13.12.2019 Рыбы

Водяной червь - пугапорцинус

Пугапорцинус — это водяной червь, очень причудливого внешнего вида, обитающий на большой глубине. Ученое сообщество в шутку называет существо «летающие ягодицы», чем-то отдаленно форма червя напоминает «мягкую» человеческую часть тела.

Обнаружили пугапорцинуса в 2007 году американские ученые, описали десять экземпляров, живущих в заливе Монтерей. По размеру червяк схож с лесным орехом, а фактура кажется студенистой и будто бестелесной. Поэтому по-латински червя назвали Chaetopterus pugaporcinus, что переводится – “напоминающий свиной зад”. Странный червь  постоянно двигается в океане в поисках добычи, возле рта у него все время находится небольшое облако слизи, которая помогает захватывать частицы, проплывающей вокруг пищи и продуктов распада органики, так называемого «морского снега». Тело пугапорцинусов состоит из отдельных, наполненных газом, сегментов, что и придает ему такую округлую форму. Пока исследователям не понятен возраст найденных существ – это взрослые особи или личиночная форма. Мало известно и об их жизни, как размножаются и сколько их на планете. Так что впереди много работы и поводов к дальнейшим изысканиям.

Автор: admin
Просмотров: 36

Другие статьи из этой же рубрики

Оказывается,  дельфины «видят» с помощью ушей
Оказывается, дельфины «видят» с помощью ушей
Ученным стало известно, что предки нынешнихдельфинов жили на суше. Однако, во второй раз начав свой водный образ жизни они обнаружили, что вода – это отнюдь не идеальное место обитания, потому что даже при очень чистой воде...
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы очень игривы. В целом они довольно пугливы, но в брачный период :) они проявляют явный интерес в том числе и к людям, и даже дают себя погладить (при этом они удивительно приятны и бархатисты на ощупь).
Что нужно рыбкам в аквариуме?
Что нужно рыбкам в аквариуме?
Мы в ответе за тех, кого приручили – об этом нужно помнить любому человеку, который держит дома животных, независимо от того, собака это, кошка или аквариумные рыбки. Без должных условий и ухода любое животное начинает болеть, испытывает постоянный стресс и может даже умереть.
Cом европейский
Cом европейский
В Восточной Европе сом является важным объектом промыслового лова. Его мясо имеет большую пищевую ценность. Сома ловят сетями или на удочку, ставят на него особые ловушки. В некоторых районах ведется успешное искусственное разведение этой рыбы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту