23.03.2020 Рептилии

Самая быстрая змея

фото: zooterritoria.ru: Самая быстрая змея
самая быстрая змеяВ Африке водится очень страшная змея, зовется она Мамба. Эта древесная змея наводит ужас на всех местных жителей, причем, ужас такой, что с ним не сравнится ужас при виде кобры или же гадюки. Укус Мамбы может повлечь молниеносную смерть. Каких-то пол часа – и человека нет.

   Змея Мамба движется со скоростью – более 11 километров в час. Среди деревьев и их ветвей Мамба может и ускориться. Определить, что Мамба задумала укус – сложно. Она кусает, не предупреждая. Можно лишь заметить чуть приподнятую голову или разинутую пасть. Шипения, как такового, Вы не услышите. Мамбы существуют нескольких видов, три вида – зеленые, поэтому их не видно ни в траве, ни среди ветвей деревьев. Африка и все ее жители пасуют перед зубами Мамбы.

  Длина зеленой Мамбы – два метра. Черная Мамба – в два раза длиннее. Это самая длинная из ядовитых змей, известных на планете.

 У Мамб принято драться за самку. Бои самцов проходят без укусов друг друга. Они лишь устрашают друг друга, но не атакуют. Самки занимаются тем, что откладывают яйца. Стандартное место для яиц – пустоты в земле, прикрытые валунами. Яйца зреют три-четыре месяца, после чего не свет появляется потомство.

Автор: admin
Просмотров: 762

Другие статьи из этой же рубрики

Король скорпионов
Каменный скорпион - король скорпионов, он обитает на юге африканского континента и считается самым крупным среди сородичей.
Современные динозавры - крокодилы
Современные динозавры - крокодилы
Эти мощные рептилии выглядят не менее устрашающе, чем исчезнувшие доисторические ящеры. Однако, кроме этого, они обладают невероятно прочной и красивой кожей. Ее качество оценили еще древние воинственные племена. Крокодиловой кожей обтягивали щиты и шили из нее доспехи.
Парк рептилий
Парк рептилий на острове Бали расположен буквально в двух шагах от Парка птиц. Это соседство не случайно. Ведь птицы - прямые потомки пресмыкающихся. Интересна особенность этих двух парков. Здесь не только не запрещают, но даже поощряют контакт с животными. Что пришлось по вкусу ведущему Николаю Дроздову, и он близко познакомился в первую очередь с ящерицами и черепахами.
Яд змеи
Яд змеи
Яд змеи - Химический состав весьма сложен. Токсическими свойствами обладают лишь некоторые его фракции, представляющие собой пептиды, состоящие в большинстве случаев из 60—70 аминокислотных остатков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту