства, чем сытые, зато позавтракавшие рептилии были крайне сильными и выносливыми, но потомство принесли малочисленное. С чем это связано пока не ясно, ученые продолжают исследования, но то, что  ящерица животное крайне интересное, уверены. Каким образом повлиял на детородную функцию пресмыкающихся первый завтрак  - пока остается загадкой.

Автор: admin
Просмотров: 543

Другие статьи из этой же рубрики

Малайский крайт
Малайский крайт
Малайский крайт — это очень опасная змея, которая к тому же отличается крайне недружелюбным характером. Половина всех укушенных крайтами умирают даже при использовании специальной вакцины Самый опасный — это желтоголовый крайт, у которого хоть и маленькие зубы, но самый смертельный яд.
УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.
Гигантский варан
Гигантский варан
О варанах узнали сравнительно недавно. Первые сведения поступили в 1912 году. Голландский летчик совершил вынужденную посадку на небольшом острове Комодо, в восточной части Яванского моря. Там он и повстречал гигантского варана. После прибытия на родину, первым делом он рассказал ученым про эту встречу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту