14.11.2020 Рептилии

Титанобоа - змея монстр

 

Титанобоа — громадный удав – настолько огромный, что способен проглотить взрослого быка. Титанобоа вымерший вид змей, они жили примерно 60 миллионов лет назад. Однако и в свое время ископаемые пресмыкающиеся представляли собой самых гигантских обитателей нашей планеты. Ученые установили, что титанобоа появились через 10 миллионов лет после того, как исчезли последние динозавры. Настоящие их предки – анаконды. Но они в разы меньше своих древних земноводных сородичей. Палеонтологи предполагают, что титанобоа были около 15 метров в длину и весили больше тонны. А диаметр тела в самой толстой части тулова змеи был равен одному метру. Титанобоа змея монстр фото отлично это подтверждают, не хотелось бы попасться на глаза этому существу.

Первые окаменелости Titanoboa cerrejonensis обнаружили в угольных шахтах, в 2009 году — в Колумбии, среди останков других животных Палеоценовой эпохи. Эти раскопки стали сенсационными. Зоологи нашли останки позвоночника древней змеи – они впечатляют своими размерами, из материалов экспедиции был собран полный скелет титанобоа, которые ныне выставлен в Нью-йоркском музее. Гигантский гад обитал в тропиках в теплом и влажном климате, где обилие пищи только способствовало гигантизму хладнокровных змей, что позволило им быть на вершине пищевой цепи.

Автор: admin
Просмотров: 692

Другие статьи из этой же рубрики

Животное которое живет мало. Хамелеон Furcifer labordi
Животное которое живет мало, как правило, успевает принести потомство, а иначе, как бы оно размножалось? Один из тех, у кого век совсем короток, хамелеон
Общие сведения об амфибиях
Общие сведения об амфибиях
Кисть и стопа заканчиваются пальцами. Размножение и развитие земноводных связано с водной средой. Земноводные - холоднокровные животные, интенсивность обмена веществ у них зависит от температуры окружающей среды.
Зрение рептилии и амфибии
Зрение рептилии и амфибии
Очень плохо видят змеи, крокодилы, черепахи. Неподвижные предметы змеи видят на расстоянии не далее одного метра, а движущиеся — не далее трех. Нередко ползущая змея натыкается на неподвижно стоящего человека. Несколько лучше видят ящерицы, они замечают мух в четырех-пяти шагах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту