15.02.2020 Рептилии

Двухголовая змея

Одна голова хорошо, две еще лучше! Как бы это ни было противоестественно, но в природе все же встречаются многоголовые змеи. Такие существа, как на фото, либо генная мутация, либо неполное деление однояйцовых близнецов, ведь и у людей так случается, когда на ранней стадии развития, где-то происходит сбой и рождается кто-то или что-то похожее на Зиту и Гиту. Так и у змей, однако, две головы у таких пресмыкающихся живут разной жизнью, у них разные настроения и вкусы, поэтому, они не очень дружелюбны друг к другу. В первую очередь это касается пищи. К примеру, если одной из голов удалось поймать добычу, вторая непременно начнет отнимать еду, даже станет кусать другую голову. Как правило, в зоопарках двухголовая змея – предмет особой популярности, и серпентологи научились с ними обращаться. Так, чтобы покормить это чудище, между головами устанавливают небольшую перегородку, каждая спокойно насыщается без драк и ссор. В природе такой змее живется наверняка сложно, ей трудно определиться в какую сторону ползти, каждая голова норовит отправиться в свою сторону. А это делает змею слишком уязвимой для хищников. Поэтому шансы на выживание у такого существа в дикой природе минимальны, однако ж, периодически люди встречают таких змей, пугаются и сочиняют мифические истории. Хотя в зоопарках двуглавые змеи живут ничуть не меньше чем обычные их собратья. Биологи отмечают, что одна из голов является доминирующей, другая – занимает пассивную позицию.

 

Автор: admin
Просмотров: 306

Другие статьи из этой же рубрики

Гремучая змея
Гремучая змея
Одной из самых замечательных змей, которые обитают на Американском континенте безусловно является кротал, или гремучая змея. Главный ее отличительный признак - трещетка, или гремушка, на конце хвоста. Она представляет собой несколько роговых колец в форме конуса, которые сидят одно за другим на конце хвоста.
Король скорпионов
Каменный скорпион - король скорпионов, он обитает на юге африканского континента и считается самым крупным среди сородичей.
Зрение рептилии и амфибии
Зрение рептилии и амфибии
Очень плохо видят змеи, крокодилы, черепахи. Неподвижные предметы змеи видят на расстоянии не далее одного метра, а движущиеся — не далее трех. Нередко ползущая змея натыкается на неподвижно стоящего человека. Несколько лучше видят ящерицы, они замечают мух в четырех-пяти шагах.
За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?
За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?
Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на какой поверхности он располагается. Хамелеону без разницы, земля под ним или камень, не волнует его и цвет окружения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту