01.01.2021 Рептилии

Король скорпионов

Каменный скорпион — король скорпионов, он обитает на юге африканского континента и считается  самым крупным среди сородичей. Каменный или плоскотелый скорпион вырастает до 20-22 см. Несмотря на грозный вид и впечатляющие размеры насекомое неагрессивно по характеру и пользуется популярностью в качестве домашнего питомца. Темно-коричневое туловище, будто слегка приплюснуто сверху, за счет этого насекомое может пролезть даже в самую узкую каменную щелочку, чтобы укрыться от палящего солнца и хищников. Питаются каменные скорпионы паучками, сверчками и даже мышами, в основном ночью. Добычу хватают клешнями, жалят ядом и потом, не спеша съедают обездвиженную жертву. Яд короля скорпионов не особенно токсичен, а укус приравнивают по болезненности к укусу пчелы. Значительно опаснее клещи насекомого. Самки скорпионов вынашивают детенышей 18 месяцев! Малыши родятся беловато-кремовыми, а затем уже меняют цвет. Первое время мать носит их на спине.

Автор: admin
Просмотров: 772

Другие статьи из этой же рубрики

Ящерица саламандра
С этой амфибией связаны самые фантастические мифы – наши предки верили, что ящерица саламандра, огненной называется потому, что полностью управляет стихией
Удав
Удав
Это близкие родственники питонов, они да-же по образу жизни очень похожи друг на друга. Единственная разница состоит в том, что питоны обитают в Африке и в Австралии, а удавы в Европе, Азии и Южной Америке. На юге Европы, на Балканском полуострове обитает степной удав. Длина его 65-77 сантиметров.
Пресмыкающиеся
Пресмыкающиеся
Пресмыка?ющиеся, или репти?лии (лат. Reptilia) — класс (по традиционной классификации), или парафилетическая группа (по кладистической классификации)[1] преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей. В XVIII—XIX веках вместе с амфибиями объединялись в группу гады — холоднокровные наземные позвоночные.
Агама Гималайская
Агама Гималайская
АГАМА ГИМАЛАЙСКАЯ (Agama himalayana) характеризуется сильно приплюснутыми головой и туловищем и гладкой или слаборебристой чешуей верхней стороны тела.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту