Муравьи получают пенсию - Эти забавные животные

О том, что цивилизация муравьев очень развита известно давно, и, тем не менее, эти насекомые продолжают удивлять человечество богатством  внутренней социологии. Совсем недавно выяснили, что пожилым муравьям и муравьям-инвалидам, по внутренним законам полагается пенсия, довольствие и льготы. Биологи отметили, что муравьишки получившие увечья, состарившиеся, потерявшие работоспособность получают преференции. Соплеменники кормят их всю оставшуюся жизнь. При этом муравьи-льготники просят еду и воду у здоровых сородичей особым способом – они постукивают усиками по определенной зоне их головы . Те просьбу принимают и тут же приносят желаемое. Вот такая цивилизованная муравьиная иерархия!

Автор: admin
Просмотров: 21

Другие статьи из этой же рубрики

Американская белая бабочка
Американская белая бабочка
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) Бабочка из семейства медведиц. Крылья в размахе 20—35 мм, белоснежные, часто с тёмными пятнами.
Игуана – питомец или обуза?
Игуана – питомец или обуза?
Для содержания игуаны в домашних условиях необходим террариум. Важно создать животному условия жизни максимально приближенные к природным. Понадобится и специальная нагревательная лампа. Предпочтительны обычные лампы дневного света или же специализированные, с повышенным ультрафиолетовым излучением.
Хамелеоны - одинокие кочевники
Хамелеоны - одинокие кочевники
Жизнь хамелеонов - постоянная борьба. Борьба за жизнь, за место существования. Но жизнь научила их терпению и спокойствию. Познакомимся с ними ближе.
УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту