Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

фото: zooterritoria.ru: Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

обезьяны в доме Порой, люди заводя животных не задумываются о всей сложности заботы за новым членом семьи. Если к кошке и собаке еще можно хоть как то приспособиться, то вот проживание милой обезьянки в вашем доме может обернуться большими проблемами. Лишь принеся домой милую зверушку, хозяин задумывается, как и чем кормить, где она будет жить, и кто  ней будет заниматься. А ведь это жизненно важные вопросы.

Если у вас появилась в доме милая обезьянка, то вы просто обязаны знать некоторые нюансы содержания этого питомца в вашем доме.

 Итак, обезьяны в доме, что нужно сделать в первую очередь? Вы же понимаете, что любой примат, это экзотическое животное, только подумайте, сколько опасностей может принести в дом эта зверушка. Поэтому первым делом необходимо показать ее опытному ветеринару. Только сдав анализы, и исключив у животного инфекционные заболевания можно смело общаться с новым членом семьи. Содержание обезьян: макак, мартышек, капуцинов.

Обезьяна достаточно вольное животное, но, несмотря на это содержать ее лучше в клетке, специально сконструированной для этого животного. Содержание в маленькой клетке, или вольное содержание в квартире может привезти к различным травмам, как самого животного, так и его владельца. Особенно, если где-то например положена керамическая плитка на пол. Конечно, под вашим присмотром можно обеспечить обезьянке «вольный выгул».

Какая клетка должна быть для обезьянки? Для небольших обезьянок: мартышек, капуцинов и макак необходим следующий минимальный размер вольера: 2 метра в длину, и 1,5 метра в высоту и ширину.

В клетке – вольере должны быть натуральные коряги, УФ- лампы, и кормушки.

Помните, что новая семья для обезьяны, это стая, именно поэтому вы должны поставить себя вожаком стаи. Если в семье имеются дети, то и к ним обезьяна должна относиться подобающе. Вы думаете, что милая крошка – это абсолютно безобидное существо? Ох, как вы ошибаетесь, как говориться внешность обманчива. Обезьяна может причинить как взрослому, так и ребенку очень большой вред. Она может и расцарапать и покусать и занести в организм инфекцию. Покажите, кто вожак в новой стае, и тогда ваше проживание с ним будет комфортным.

Чтобы расположить и подчините себе новое животное почаще общайтесь с ним: берите на руки, гладьте, чешите шерстку. Позвольте животному перебирать свои волосы, ведь именно этим животные занимаются в течение дня в дикой природе. Если животное спокойно сидит рядом с вами и с интересом перебирает волоски – значит вы на правильном пути, животное чувствует психологический комфорт.

Кормление обезьян

Обезьяны достаточно всеядны, едят практически тоже самое, что и человек. Однако основой рациона Обезьяны в домедолжны быть фрукты, овощи, салаты.

В дикой природе обезьяны с удовольствием едят бананы, хурму, мандарины и апельсины, а так же яблоки, груши, ананасы и киви.

Помимо перечисленных фруктов, можно так же предложить вашей обезьянке морковь и картофель, как в сыром, так и в варенном виде. В небольших количествах можно дать кашу и кусочек хлеба, а нежирное мясо и творог можно дать лишь раз в неделю.

Раз в год можно давать своей обезьянке витамины. Идеальный вариант – детские витамины. Курсом – один месяц.

 

Вода должна находиться в клетке всегда в  неограниченном количестве. Помимо этой жидкости все обезьянки с большим удовольствием пьют соки, причем могут делать это через трубочку, непосредственно из пакета.

Не забывайте раз в год делать своему животному все профилактические вакцинации. Это убережет вас от многих проблем со здоровьем, в первую очередь с вашим.

Автор: admin
Просмотров: 605

Другие статьи из этой же рубрики

Американская белая бабочка
Американская белая бабочка
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) Бабочка из семейства медведиц. Крылья в размахе 20—35 мм, белоснежные, часто с тёмными пятнами.
Ящерица
Ящерица
В нашей стране эти существа встречаются повсюду, иногда даже в крупных городах. Чаще всего у нас можно встретить зеленую или серую ящериц. Это довольно симпатичные создания. Тело их округлено с боков, сильно вытянуто и заканчивается хрупким хвостиком. На лапках по пять пальцев, снабженных миниатюрными коготками.
Гадюковые змеи
Гадюковые змеи
Гадюковые змеи широко распространены в Европе, Азии и Африке. Встречаются они довольно часто и о них ходит множество страшных легенд, которые чаще всего не со-ответствуют действительности. Так, например, считается, что яд гадюки почти сразу убивает человека. Это неправда, только самая крупная гадюка - гюрза представляет серьезную опасность и только ее укус смертелен.
Хамелеоны - одинокие кочевники
Хамелеоны - одинокие кочевники
Жизнь хамелеонов - постоянная борьба. Борьба за жизнь, за место существования. Но жизнь научила их терпению и спокойствию. Познакомимся с ними ближе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту