21.01.2020 Рептилии

Двухголовая змея

Одна голова хорошо, две еще лучше! Как бы это ни было противоестественно, но в природе все же встречаются многоголовые змеи. Такие существа, как на фото, либо генная мутация, либо неполное деление однояйцовых близнецов, ведь и у людей так случается, когда на ранней стадии развития, где-то происходит сбой и рождается кто-то или что-то похожее на Зиту и Гиту. Так и у змей, однако, две головы у таких пресмыкающихся живут разной жизнью, у них разные настроения и вкусы, поэтому, они не очень дружелюбны друг к другу. В первую очередь это касается пищи. К примеру, если одной из голов удалось поймать добычу, вторая непременно начнет отнимать еду, даже станет кусать другую голову. Как правило, в зоопарках двухголовая змея – предмет особой популярности, и серпентологи научились с ними обращаться. Так, чтобы покормить это чудище, между головами устанавливают небольшую перегородку, каждая спокойно насыщается без драк и ссор. В природе такой змее живется наверняка сложно, ей трудно определиться в какую сторону ползти, каждая голова норовит отправиться в свою сторону. А это делает змею слишком уязвимой для хищников. Поэтому шансы на выживание у такого существа в дикой природе минимальны, однако ж, периодически люди встречают таких змей, пугаются и сочиняют мифические истории. Хотя в зоопарках двуглавые змеи живут ничуть не меньше чем обычные их собратья. Биологи отмечают, что одна из голов является доминирующей, другая – занимает пассивную позицию.

 

Автор: admin
Просмотров: 172

Другие статьи из этой же рубрики

Уж
Уж
Эту безобидную и полезную змею очень часто путают с гадюкой. Просто страшно подумать, сколько ужей было убито по ошибке. Ужей причисляют к водным животным, так как они великолепно плавают и очень часто кормятся у воды или в воде. Водится эта змея почти по всей Европе, кроме областей Крайнего Севера.
Ящерица животное привередливое - ее потомство зависит от первого завтрака
С чем это связано пока не ясно, ученые продолжают исследования, но то, что ящерица животное крайне интересное, уверены.
Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха
Сухопутная черепаха не вызывает особых трудностей в уходе. Она не занимает много места, ей не требуется специальных дорогих кормов. Она достаточно контактна, неприхотлива. От нее нет шума, нет неприятного запаха. Этим она выгодно отличается от многих домашних питомцев.
Гигантский варан
Гигантский варан
О варанах узнали сравнительно недавно. Первые сведения поступили в 1912 году. Голландский летчик совершил вынужденную посадку на небольшом острове Комодо, в восточной части Яванского моря. Там он и повстречал гигантского варана. После прибытия на родину, первым делом он рассказал ученым про эту встречу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту