18.06.2020 Рептилии

Двухголовая змея

Одна голова хорошо, две еще лучше! Как бы это ни было противоестественно, но в природе все же встречаются многоголовые змеи. Такие существа, как на фото, либо генная мутация, либо неполное деление однояйцовых близнецов, ведь и у людей так случается, когда на ранней стадии развития, где-то происходит сбой и рождается кто-то или что-то похожее на Зиту и Гиту. Так и у змей, однако, две головы у таких пресмыкающихся живут разной жизнью, у них разные настроения и вкусы, поэтому, они не очень дружелюбны друг к другу. В первую очередь это касается пищи. К примеру, если одной из голов удалось поймать добычу, вторая непременно начнет отнимать еду, даже станет кусать другую голову. Как правило, в зоопарках двухголовая змея – предмет особой популярности, и серпентологи научились с ними обращаться. Так, чтобы покормить это чудище, между головами устанавливают небольшую перегородку, каждая спокойно насыщается без драк и ссор. В природе такой змее живется наверняка сложно, ей трудно определиться в какую сторону ползти, каждая голова норовит отправиться в свою сторону. А это делает змею слишком уязвимой для хищников. Поэтому шансы на выживание у такого существа в дикой природе минимальны, однако ж, периодически люди встречают таких змей, пугаются и сочиняют мифические истории. Хотя в зоопарках двуглавые змеи живут ничуть не меньше чем обычные их собратья. Биологи отмечают, что одна из голов является доминирующей, другая – занимает пассивную позицию.

 

Автор: admin
Просмотров: 456

Другие статьи из этой же рубрики

Гадюковые змеи
Гадюковые змеи
Гадюковые змеи широко распространены в Европе, Азии и Африке. Встречаются они довольно часто и о них ходит множество страшных легенд, которые чаще всего не со-ответствуют действительности. Так, например, считается, что яд гадюки почти сразу убивает человека. Это неправда, только самая крупная гадюка - гюрза представляет серьезную опасность и только ее укус смертелен.
Малайский крайт
Малайский крайт
Малайский крайт — это очень опасная змея, которая к тому же отличается крайне недружелюбным характером. Половина всех укушенных крайтами умирают даже при использовании специальной вакцины Самый опасный — это желтоголовый крайт, у которого хоть и маленькие зубы, но самый смертельный яд.
Уж
Уж
Эту безобидную и полезную змею очень часто путают с гадюкой. Просто страшно подумать, сколько ужей было убито по ошибке. Ужей причисляют к водным животным, так как они великолепно плавают и очень часто кормятся у воды или в воде. Водится эта змея почти по всей Европе, кроме областей Крайнего Севера.
Бахромчатая черепаха мата-мата
Бахромчатая черепаха с необычным названием мата-мата живет в Южной Америке. Вид у рептилии прямо скажем устрашающий, она похожа на древнего монстра

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту