23.07.2020 Рептилии

Король скорпионов

Каменный скорпион — король скорпионов, он обитает на юге африканского континента и считается  самым крупным среди сородичей. Каменный или плоскотелый скорпион вырастает до 20-22 см. Несмотря на грозный вид и впечатляющие размеры насекомое неагрессивно по характеру и пользуется популярностью в качестве домашнего питомца. Темно-коричневое туловище, будто слегка приплюснуто сверху, за счет этого насекомое может пролезть даже в самую узкую каменную щелочку, чтобы укрыться от палящего солнца и хищников. Питаются каменные скорпионы паучками, сверчками и даже мышами, в основном ночью. Добычу хватают клешнями, жалят ядом и потом, не спеша съедают обездвиженную жертву. Яд короля скорпионов не особенно токсичен, а укус приравнивают по болезненности к укусу пчелы. Значительно опаснее клещи насекомого. Самки скорпионов вынашивают детенышей 18 месяцев! Малыши родятся беловато-кремовыми, а затем уже меняют цвет. Первое время мать носит их на спине.

Автор: admin
Просмотров: 529

Другие статьи из этой же рубрики

УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.
Гремучая змея
Гремучая змея
Одной из самых замечательных змей, которые обитают на Американском континенте безусловно является кротал, или гремучая змея. Главный ее отличительный признак - трещетка, или гремушка, на конце хвоста. Она представляет собой несколько роговых колец в форме конуса, которые сидят одно за другим на конце хвоста.
Варан
Варан
Варан - одна из самых крупных ящериц в мире. Длина ее тела с хвостом равна полутора метрам, а весит она около 4 килограммов. За большие размеры варана иногда называют крокодилом пустыни. Но движениями и повадками эта ящерица больше напоминает змей. Варан так же изгибает тело при ходьбе, так же часто высовывает язык, ощупывая предметы.
За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?
За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?
Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на какой поверхности он располагается. Хамелеону без разницы, земля под ним или камень, не волнует его и цвет окружения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту