12.09.2020 Рептилии

Титанобоа - змея монстр

 

Титанобоа — громадный удав – настолько огромный, что способен проглотить взрослого быка. Титанобоа вымерший вид змей, они жили примерно 60 миллионов лет назад. Однако и в свое время ископаемые пресмыкающиеся представляли собой самых гигантских обитателей нашей планеты. Ученые установили, что титанобоа появились через 10 миллионов лет после того, как исчезли последние динозавры. Настоящие их предки – анаконды. Но они в разы меньше своих древних земноводных сородичей. Палеонтологи предполагают, что титанобоа были около 15 метров в длину и весили больше тонны. А диаметр тела в самой толстой части тулова змеи был равен одному метру. Титанобоа змея монстр фото отлично это подтверждают, не хотелось бы попасться на глаза этому существу.

Первые окаменелости Titanoboa cerrejonensis обнаружили в угольных шахтах, в 2009 году — в Колумбии, среди останков других животных Палеоценовой эпохи. Эти раскопки стали сенсационными. Зоологи нашли останки позвоночника древней змеи – они впечатляют своими размерами, из материалов экспедиции был собран полный скелет титанобоа, которые ныне выставлен в Нью-йоркском музее. Гигантский гад обитал в тропиках в теплом и влажном климате, где обилие пищи только способствовало гигантизму хладнокровных змей, что позволило им быть на вершине пищевой цепи.

Автор: admin
Просмотров: 609

Другие статьи из этой же рубрики

Как ухаживать за хамелеоном
Как ухаживать за хамелеоном
Если у вас возникло желание завести в доме такого экзотического питомца, как хамелеон, то нужно учесть один факт: рекомендуется приобретать животное, предназначенное именно для искусственного разведения. Больных или истощенных хамелеонов покупать не следует - чаще всего их невозможно вылечить.
Современные динозавры - крокодилы
Современные динозавры - крокодилы
Эти мощные рептилии выглядят не менее устрашающе, чем исчезнувшие доисторические ящеры. Однако, кроме этого, они обладают невероятно прочной и красивой кожей. Ее качество оценили еще древние воинственные племена. Крокодиловой кожей обтягивали щиты и шили из нее доспехи.
Ящерица саламандра
С этой амфибией связаны самые фантастические мифы – наши предки верили, что ящерица саламандра, огненной называется потому, что полностью управляет стихией
Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Игуана является одним из наиболее популярных обитателей террариумов. Конечно, ведь зеленая или обычная игуана - это настоящая экзотика, а увлечение подобными питомцами уже успело войти в моду и получить широкое распространение. Сегодня аквариум с разнообразной живностью не является чем-то особенным, и его все чаще можно увидеть в обычной квартире.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту